网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

差点没演成万磁王、甘道夫?

伊恩麦克莱恩:都因为汤姆克鲁斯

2015-07-20 19:51:04 来源:Mtime时光网

伊恩麦克莱恩爆料称,要不是当初拒绝了汤姆·克鲁斯的《碟中谍2》,就不会有后面的经典角色万磁王和甘道夫。


  时光网讯 正在北美宣传新片《福尔摩斯先生》伊恩·麦克莱恩,最近接受《人物》杂志采访时透露,《X战警》系列的万磁王、《魔戒》系列的甘道夫,这两个经典角色差点与他擦身而过,原因竟然是和汤姆·克鲁斯有关?

  伊恩·麦克莱恩表示,因为和比尔·康顿合作《众神与野兽》提名奥斯卡影帝,让他得到《碟中谍2》剧组的邀约。不过,给他的剧本为保密只有他本人的戏份,他觉得无法根据不完整的剧本来评判整部戏的质量,因此婉拒演出。

  麦克莱恩的经纪人还劝他说:“这可是汤姆·克鲁斯啊,别错过这个好机会”,但老爷子还是坚持不演。(据推测,后来应该是拉德·舍博德兹加扮演了原本属于麦克莱恩的角色)

  没想到过没多久之后,《X战警》系列导演布莱恩·辛格以及《魔戒》系列导演彼得·杰克逊都相继找上他,希望他能演出这两个重要的角色,而他在看过剧本之后欣然接受。当时《X战警》拍摄可能会耽误到《魔戒》的进程,麦克莱恩觉得应该要对得起先找他的辛格,于是想和彼得·杰克逊说“不”,后者觉得麦克莱恩就是他心目中的甘道夫,决定先拍其他人的戏,一定要等到麦克莱恩。

  后来的故事是:《碟中谍2》因为剧组矛盾拍摄进程一再延迟,直到《X战警》拍完都还没杀青。麦克莱恩开玩笑说,如果我当初演了《碟中谍2》,他就不会拥有万磁王、甘道夫这两个经典角色了。

  

很多人都不记得《碟中谍2》的反派多格雷·斯科特了(背影为吴宇森导演)

与之对比的是,多格雷·斯科特当初曾被相中演出《X战警》系列男主角金钢狼,但他婉拒,只因为想在《碟中谍2》中演出大反派,与汤姆·克鲁斯有精彩的对决,但没想到《碟中谍2》的票房卖座没有帮到他,还就此在影坛里载浮载沉,名气未再提升,反而接替演出金钢狼的休·杰克曼成为一线票房巨星。

  所谓,世事难料啊。

   编辑:小火

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (71)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

景甜晒《环太平洋2》开工照

角色名首曝光 张晋等多位中国演员参演

景甜赶赴悉尼拍摄《环太平洋2》,日前她在微博上晒出开..

查看更多