网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

老中青三代电影人齐聚会

“大众电影·百花之夜”九月亮相吉林

2015-07-20 17:42:27 来源:Mtime时光网

“大众电影·百花之夜”将在9月18日于吉林举行,老、中、青三代中国电影人齐聚,回顾新中国电影的发展历程,展望中国电影的美好未来。

     
      时光网讯 为纪念中国电影诞生110周年暨《大众电影》杂志创刊65周年,由中国电影家协会指导,大众电影杂志社、吉林市人民政府共同主办的“大众电影·百花之夜——向中国电影人致敬典礼”,将于2015年9月18日在吉林省吉林市举行。据悉,盛典将力邀包括葛优周迅黄晓明宁静祝希娟张良等历届百花奖获奖演员到场,邀约老、中、青三代中国电影人共襄盛举,共同回顾新中国电影的发展历程,展望中国电影的美好未来。

      与“中国电影华表奖“、“中国电影金鸡奖”并称中国电影三大奖项的“大众电影百花奖”,于1962年由《大众电影》编辑部在中国影协的指导下创办,各项大奖均由观众投票产生,被认为是最能代表群众意见的中国电影大奖。大众电影百花奖的历届获奖演员深受观众喜爱,由他们塑造的银幕形象已经成为一个时代的集体记忆和情感表达。截止目前,大众电影百花奖已成功举办32届, 共有100位演员荣获这一最具群众基础的大奖。 

      “大众电影·百花之夜”向中国电影人致敬典礼,将邀请历届大众电影百花奖的获奖演员齐聚一堂,从“首位最佳女演员”祝希娟、“获奖次数最多的男演员”葛优、到“最年轻的获奖演员”张妍,典礼将实现老、中、青三代百花奖得主的首次大相聚。这一中国电影史上的重要时刻,将触碰几代电影观众的共同记忆,成为“跨代际”的电影怀旧合家欢。同时,这些在中国电影发展史上具有里程碑式意义的艺术家共聚首,也将推动电影艺术精神代代相承,点亮中国电影的未来。

      2015年是中国电影史上意义非凡的一年。从第一部电影《定军山》到如今百花齐放的电影市场,中国电影事业迎来110周年华诞。同时,在2015年中国历史最为悠久的电影杂志《大众电影》也迎来了自己65岁生日,它曾经以单期940万册的发行量,创下中国乃至世界期刊发行最高纪录。本次典礼是第24届中国金鸡百花电影节的主体活动之一,也是《大众电影》倾力打造的“致敬中国电影人”项目的核心部分。

   编辑:隐饮

关键词: 大众电影百花奖
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..
5

它又老又长,却是世上最伟大史诗片

《阿拉伯的劳伦斯》上映55周年

55年前的今天,《阿拉伯的劳伦斯》上映了,让我们跟随T...

查看更多