网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

李小龙逝世42周年

旧爱丁佩出书披露其离世经过

2015-07-19 12:19:17 来源:Mtime时光网

丁佩在书中否认自己是“害死李小龙的凶手”,因为“所有人都明白一个道理,在这世界上绝不会有人会害死自己最爱的人”。

丁佩表示,这次出书是“是时候给女儿、给李小龙一个交代”。


       

丁佩出书追忆与李小龙的过往

时光网讯  7月20日是功夫巨星李小龙逝世42周年纪念日。当年他在女星丁佩寓所内猝逝,年仅32岁,死因众说纷纭,至今仍是一个谜。当时26岁的丁佩无法承受外界压力退出影坛。如今已沉默40多年的她决定出一本书,透露李小龙离世当晚鲜为人知的细节。

       丁佩口述的《李小龙和我的旧时光:半生修行,一生怀念》一书7月20日将在中国内地面世。丁佩表示,很多人找她写自传都不能如愿,这次出书“觉得是时候给我女儿、给李小龙一个交代”,书里凝结了这些年来的感悟与修行。

       她在书中描述李小龙当晚猝死的过程,当晚李小龙与邹文怀等一群人在她家中讨论新电影的剧本。之后李小龙感到头痛,就进入卧房休息。差不多2小时后,丁佩却发现李小龙已经叫不醒了。等到李小龙被送往医院时,已经“没有生命迹象”。

李小龙猝死,当时《明报》的报道

       虽然法庭的种种证据都证明丁佩与李小龙的死亡无关。但由于李小龙在丁佩家中去世,坊间更在“李小龙死在丁佩床上”这个话题上大做文章。一直以来,丁佩都受到舆论及李小龙电影迷们极大的非议。

       有关李小龙生前有无服药、死亡地点为什么不一致等疑点,丁佩都在书中一一解释。当面对“害死李小龙”的极端说法时,她回答“所有人都明白一个道理,在这世界上绝不会有人会害死自己最爱的人”。她还在书中提到,她当时认为李小龙终究要离开自己,回到妻儿身边。李小龙32岁去世后,身后留下与其美籍妻子(Linda Lee Cadwell)所生的一子一女。

李小龙与妻儿旧照

       在李小龙去世数年之后,丁佩曾与香港电影人向华强有过一段婚姻,两人育有一女。丁佩在书中表示,正是这段家庭时光,让她度过生命中最难熬的日子,她感谢向华强给予她需要的稳定生活,这样她才能去学佛念经。

丁佩与李小龙旧照

       丁佩是台湾人,出生于1947年,1967年加盟邵氏,曾参演《一代巨星》、《双星报喜》等影片。1972年,她与李小龙相识,当时男方已经有了妻子和一对儿女,但还是爱上对方,结果被外界称为“狐狸精”。一年之后,李小龙在丁佩寓所离奇猝死。在无法查出真正死因的情况下,丁佩饱受外界责骂的庞大压力,甚至被指“杀人凶手”,最后选择退出影坛,潜心学佛至今。

   编辑:Headche

关键词: 李小龙 丁佩
关注时光网微信

会员评论 (46)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..

查看更多