网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

英格丽褒曼纪录片首发预告

生前私人影像曝光 与罗西里尼希区柯克情感“纠葛”

2015-07-19 15:00:46 来源:Mtime时光网

影片纵观褒曼的一生,也从侧面证明了她为何受诸多大导垂青的原因。就像褒曼所说,“我是全世界最害羞的人,可心中却住着一只不愿沉默的雄狮。”

  时光网讯
瑞典传奇女星英格丽·褒曼的纪录片《英格丽·褒曼口述实录》近日发布首款预告片,本片由斯迪格·比约克曼执导,曾在2015年戛纳电影节进行过首映。同时,在6月份的上海国际电影节,本片也曾有过放映。

  影片对褒曼的生平有较全面的描绘,首次曝光了她生前大量的日记、书信,将这些资料引用为自述的口吻,贯穿全片。片中还包括大量褒曼生前的珍贵影像,将镜头聚焦于她的私生活,而不是台前的光环。纪录片中也涉及到了她与意大利著名导演罗伯托·罗西里尼的爱情故事。褒曼的四个孩子,包括她与罗西里尼所生的女儿、意大利著名女演员伊莎贝拉·罗西里尼也有出镜,与挪威著名演员、褒曼的好友丽芙·乌曼等一同追忆了这位好莱坞黄金时代的传奇巨星。

  

褒曼和罗西里尼

英格丽·褒曼是继葛丽泰·嘉宝之后在好莱坞及国际影坛大放光芒的另一位瑞典巨星。1936年以《寒夜琴挑》一片引起美国大制片家大卫·塞茨尼克的注意,为她开启了通往好莱坞的大门。褒曼纯洁柔美的形象,使她在好莱坞很快走红,这段时期她拍了众多脍炙人口的影片,包括《卡萨布兰卡》《美人计》《煤气灯下》《圣女贞德》等。然而,1948年她却为了自己的艺术追求不顾丈夫和孩子,决意前往意大利与导演罗西里尼一起生活,此举激怒了当时的影迷,使她有7年之久绝迹好莱坞。直到1956年以《真假公主》获奥斯卡影后,才返回美国。1974年,褒曼以《东方快车谋杀案》获奥斯卡最佳女配角,掀起她晚年的另一波小高潮。

  

《美人计》剧照

有意思的是,这部纪录片除了主要描述褒曼的家庭生活之外,还涉及到褒曼与美国著名大导、悬念大师——阿尔弗雷德·希区柯克的“暧昧”关系。褒曼一直都是希区柯克情有独钟的“金发女郎”,关于希区柯克对褒曼的感情也是众说纷纭。据说,希区柯克死前,曾与褒曼进行过一次会面,他担心死亡会随时到访心情悲痛,然而也已患癌症的褒曼对他说:“Hitch,某个时间你总要死去的,我们都会死去。”希区柯克顿感安慰。1980年,希区柯克去世。两年后,褒曼也因病离世。

  影片纵观褒曼的一生,也从侧面证明了她为何受诸多大导垂青的原因。就像褒曼所说,“我是全世界最害羞的人,可心中却住着一只不愿沉默的雄狮。”

   编辑:Gilda

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (24)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《大话西游》加长版4月14日内地上映

“水墨风”海报曝光 增加11分钟未曝光全新内容

《大话西游之大圣娶亲》特别加长版将于4月14日在内地上..

查看更多