网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"史努比大电影"创意奖揭晓

武汉作者凭"中国风"版作品拨头筹

2015-07-21 10:19:39 来源:Mtime时光网

据悉,“寒花箋”曾创作过史努比版的国画二十四节气与红楼梦系列, 花生漫画中的主人公们露西,莱纳斯等纷纷身着中国传统服饰亮相,,将中国风元素与史努比漫画形象完美融合。
  时光网讯 为庆祝电影《史努比:花生漫画大电影》的即将上映和史努比诞生65周年,20世纪福斯电影联合全球创意协作平台Talent House举办“史努比全球创意作品大赛“。日前,五幅作品从来自全球的众多参赛者提交的作品中脱颖而出,其中一幅就出自中国作者之手。

《史努比》中文版预告片

  获奖的中国作者是来自武汉的“寒花箋”(网名),在她的获奖作品《珍惜舒尔茨带给我们的回忆》中,作者选用中国水墨画的表现手法,画中主人公查理.布朗置身于中国风浓郁的山水中,远处青山叠嶂,近处则有一株“霜叶红于二月花”的红叶,查理.布朗站河边儿,望着水中倒映出的他和好朋友史努比在一起开心的景象,若有所思。

  据悉,作为史努比的忠实粉丝,“寒花箋”曾创作过史努比版的国画二十四节气与红楼梦系列, 花生漫画中的主人公们露西,莱纳斯等纷纷身着中国传统服饰亮相,或挑着灯笼,或手持香囊,或怀抱芭蕉叶,或头戴斗笠,或身着玉佩,将中国风元素与史努比漫画形象完美融合,受到了许多网友的喜爱与转发。除中国作者外,其余的四位获奖作者分别来自西班牙,哥伦比亚,土耳其和委内瑞拉。而本次在全球范围内产生的这5名获奖者的作品也会在巴塞罗那的史努比电影主题PARTY中展出。
 
  史努比的原作者为查尔斯.舒尔茨先生,他自1950年开始创作史努比系列漫画,65年来查理·布朗,史努比等故事人物的触角,已延伸至全球七十五个国家,透过21种翻译本刊登在2600家报纸上, 以及3亿本漫画和50部卡通, 陪伴了亿万读者。“史努比”自诞生之日,就赢得了世界各国不同年龄受众的喜爱。它曾登上《时代周刊》封面,与肯尼迪等世界著名人物比肩而立,并在1969年光荣地成为“阿波罗10号”飞船的吉祥“护卫犬”,NASA(美国宇航局)还特别设立了“银色史努比奖”勋章作为美国航空航天领域的最高奖项之一用来表彰为人类宇宙科学探索事业做出杰出贡献的人。

  《史努比:花生漫画大电影》改编自舒尔茨先生的作品《花生漫画》,由二十世纪福斯影业联合蓝天工作室联手共同将这一经典动画形象以3D格式搬上大银幕。该片由《霍顿和无名氏》、《冰河世纪4:大陆漂移》导演史蒂夫·马蒂诺执导,讲述了世界上最可爱的米格鲁犬史努比,将会成为王牌飞行员,踏上他最伟大任务的征程,飞上蓝天去追逐他的头号敌人红色男爵,而他最好的朋友查理·布朗,也开始了自己史诗般的追寻旅程。

  影片将于2015年11月6日北美上映,中国内地有望引进。

   编辑:汀

关注时光网微信

会员评论 (13)

发表

本周热读

1

"复联3"大波洛杉矶首映红毯图来袭!

全员集结空前盛况 美队鹰眼猎鹰缺席

《复仇者联盟3:无限战争》洛杉矶红毯首映式上,MCU的英..
2

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
3

卡梅隆希望大家尽快厌倦《复仇者联盟》

"不讨厌复联,但科幻电影还有其他故事能说"

詹姆斯·卡梅隆公开呛声超级英雄电影,直言他对《复仇者..
4

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
5

"复联"英雄学生照曝光,你能认出几个?

美队钢铁侠翩翩美少年 洛基不高冷小辣椒很酷

挖出《复仇者联盟》主演们学生时代的旧照片,看着他们青..

查看更多