网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

18岁前雄踞公告牌专辑榜首

从小甜甜到史蒂夫旺达 他们年少成名一鸣惊人

2015-07-18 11:04:16 来源:Mtime时光网

从贾斯汀·比伯到小甜甜布兰妮再到史蒂夫·旺达,他们都是年少成名,而且都有实力佐证,他们都是在十八岁之前就拿到了美国公告牌专辑榜首的成绩。
  时光网讯 从20世纪40年代至今,纵观公告牌专辑排行榜的历史,那些年仅十几岁却凭借优质专辑一路过关斩将最终称霸榜首的歌手屈指可数。以下这份获此成就的音乐家名单并不冗长,因为在我们的盘点中,并没有涵盖乐队或组合中的成员,也未涉猎那些对榜首专辑做过贡献的人。这些独唱歌手虽然年纪轻轻,却已经在歌坛领域中登峰造极,他们的成功着实令人印象深刻。

盘点十大18岁前登顶美国公告牌专辑榜首的SOLO歌手


  把肖恩·蒙德兹(Shawn Mendes)放在盘点名单首位的原因是因为他在这批艺术家中绝对算是一个“新人”——肖恩·蒙德兹不久前刚在自己18岁生日之前达成了这一目标。2013年,这位时年16岁的加拿大歌手在Vine(一款非常流行的视频分享应用)上发布了多首翻唱视频,从而得到了大批粉丝的关注与拥护。这种社会媒体的轰动效应自然不会让专辑夺冠来的太晚。2015年4月,肖恩的首张专辑《Handwritten》发行,并强势空降美国公告牌榜单冠军。专辑内收录了非常著名的主打单曲“Life of the Party”和“Something Big”。 

 


  继肖恩·蒙德兹之后闪亮登场的艺人是“少女杀手”贾斯汀·比伯(Justin Bieber)。凭借圣诞专辑《Under the Mistletoe》,这位时年17岁的歌手在2011年顺利问鼎公告牌冠军。其实,这早已不是“大众情人”贾斯汀·比伯第一次在榜单上英勇夺魁了。年仅16岁时,他就已经凭借首张专辑《My World 2.0》成功跃上了2010年公告牌榜单头名。贾斯汀·比伯因在YouTube上传自己的影片和翻唱歌曲而迅速蹿红,签约经纪公司后,便在恩师亚瑟小子(Usher)的保驾护航下,推出了Pop和R&B风格的专辑(《My World 》),内容涵盖了少男少女的情感世界和青春期的成长心情。




  作为比伯的“前辈”,昔日的迪士尼童星黛米·洛瓦托(Demi Lovato )曾凭借她的第二张专辑《Here We Go Again》在2009年公告牌专辑排行榜摘得桂冠。那时的黛米·洛瓦托只有16岁。她的首张专辑《Don’t Forget》是与乔纳斯兄弟(The Jonas Brothers)联手打造的。但这种合作关系并没有延续到《Here We Go Again》的制作当中,因为黛米·洛瓦托想用一种不同的方式去演绎这张新专辑,想把更多的人情味儿融入其中。她希望《Here We Go Again》的音乐曲风较《Don’t Forget》相比能弱化一些摇滚色彩,添加一点儿R&B和Synthpop(合成器流行)的元素,这样的歌曲在听感上会更加圆润。另外,专辑的歌词也从青涩转向了成熟。黛米·洛瓦托的这种创作理念得到了回报。《Here We Go Again》专辑首周销量超过108,000张,一举荣获了美国公告牌专辑排行榜第一名的好成绩。




  麦莉·赛勒斯(Miley Cyrus)因主演美剧《汉娜·蒙塔娜》(Hannah Montana)而声名鹊起,这部播出时间长达5年的美剧为其带来的利好不胜枚举。事实上,在麦莉·赛勒斯成为热辣明星歌手之前,她已经作为一名迪斯尼公司旗下的小童星两次登上公告牌的榜首,这一成绩足以比肩贾斯汀·比伯。2007年的麦莉·赛勒斯只有14岁,她的第一张榜首专辑《Hannah Montana 2: Meet Miley Cyrus》是通过双张CD的形式捆绑发行的。其中,第一张CD是美剧《汉娜·蒙塔娜》第二季的原声碟,歌曲以“汉娜·蒙塔娜”这一角色的身份演唱,内容涉及青春正能量、青涩浪漫恋情和剧中塞勒斯饰演人物的双重生活。第二张CD则是赛勒斯的录音棚处女作。《Hannah Montana 2: Meet Miley Cyrus》一共收录了20首歌曲,均由麦莉·赛勒斯亲自创作并演唱。专辑一经推出便销量抢眼,公告牌中拔得头筹亦是顺理成章。时隔一年,麦莉·赛勒斯凭借自己2008年专辑《Breakout》的优异表现,在公告牌的排位角逐中梅开二度。




  在麦莉·赛勒斯之前,希拉里·达夫 (Hilary Duff)也是因出演迪士尼频道电视剧而广被世人熟知的。她在15岁的时候,曾因自己第二张专辑《Metamorphosis》(2003年)在公告牌中独占鳌头,成就了她迄今为止仅有的一次夺冠经历。《Metamorphosis》首周发行便创造了203,000 的惊人销量,第二周更是径直登上了美国公告牌专辑榜的冠军席次。根据尼尔森音乐统计(Nielsen SoundScan),该专辑是当年美国最畅销的唱片之一(公告牌年终榜第8名),发行5个月卖出260万张,截至2005年已在全球范围内销售超过了500万张。


作者:Heather Newgen 译:暖暖辰曦   编辑:思淼

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 公告牌 排行榜 音乐

会员评论 (57)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多