网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

风靡全球36年的肥猫这样养成

“加菲猫之父”吉姆戴维斯亲解创作幕后

2015-07-28 09:12:17 来源:Mtime时光网

7月28日是“加菲猫之父”吉姆·戴维斯诞辰70周年,这位年逾古稀的老先生,36年来将全部爱倾注于自己创作的这只橘黄色斑纹肥猫身上,也让他成为我们最爱的经典漫画形象之一。

加菲猫贪吃嗜睡的经典形象早已深入人心

      
时光网讯
作为一个经典的动漫形象,加菲猫从诞生至今已有36年的历史了。它憨态可掬、贪吃嗜睡,逗弄迁就小狗欧迪的同时,也不忘在主人乔恩面前扮乖卖萌来达成自己的种种私欲,一举一动都深受全世界观众的喜爱和拥护。那么这只高人气肥猫是如何诞生的呢?时光网近日电话专访了“加菲猫”之父吉姆·戴维斯,听他讲述创作这只全民宠物的幕后故事。

  美国漫画家吉姆·戴维斯生于1945年7月28日,今天是他的70岁生日。他成就了这个卡通角色,甚至使其成为世界流行的文化现象。1978年,《加菲猫》漫画首度在41家报纸上刊登。而现如今,全世界连载《加菲猫》漫画的报刊已多达2100家,读者更是超过2亿人。《加菲猫》也因此创下了“全球发行量最大的漫画”的吉尼斯纪录。


   “近几年中国市场非常好,加菲猫作为一个娱乐咖在那儿发展得不错。”这位漫画大师在他位于印第安纳州的工作室中通过电话告诉我们。“它牢牢把大家锁在了屏幕前,让我们远离街道。”他笑着补充道。

       连载漫画的成功使“加菲猫”这一品牌形象越来越广泛地出现在不同媒体当中。电视系列剧方面,《加菲猫和朋友们》于1987年至2000年通过CBS电视公司制作播出,该剧集在艾美奖的角逐中赢得了四次“最佳动画节目”奖;电影方面,20世纪福克斯推出了由布瑞金·梅耶詹妮弗·洛芙·休伊特主演,比尔·默瑞献声配音的《加菲猫》《加菲猫2之双猫记》;动漫书籍方面,加菲猫的连环画在全球享有2亿册的惊人销量;网媒方面,加菲猫更是开启了数字时代,通过官网和脸书将一千七百万粉丝拥入麾下。    

加菲猫的周边产品种类繁多

       加菲猫版权所在的猫爪公司(Paws Inc.)已对近400家厂商颁布了生产许可证,授权它们在世界范围内生产诸如毛绒玩具、书籍、衣服等数以万计的周边商品。从1980年开始,关于这只橘黄色萌宠的特辑短片陆续问世。它们被集中收录在《加菲猫假日合辑》(《Garfield Holiday Collection》)当中,该合辑通过DVD、iTunes和其他数字平台发行销售。在自己的工作室里,吉姆·戴维斯用电子设备替代传统的纸面绘画。这位和蔼可亲的漫画家拥有一个五十多人的工作团队,虽然他已年近70岁,却丝毫没有显露任何休息减产的迹象。
 

       吉姆·戴维斯近期推出的《加菲猫的假日合辑》,内容包括《加菲猫的圣诞节》(A Garfield Christmas)、《加菲猫的感恩节》(Garfield’s Thanksgiving)、《加菲猫的万圣节冒险》(Garfield’s in Disguise)、《加菲猫进城》(Garfield on the Town)、《加菲猫在天堂》(Garfield in Paradise),还有一则观众们从未看过的短片。吉姆·戴维斯很高兴能将影迷们喜爱的角色带入新的情境当中。观众看过短片之后,还能看到有趣的幕后制作过程,“走进”那间制造奇迹的工作室。 

作者:Angela Dawson 译:暖暖辰曦   编辑:赵某天

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (31)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多