网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

丹尼·鲍尔20年后拍《猜火车》续集

麦克格雷格等核心主创悉数回归

2015-07-19 13:45:31 来源:Mtime时光网

《猜火车》近20年后宣布开拍续集,导演丹尼·鲍尔与主演伊万·麦克格雷格均回归,故事仍将改编自埃文·威尔什2002年的小说续集《春宫电影》。

《猜火车》海报

      时光网讯  1996年的英国青春片《猜火车》至今为人津津乐道,将近20年之后,导演丹尼·鲍尔终于宣布开拍续集《猜火车2》,伊万·麦克格雷格依旧会出演男主角Renton,回归阵容里还有罗伯特·卡莱尔约翰·李·米勒。电影将会在2016年上映,刚好纪念《猜火车》上映20周年。

                                                      《猜火车》剧照

      《猜火车》改编自埃文·威尔什的同名小说,主要围绕四个自甘堕落的吸毒少年展开,而毒品、性、暴力和犯罪就是这部青春电影的主要内容。这部三观不正、题材消极的黑色作品,成为影史最著名的Cult电影之一,“不管正在经历年轻的人,还是曾经年轻过的人,他们都会被这部电影触动”。该片还受到学院派的喜爱,拿下了当年奥斯卡的最佳改编剧本奖。男主角伊万·麦克格雷也凭借出色演技,在电影圈内崭露头角。

       因为电影的巨大成功,埃文·威尔什在2002年又出版了小说的续集《春宫电影》(Porno),Renton和吸毒小伙伴们决心要在色情影视行业大干一票,于是开始了十年的创业之路……导演丹尼·鲍尔也一直在酝酿电影的续集,不过却经历了颇多波折。

伊万·麦克格雷格与导演丹尼·鲍尔近照

       2008 年,伊万·麦克格雷格公开表示“如果有续集,将不会出演”,因为他对小说《春宫电影》非常失望,称这部小说“就像是为了电影续集才写的,绝对会毁了《猜火车》的口碑”。他还和导演丹尼·鲍尔闹出不和,2000年的电影《海滩》最初的男主角说好了是麦克格雷格。但片方却强行换成莱昂纳多·迪卡普里奥,导致麦克格雷格与丹尼·鲍尔形同路人。不过现在两人已经冰释前嫌,麦克格雷格已投入到《猜火车2》的准备之中,他的角色仍然是重中之重。

       《猜火车2》的故事主线仍然来自小说《春宫电影》,当年青春叛逆的主演们都已是步入中年危机的大叔,剧情如何继续还是相当令人期待。罗伯特·卡莱尔表示,“剧本的改写成了最大的困难,网络色情业发展如此快速,但小说已经是十多年前的事,我们需要一个很强悍的编剧来改编”。但编剧人选目前还没有公布。

   编辑:Seven

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 猜火车.续集
关注时光网微信

会员评论 (46)

发表

本周热读

1

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
2

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..

查看更多