网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

Netflix全球新用户大增

下一步筹划打开中国市场

2015-07-18 15:35:34 来源:好奇心日报

据彭博社的新闻报道,Netflix 正和数家中国公司商讨合作的可能性,但具体如何合作以及合作内容,这些对外界来说仍然未知。

《纸牌屋》等美剧火遍全球

  第 67 届艾美奖揭晓了提名名单,Netflix 表现抢眼,共获得 34 项提名,并有两部原创剧集(《纸牌屋》《女子监狱》)入选“最佳戏剧类剧集奖”。

  而此前一天,Netflix刚刚发布公司 2015 财年第二季度财报,财报显示,这家在线视频服务公司的发展势头确实十分迅猛。第二季度,Netflix 的总订阅用户数达到 6560 万,新增订阅用户 330 万人,明显超出预期。

  Netflix 在上一季度的新用户数为 170 万,公司对第二季度的预期是增加 250 万。Netflix 表示就目前的情况来看,当时的预期显得有些保守了。在新增的用户中,有 240 万来自海外。随着 Netflix 继续开展其全球化策略,其未来在国外市场的增长会比本土幅度更大。

  根据财报,第二季度,Netflix 的营收为 16.4 亿元,比去年同期增加了 23%;净利润约为 2634 万,下滑了 63%。

  Netflix 认为,用户增长高于预期,这主要归功于他们的原创内容产品。在剧集上,他们与漫威合作打造的超级英雄剧集《超胆侠/夜魔侠》第一季获得了很大的成功,观看人数甚至超过《纸牌屋》。《超感 8 人组》《女子监狱》等剧也赢得良好口碑。

  Netflix 的首席内容官泰德·萨兰多斯表示,相对于势力最大的 HBO 电视台向 Netflix 靠拢,他们自己要更快地 “HBO 化”。“我们希望在 HBO 加强与用户的关系、更具技术优势之前,变得更加擅长原创内容的制作。”他解释道。

  对此,Netflix 的做法是推出针对不同地域、类型更为多样的视频内容,为各种类型的观众去创作,而不是将 Netflix 定位成适合某个特定类型观众的品牌。

  即将上线的原创电视节目包括传统风格的情景喜剧(如艾什顿·库彻主演的《牧场》),全明星阵容电视剧《哈拉夏令营》,更前卫、非主流的《毒枭》,此外还有原创的动画片、纪录片等。

  而电影也是其原创内容产品线中的重要一环,Netflix 不仅购买发行权、投资各种类型片,自己也参与到制作过程中。并且,Netflix强调,这些电影并不是电视电影,而拥有与正常电影相当的制作流程和规格。他们的第一部原创电影《无境之兽》今年 10月就将播出。

  这些为 Netflix 吸引到大量用户,并帮助它树立起品牌,但斥巨资打造内容不可避免地增加公司的开支。相比于上一财年同期 7100 万的净利润,Netflix 第二季度的利润缩水至 2634 万,自由现金流也为负 2.29 亿元。

  Netflix 的成本还花在全球业务的拓展上。据其早前公布的长期发展计划,Netflix 预期在 2015 至2016 年实现进入全球绝大多数国家。今年第三季度的发展重心在日本,第四季度是欧洲的西班牙、葡萄牙和意大利。

  对于 Netflix针对(进入)中国市场的策略,首席财务官大卫·威尔斯表示,Netflix希望明年在中国启动服务;由于中国市场有其特点和挑战,公司目前仍在寻找合适的路径和模式。

  此前,据彭博社的新闻报道,Netflix 正和数家中国公司商讨合作的可能性,但具体如何合作以及合作内容,这些对外界来说仍然未知。这次财报发布后的分析师电话会议中,Netflix 倒是透露了他们进入中国市场的一个可能切入口——他们明确表示要在中国推出《卧虎藏龙 2》。

  具体的计划是,《卧虎藏龙2》在中国首映,并会以 3D 形式在中国院线上映。Netflix希望以中国为起点,提前几天推出这部影片,然后再将它推向世界各地。

  电影进入中国还须经过有关部门的审核,Netflix 的计划能否顺利展开目前也依然是未知数。

   编辑:汀

关键词: Netflix
关注时光网微信

会员评论 (45)

发表

本周热读

1

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
2

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
3

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
4

《雷神3》洛杉矶首映礼现场美图大赏

锤哥绿巨人秀恩爱又搞怪 大魔王闪闪惹人爱

还有“难以隐藏的彩蛋”马特·达蒙也携娇妻亮相红毯。
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多