网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《捉妖记》重拍遇到哪些困难?

专访导演许诚毅 续集有望年底开拍

2015-07-22 09:35:53 来源:Mtime时光网

《捉妖记》重拍有多难?人物角色如何配合已完成的特效?演员演两遍会不会很不耐烦?导演许诚毅接受时光网专访,他还透露三部曲的结尾都想好了,希望能在今年年底开拍第二部。

       时光网特稿 《捉妖记》自7月16日上映以来,每天都在不断刷新“票房过亿”的纪录,目前《捉妖记》已经冲上8.79亿,排在今年上映的国产片第二,照这个势头发展,它很快会成为今年第一部票房过10亿的国产电影。这部曾经历演员涉毒无法上映,之后投资巨额成本重拍的电影,终于“因祸得福”,在这个火热的暑期档里,“小妖胡巴”真正妖气冲天地翻腾了一把。

       面对如今的喜悦,回想之前的艰难,《捉妖记》的导演许诚毅也满怀感慨,接受时光网记者专访时,这位从美国梦工场回国创业的,年纪不小的“新”导演,也承认自己在这段重拍的经历里获得了成长。如何调配演员,场景,道具,如何在极短的拍摄周期内,让已经完成的特效素材与新加入的演员适配,都是摆在他面前每一天的难题。令他能够面对困难,解决问题的,是周围每个人的支持和帮助。

       白百何一笔片酬演两遍,还要兼职做副导演,井柏然也不计较“第一次拍为什么不找我”这样的小心思,被赶时间的剧组用到尽。汤唯姚晨两位女明星,更是放下偶像包袱,在《捉妖记》里“放开了演”。

       演员这边刚演完,当晚导演就要跟工作人员把这场戏剪出来交给特效去完成,到最后,许诚毅感觉自己就像个餐馆大厨,客人等着上菜,而且已经等得足够久了。在不断推翻不断重建,又不断自我打气,自我催逼的过程里,许诚毅总算把这道华语奇幻大餐端上了桌。所幸,观众还算满意,在时光网上,《捉妖记》的评分达到了7.4分,这在近年来,算是对华语片一个相当高的评价了。

       当然,小妖胡巴的故事还没完,影片将会拍摄三部曲,就连第三部的结尾许诚毅导演都已经开始设想了,而他也表示,希望第二部能在今年年底开拍。《捉妖记》的票房纪录目前仍在继续刷新,而它为华语电影带来的工业新面貌,为华语电影提供的原创IP,为真正做电影的人带来的鼓励和感动,必然会被中国电影产业所铭记。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (91)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
3

2017电影预告片谁家强?

漫威DC全球瞩目 战争文艺各出奇招

观众们对于预告片的艺术特性和商业功能越来越熟悉,时光..
4

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..
5

宝强红内裤抢镜!《唐探2》首曝预告

王宝强&刘昊然&肖央“大闹”美利坚

预告中,王宝强、刘昊然、肖央身着红内裤在纽约街头狂飙..

查看更多