网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

这个夏天没有吉卜力

细田守的《怪物之子》接班

2015-07-19 19:05:47 来源:好奇心日报

细田守没有实现进入吉卜力的梦想,经过十几年的磨练,反倒成为公认“宫崎骏接班人”。


       距离上一部《狼之子雨与雪》公映三年时间,细田守的剧场版新作《怪物之子》于7月11日在日本上映,在458块银幕公映,首周末票房收入为6亿6703万日元(约人民币3000万)。第二名就是派拉蒙的科幻片《终结者:创世纪》,虽然在更大规模的737块银幕公映,但票房收入是较低的5亿1572万(约人民币2580万)。

        细田守导演的前三部动画电影在国内都有不错的人气。2006年的第一部《穿越时空的少女》被称作少女心动画必看之作,豆瓣上有超过13万网友打出了8.7的高分。2009年的《夏日大作战》讲的是奥数男孩对抗虚拟网络的黑客,并且成功追到暗恋学姐的热闹喜剧故事,获得奥斯卡最佳长篇动画提名。2012 年的《狼的孩子雨和雪》由宫崎葵配音,故事虽然是从奇幻的爱情开头,讲述狼人和女孩生下一男一女,但正篇却是爸爸死去以后,三口之家在乡下生活的点滴,以及两个孩子对“做人还是做狼”的不同选择。后两部的豆瓣电影评分也都超过了8.5分。

       因为《狼》的最终票房收入为42.4亿日元(约人民币2.15 亿元),所以发行方东宝映画估计《怪物之子》的最终票房收入应该可以达到 70 亿日元(约人民币 3.55 亿元)。

        这一部《怪物之子》也请到明星阵容配音,包括《失乐园》男演员役所广司、第68届威尼斯国际电影节最佳新人染谷将太,还有宫崎葵。故事仍然是幻想题材,背景是人类世界“涉谷”和怪物世界“涉天街”,无依无靠的少年遇到自由散漫的单身怪物剑士熊彻,成为他的弟子,被授予“九太”之名,修行开始。

       细田守初中就开始制作动画短片,一度以进入吉卜力工作室为人生目标。1999年宫崎骏邀请他担任《哈尔的移动城堡》导演,但制作时间与《千与千寻》冲突,发生人手不够等问题,最后不欢而散。后来细田守独自寻求发展,2005 年执导《海贼王》长篇动画《祭典男爵与神秘岛》获得成功。2011年4月细田守和与他长期搭档的制作人斋藤优一郎一同创立了动画制作公司Studio Chizu。

       动画大片往往选择在暑期公映,观众也会期待夏天看到令人身心愉悦的动画佳作。在日本以前这个任务通常是交给吉卜力工作室的,但自从2012年宫崎吾朗导演的《虞美人盛开的山坡》票房未达到预期,2013年宫崎骏宣布引退(虽然最近又出来做短篇了),2014 年夏《记忆中的玛妮》遭遇票房失利(35.3亿日元),吉卜力的夏天眼看将要一去不复返。

       而细田守近年来不再执导动画衍生剧场版,专心打磨原创长篇,被业界与观众寄予厚望。这个曾经被吉卜力之梦伤过的导演,现在却成为了动画迷公认的“宫崎骏的接班人”。

作者:王珊珊   编辑:Headche

关注时光网微信

会员评论 (32)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多