网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2015年艾美奖提名遗珠盘点

“谢耳朵”遗憾告别五冠王 “金球宠儿”遭忽视

2015-07-19 11:30:34 来源:Mtime时光网

《婚外情事》在金球奖上荣膺最佳剧集以及剧情类最佳女主角双料大奖,可是到了艾美,却全然被开除在外。《混乱之子》自开播以来聚集了一大批忠实的剧迷,但在最终季依然遭到艾美奖的全面忽视。

艾美奖

  时光网讯
第67届艾美奖提名已于17日公布,最终名单让剧迷们几家欢喜几家忧。《权力的游戏》《美国恐怖故事》《广告狂人》《纸牌屋》等大热剧集继续高奏凯歌、狂揽提名,同时也有着《透明人生》《风骚律师》《至亲血统》等“新贵”们的强力跻身让争夺更具看点。我们可以看到,今年艾美奖将一些竞争激烈的奖项入围数目前所未有地从6个增加到7个,希望给更多人机会,尽管如此,还是有很多观众熟悉的剧集或者演员遭遇遗珠之恨,同时一些新开播的好评剧集品尝到不被重视的苦恼。下面我们特地点评今年艾美奖的最大遗珠同遗憾,尽管与艾美擦肩而过,但它们的优秀不容忽视。

《混乱之子》

1.《混乱之子》
  2008年开播以来聚集起了一大批忠实的剧迷,但在最终季依然遭到艾美奖的全面忽视。《绝命毒师》那般从小众逆袭的奇迹不是天天都能上演,即使是曲终人散的告别演出,也丝毫没能挣得艾美奖评审们的一丝感情分。事先很多剧迷们希望,该剧的男主角查理·汉纳姆在离开出演了7年的角色时能够获得一次艾美奖的提名,可惜也只能是痴心妄想。七季当中,除了音乐奖项之外艾美没有给过这部剧集任何提名,也真够狠心。

《嘻哈帝国》

2.《嘻哈帝国》
  年度话题剧非它莫属,被冠以狗血之名而有着逆天的收视率(季终集吸引1799万人次观看),但艾美奖对它摆出一副高冷的嘴脸显得并不感冒。没能入围最佳剧集,泰伦斯·霍华德出色的演技也遭到忽略,不过值得欣慰的是,剧中最具人气的角色Cookie饰演者塔拉吉·P·汉森强势入围剧情类最佳女主角。与塔拉吉一起被提名的还有《逍遥法外》的女演员维奥拉·戴维斯,无论她们二人谁最终获奖,都将创造艾美的一个历史,成为历史上首位获这一奖项的非裔美国女演员。

《傲骨贤妻》

3.《傲骨贤妻》
  一向被认为是优质剧代表的《傲骨贤妻》今年严重失守,落选最佳剧集;而“贤妻”朱丽安娜·玛格丽丝虽然贵为今年早先金球奖的剧情类最佳女主角,此番被艾美奖拒之门外,实属意外。然而该剧的克里斯汀·芭伦斯基连续第六年获得最佳女配的提名。 

4.《我本坚强》
  这部Netflix旗下的新剧除了入围最佳喜剧之外,还有四位演员获得提名,分别是泰塔斯·伯吉斯、简·科拉克斯基以及客座演出的乔·哈姆蒂娜·菲——这当中,更显出女主角艾丽·坎伯尔遭受遗忘的落寞。

《生活大爆炸》

5.《古战场传奇》
  三位主演凯特瑞娜·巴尔夫山姆·修汉托比亚斯·门基斯得到了剧集粉丝们的强烈支持,但依然入不了艾美奖评审们的法眼。然而最佳配乐一栏Bear McCreary的提名让这部Starz精心打造的史诗剧不至于在艾美奖上完全缺席。

6.吉姆·帕森斯和《生活大爆炸》
  在最重量级奖项的提名上,《生活大爆炸》和它的主演都被排除在外;这样一来,吉姆·帕森斯也失去了成为艾美奖历史上首位五冠王视帝的机会。不过,他剧中的恋人马伊姆·拜力克获得了喜剧类最佳女配的提名。

《处女孕事》

7.《处女孕事》 吉娜·罗德里格兹
  这部CW电视台新剧去年10月一开播就受到大量好评,入围AFI年度十佳剧集,今年初更是积聚黑马能量,一举冲下金球奖喜剧类最佳女主角大奖(吉娜·罗德里格兹)。然而到了年中,艾美奖则彻底地将它遗忘了。

8.《实习医生格蕾》
  这部ABC电视网的长寿剧这一季迎来大地震,帕特里克·德姆西饰演的男主角展示了冲击性的领便当演技,其它主演也在努力适应这种变化。然而只能说,艾美奖评审们没有被打动。一个提名也不给你。

《婚外情事》

9.《婚外情事》
  这又是一个例子证明,或许金球奖能够被称为奥斯卡的风向标,但在预测艾美奖方面却没有太多参考价值,不仅如此,二者越来越有各唱各戏的势头。showtime新剧《婚外情事》在2015年金球奖上荣膺最佳剧集以及剧情类最佳女主角双料大奖,可是到了艾美,却全然被开除在外。在事先预测中,很多人可是将宝押在了该剧的女主角露丝·威尔森身上。

10.FX电视台
  《火线警探》一直被认为是遭受低估的剧集,去年底播出的最后一季有好也有坏,但是两位主演蒂莫西·奥利芬特沃特·戈金斯的表现值得肯定,他们只在2011年曾经获得过一次艾美奖的提名,这一次又是擦肩而过。至于《美国谍梦》,同样在所有主要奖项提名中缺席,不过艾美奖评审们给予在第三季中亮相的玛格·马丁戴尔一个客座演出提名,编剧Joshua Brand也因为《机器人会梦见仿生羊吗》这一集获得剧情类最佳编剧的提名。

《低俗怪谈》

11.《低俗怪谈》
  爱娃·格林在这一季中的演出令人难忘,如果艾美奖能够大方地送出提名鼓励,会更加促进这部剧集进一步地走入佳境。好在,总有下一年可以期待。

12.《广告狂人》
  该剧的主演乔·哈姆伊丽莎白·莫斯克里斯蒂娜·亨德里克斯各自获得提名,然而最终季的其他配角以及客座演出的约翰·斯拉特里文森特·卡塞瑟詹纽瑞·琼斯琪兰·席普卡朱莉娅·奥蒙德杰西卡·派尔罗伯特·莫尔斯等都遭到了忽略。

《同妻俱乐部》

13.《同妻俱乐部》
  入行五十年的老牌喜剧女明星莉莉·汤普琳第一次获得电视类最佳女主角的演技提名,这足够令人兴奋。不过很多人事先以为,该剧的另一位女主角、同样资深大牌的简·方达获提名的几率更高,而两位男配角马丁·辛萨姆·沃特森也有着很大的希望,然而结果出乎意料。除了莉莉·汤姆林的提名之外,艾美奖也没能给《同妻俱乐部》更多的认可。


请点击查看2015年艾美奖完整提名

作者:Heather Newgen   编辑:Gilda

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (22)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多