网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《大圣归来》票房破3亿

成国产动画票房冠军 齐天大圣收获七天大胜

2015-07-17 15:18:18 来源:Mtime时光网

《大圣归来》票房破3亿,创国产动画电影最高票房纪录,片方感谢所有鼎力支持的观众,并同贺《捉妖记》、《煎饼侠》上画。
       时光网讯 7月16日晚,《西游记之大圣归来》的单日票房统计显示为5000万,总票房则突破了3亿大关,成为国产动画电影史上的票房新任冠军,它也是首部超过3亿票房的国产动画电影。在这个暑期档屡创纪录的《大圣归来》,展现出国产动画电影的希望和未来,广电总局电影局张宏森局长获悉消息后,第一时间向《大圣归来》立项出品方、横店影视制作有限公司总经理刘志江发来祝贺:“齐天大圣,七天大胜”!

       很多对国漫“爱恨交加”的支持者在《大圣归来》中收获了惊喜,影片官方第一时间发声:“砥砺八年,不忘初心,有幸见证国漫荣光再现, 而这份荣耀属于‘取经路上’的所有出品方、院线、媒体、企业,以及强大的自来水军团!”网友获知后纷纷留言表示“希望每个人心中的大圣依旧不变,能够踩着七彩的云朵归来”,表达出对优秀国产动画电影的期待。

       此前,国产动画影片的票房纪录保持者为2015年初上映的《熊出没之雪岭熊风》,总票房超过2.9亿,这一纪录在《大圣归来》首周票房出来后成为历史。内地动画电影市场的票房前十名榜单上,二者成为仅有的两部国产影片,其余8部均为好莱坞影片。《大圣归来》目前排名第八,已经高于《冰雪奇缘》的票房,按照目前的趋势,超过3.2亿票房的《神偷奶爸2》、 进入前七就在眼前。出品人路伟表示,看到今天的票房逆袭,他更希望《大圣归来》可以成为一个符号,让更多的人可以在动画电影这条路上走的更加轻松一点、也更远一点。

       导演田晓鹏早前受访时也表示:“作为西游题材系列3D动漫电影中的第一部,《大圣归来》只能说作品的完成度相对较高,市场对它的接受度也再次证明了观众需要看国人自己的优秀动漫电影,作为中国动漫产业的一份子,我们感觉很欣慰,也很忐忑,路还长,踏踏实实走吧!”

       同时,7月16日也是电影《捉妖记》上映的日子,它在当天创下1.62亿元(加上点映和零点场为1.72亿元)的高票房战绩,打破了之前由《西游记之大闹天宫》创下的1.28亿元华语片纪录,顺利成为华语片在中国内地市场新的最高开画纪录。《大圣归来》制片方表示,“同贺《捉妖记》《煎饼侠》上画——凭情怀集结,靠技术说话,国产电影产业值得保护,可以同行!”


   编辑:隐饮

关键词: 大圣归来
关注时光网微信

会员评论 (163)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
5

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..

查看更多