网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《暗杀》韩国首映主创受访

全智贤片场与枪为伴 河正宇感叹飞车戏难拍

2015-07-21 08:50:33 来源:Mtime时光网

《暗杀》主演全智贤、河正宇、李政宰在首映红毯仪式前特别接受了中国媒体的采访,分享了影片拍摄过程中的许多幕后故事。

《暗杀》中文版先行预告片

  时光网讯
将于7月22日在韩国公映,并有望于近期登陆中国内地的韩国动作大片《暗杀》20日晚在韩国首尔举行盛大首映礼,除了影片导演崔东勋携一众主创亮相外,安圣基郑雨盛金秀贤等许多明星也前来助阵。而主演全智贤河正宇李政宰还在红毯仪式前特别接受了中国媒体的采访,分享了影片拍摄过程中的许多幕后故事。
 

      《暗杀》以1930年的上海和京城(现首尔)为背景,讲述了韩国独立军暗杀小队成员、临时政府特工和雇佣杀手之间因暗杀亲日派行动而展开的故事。截至7月20日晚8点,该片预售率已经飙升到45.6%,打败了《头脑大作战》《碟中谍5》等韩国内外新片夺得实时预售率排行榜冠军。

全智贤变身狙击手 

剪短发 片场与枪为伴

全智贤在《暗杀》中饰演狙击手安沃允


    《暗杀》是全智贤与崔东勋导演的第二次合作。在拍摄《夺宝联盟》过程中培养出的默契和对崔导演的信赖,让全智贤在拿到剧本之前就决定出演该片。“我对崔导演的作品有很多期待,而作为一个演员,和他的沟通会非常的愉快,并且能给我塑造角色提供很多帮助,这种演员和导演之间的默契让我印象深刻,特别是崔导演。”

       全智贤在《暗杀》中饰演的是流亡上海后被派遣回朝鲜京城执行暗杀亲日派头目任务的狙击手安沃允,在片中有许多动作和枪战戏份。虽然此前演过不少打戏,但为了演好女狙击手这一角色,全智贤还是接受了许过高强度的训练,她坦言“拍摄过程对体力是很大的考验”,但同时也很自信的表示“因为准备很充分,所以完成的还不错”。而如何消化片中大量的枪战戏,全智贤还透露了自己的小秘诀:“我觉得熟悉枪支是非常重要的,所以在片场我经常拿着枪走来走去,努力和枪变的亲近,一边拍戏一边练习,然后自然而然的就能演出来了。”此外,为了更完美的呈现出安沃允内心的坚毅一面,全智贤特意剪短了头发,形象上的变化也让这一角色更有说服力。

  在尽一切所能诠释角色的同时,高度还原上世纪三十年代旧上海的大型片场也令全智贤惊讶不已,“那种拍摄环境和气氛的营造让人羡慕,进到片场就好像进到了那个时代,而那种感觉十分有助于我塑造角色。”而谈及为角色苦练中文台词,全智贤直言“我有努力去学习,现场也一直有中文老师在,但中文的音调不同,意思也会不同,要准确的发音真的很难”。

  而对于同时与河正宇和李政宰两位“男神”级演员合作,全智贤还打趣道:“和两个大明星合作我感觉很有压力,甚至有时不知道该怎么做”,把一旁的河正宇都逗笑了。随后全智贤坦言:“我和河正宇合作过两次(《柏林》《暗杀》),和李政宰合作过三次(《触不到的恋人》《夺宝联盟》《暗杀》),我感觉很轻松,也很默契,容易有化学反应。其实彼此陌生的演员第一次合作会有些紧张,那样就会浪费时间,但是因为大家都很熟悉,就省去了很多的时间,合作会更顺畅。”

河正宇被“不一样的杀手“吸引
飞车戏难拍 片场“偷师”崔东勋

河正宇在《暗杀》中饰演雇佣杀手夏威夷皮斯托

  河正宇在片中饰演的职业杀手夏威夷皮斯托是一个亦正亦邪的角色,他要追杀的目标正是狙击手安沃允。河正宇表示“和惯常的杀手不太一样”是该角色吸引他的原因。而这个颇有些神秘的角色也让他吃了不少苦头,“每次拍戏都很辛苦,特别是有两场飞车动作戏,都是在行驶的汽车上进行拍摄,拍起来很不容易,不知道会出现什么情况造成事故,所以拍戏的时候既紧张又小心。”此外,河正宇还吐槽因为年代戏的缘故,使用的许多老式枪支道具经常会出故障,以至拍摄中断,但除了这个小插曲,影片的拍摄进行的非常顺利。

  作为一个刚执导过两部电影(《过山车》《许三观》)的新人导演,河正宇坦言出演《暗杀》是其像崔东勋导演学习的好机会:“在现场崔东勋导演的心态非常好,他指导演员和工作人员的能力非常强,在片场总是很开心很兴奋,给人留下了深刻的印象。他对这个团队也很有爱,他的现场把控力很值得我学习。”

李政宰幕后策划“暗杀”
三度合作全智贤 遗憾对手戏太少

李政宰在《暗杀》中饰演暗杀行动的幕后策划

  目前正在韩国拍摄中韩合拍片《逆转之日》的李政宰在《暗杀》中饰演的是安沃允暗杀任务的幕后策划,这一角色对于李政宰来说是个不小的挑战。接受采访时的李政宰有着如同角色一般的“一身正气”,他正色道:“我演的虽然不是历史上的真实人物,但却是那个年代有充分可能存在的人物,接近这个角色并不容易,但却让我有了想去挑战的欲望,而我也思考了很多,并进行了各种尝试。”而谈及拍摄过程中最困难的经历,特意为角色减重15公斤的李政宰则笑言是“拍戏结束后不能和大家一起喝一杯”,而原因正是“要保持体形。”

   继《触不到的恋人》和《夺宝联盟》之后,《暗杀》是李政宰与全智贤的第三度合作,他表示全智贤就好像自己的亲妹妹一样,“以前是爱情戏,这次是动作戏,所以很不同。我原本希望这次能有更多的对手戏就好了,但并非如此,和《触不到的恋人》一样没有太多对手戏,感觉有些遗憾。”李政宰还表示很希望再次能和崔东勋导演合作,至于什么类型和角色要看崔东勋导演写什么剧本,“如果崔东勋导演叫我,我一定会很愉快地答应和他再次合作。”

   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (33)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多