网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《新步步惊心》发布会胡夏演唱主题曲

故事问世十周年 电影版十四爷改编最多

2015-07-21 07:16:32 来源:Mtime时光网

恰逢“步步惊心十周年”,“四爷”吴奇隆、“十三爷”袁弘等电视剧版《步步惊心》的主演们,以及桐华本人通过视频对电影《新步步惊心》送来了祝福。
      时光网讯 不知不觉间,《步步惊心》的故事问世已经十年了,原著和电视剧都曾红极一时,也掀起过规模不小的“穿越热”。十周年之际,这个故事又有了电影版,新的若曦、四爷、十四爷马上就要和观众见面了。

     

《新步步惊心》主题曲MV(演唱:胡夏)

根据桐华小说改编,陈意涵窦骁杨祐宁主演的穿越爱情电影《新步步惊心》将于8月7日上映。7月20日,《新步步惊心》主题曲发布会“步步惊心十年庆典”在京举行,导演宋迪携电影主题曲演唱者胡夏、片中演员宋伊人出席了活动。胡夏现场演唱歌曲《爱你步步惊心》,揭开了“步步惊心十周年”的纪念仪式。“四爷”吴奇隆、“十三爷”袁弘等电视剧版《步步惊心》的主演们,以及桐华本人通过视频对电影《新步步惊心》送来了祝福。导演宋迪则阐述了电影对原作的改编之处,其中变化最大的当属窦骁饰演的十四爷。

《步步惊心》十周年 电视版主演送祝福

      今年恰逢《步步惊心》原著问世十周年,发布会现场,片方曝光了“四爷”吴奇隆、“十三爷”袁弘、“十爷”叶祖新、“十七爷”杜淳的定制VCR祝福,再加上此前刘诗诗隔空对“新若曦”陈意涵点赞,电视剧版与电影版《步步惊心》以一种特殊的方式聚在了一起。

      现场,桐华本人也发来祝福视频,视频中桐华感慨,“05年我写了《步步惊心》,不经意间已经到了2015年。随着《步步惊心》从小说到电视剧到电影,时光流转,我的生活发生了很多变化,谢谢电影《新步步惊心》的所有主创,让爱情再穿越一次。”

胡夏献唱主题曲  也想去戏里演个爷

      作为《新步步惊心》主题曲的演唱者,胡夏带病出席了影片的发布会。胡夏透露,最近他嗓子化脓了,手上还有输液时留下的针眼。但“病中”的胡夏除了嗓子略显沙哑,状态不错,现场演唱了由桐华作词的主题曲《爱你新步步惊心》。片方透露,胡夏演唱这首歌可是桐华亲点的。

      虽然并没有参与《新步步惊心》的演出,但胡夏透露,他对演古装戏还是挺有兴趣的。之所以近期没有加盟古装戏的打算,胡夏笑称,主要是“自己不戴眼镜不习惯,但清朝人戴眼镜也不像话啊。”胡夏表示,以后有机会也想在电影里演个爷,“演几爷都无所谓,是爷就行”。
    
      为了证明看似瘦弱的自己能胜任古装剧中的打斗戏,胡夏还现场秀起了肌肉,并公主抱宋伊人,证明自己其实很强壮,“我很爱运动的,还学过散打,拍打戏都怕打伤别人。”

导演谈电影版改编  十四爷有新面貌

      导演宋迪表示,拍摄《新步步惊心》时,最大的困难就是怕辜负原著的名头,“怎么样把很长容量的东西放在90分钟的电影里呢?《步步惊心》是一个经典,从小说到电视剧都很不错,我最大的压力是怎么做成一个叫《新步步惊心》的经典电影。”

      宋迪透露,影片相较于原著最大的改编之处在窦骁饰演的十四爷身上,“在电影里,皇帝把他送到边疆,又召回来,但他带回来的是诗歌。那种感觉就像一个家族企业的老板,把儿子送到国外学企业管理,但他带回来的却是摇滚乐。”

      对窦骁的表演,宋迪评价很高,“我认为他这次的表演是他在《山楂树之恋》之后的一个高峰。”另外,对陈意涵饰演的若曦,宋迪也表示很满意,“我很早的时候就看过她的《听说》,我觉得在华语影坛里面很少有人能够把美丽跟搞笑的能力融于一身,只有陈意涵可以把这两件事都做到最好。我的若曦的设定既有端庄娴熟的一面,又有俏皮、精灵古怪的一面,这个角色非她莫属。”

作者:Y   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

2017,华语大片续集时代降临

好莱坞卖IP吃遍天下 中国没创意寸步难行

2017年,随着《捉妖记》、《美人鱼》、《狄仁杰》、《画..
2

活久见!《阿凡达》四部续集宣布定档

2020到2025年陆续上映 前期制作已开启

“久闻楼梯响不见人下来”的《阿凡达》弄了个大新闻,四..
3

《银河护卫队2》堪称漫威史上最佳续集

延续前作水准与基调 史泰龙奉献最酷龙套

《银河护卫队2》先期口碑出炉,烂番茄新鲜度90%,Metacr..
4

好莱坞暑期档大片齐发剧照

《变5》《蜘蛛侠》等将引爆夏天

《变形金刚5》、《蜘蛛侠:英雄归来》、《猩球崛起3》、..
5

《王牌特工:黄金圈》首曝中文正式预告

科林费斯"独眼"造型首亮相 英美特工相爱相杀

《王牌特工2:黄金圈》首支正式预告终于放出大招,科林..

查看更多