网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《大圣归来》票房破3亿

成国产动画票房冠军 齐天大圣收获七天大胜

2015-07-17 15:18:18 来源:Mtime时光网

《大圣归来》票房破3亿,创国产动画电影最高票房纪录,片方感谢所有鼎力支持的观众,并同贺《捉妖记》、《煎饼侠》上画。
       时光网讯 7月16日晚,《西游记之大圣归来》的单日票房统计显示为5000万,总票房则突破了3亿大关,成为国产动画电影史上的票房新任冠军,它也是首部超过3亿票房的国产动画电影。在这个暑期档屡创纪录的《大圣归来》,展现出国产动画电影的希望和未来,广电总局电影局张宏森局长获悉消息后,第一时间向《大圣归来》立项出品方、横店影视制作有限公司总经理刘志江发来祝贺:“齐天大圣,七天大胜”!

       很多对国漫“爱恨交加”的支持者在《大圣归来》中收获了惊喜,影片官方第一时间发声:“砥砺八年,不忘初心,有幸见证国漫荣光再现, 而这份荣耀属于‘取经路上’的所有出品方、院线、媒体、企业,以及强大的自来水军团!”网友获知后纷纷留言表示“希望每个人心中的大圣依旧不变,能够踩着七彩的云朵归来”,表达出对优秀国产动画电影的期待。

       此前,国产动画影片的票房纪录保持者为2015年初上映的《熊出没之雪岭熊风》,总票房超过2.9亿,这一纪录在《大圣归来》首周票房出来后成为历史。内地动画电影市场的票房前十名榜单上,二者成为仅有的两部国产影片,其余8部均为好莱坞影片。《大圣归来》目前排名第八,已经高于《冰雪奇缘》的票房,按照目前的趋势,超过3.2亿票房的《神偷奶爸2》、 进入前七就在眼前。出品人路伟表示,看到今天的票房逆袭,他更希望《大圣归来》可以成为一个符号,让更多的人可以在动画电影这条路上走的更加轻松一点、也更远一点。

       导演田晓鹏早前受访时也表示:“作为西游题材系列3D动漫电影中的第一部,《大圣归来》只能说作品的完成度相对较高,市场对它的接受度也再次证明了观众需要看国人自己的优秀动漫电影,作为中国动漫产业的一份子,我们感觉很欣慰,也很忐忑,路还长,踏踏实实走吧!”

       同时,7月16日也是电影《捉妖记》上映的日子,它在当天创下1.62亿元(加上点映和零点场为1.72亿元)的高票房战绩,打破了之前由《西游记之大闹天宫》创下的1.28亿元华语片纪录,顺利成为华语片在中国内地市场新的最高开画纪录。《大圣归来》制片方表示,“同贺《捉妖记》《煎饼侠》上画——凭情怀集结,靠技术说话,国产电影产业值得保护,可以同行!”


   编辑:隐饮

关键词: 大圣归来
关注时光网微信

会员评论 (163)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多