网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
1 / 8

冰雪奇缘缘何引领时尚风潮

随着上海迪士尼园区更多场景照片的曝光,为电影迷圆梦的迪士尼世界也即将为我们敞开神秘的大门。此前,冰雪奇缘冰雕展为粉丝们送上福利,香港首间以迪士尼电影《冰雪奇缘》为主题的3D馆本月也开幕了,萝莉cos冰雪中的艾莎和安娜也是萌萌哒。虽然第二部上映还早,但《冰雪奇缘》却仍在不断推出让女生们心动的各种周边,引起粉丝哄抢,冰雪奇缘缘何能如此引领时尚风潮呢?时光网为你揭秘。

回归古典的视觉呈现

在想着如何创造巨大的商业价值前,做出走心真实的故事和细节才是王道,这也是《冰雪奇缘》的导演最开始的想法。挪威成为动画团队的灵感来源后,《冰雪奇缘》的主创们就开始认真挖掘属于挪威的特色。挪威地理位置较北,气候较冷,因此挪威人特别喜欢阳光,与阳光颜色相仿的红色在挪威非常流行,视觉上也偏重蓝、绿,黄色等鲜艳又浓郁的颜色,同时也会大量使用灰色、褐色以抵御严寒,浅蓝和白色等颜色以喻雨量充足。这些都被高度还原到电影中。

充满功能性的造型

为了打造可信的世界,调查很重要,所以《冰雪奇缘》的制作团队特地到雪地里去体验角色感受。他们穿上安娜的戏服,在雪地里走路,模拟安娜的一举一动。所以最终打造出的安娜造型,不仅服装材质厚实,符合当地天气状况,又添加了褶裙等细节设计,好让肢体活动更加方便,使角色表现更加灵动。

民族艺术乐斯梅林元素的运用

乐斯梅林或称装饰彩绘、玫瑰彩绘或花卉彩绘等,是一种发源自挪威乡村地区的传统民俗艺术,以其鲜明色彩、漩涡型纹路和花卉装饰图案为特征,在实际生活中应用于各类器具、服装、建筑外观或室内装潢的美化。其所使用的点缀图案并不限于单一花种,也可加入字符、动物、人物等元素。乐斯梅林作为美术设计元素、被大规模的融入《冰雪奇缘》的角色服装、片中场景,艾莎和安娜穿着的裙子和宫廷装潢上。

梦幻又写实的女王装

《冰雪奇缘》中最让人惊艳的造型莫过于艾莎摆脱掉束缚,变身冰雪女王的一幕,高叉长裙露出修长美腿,瞬间增添霸气妩媚气场,如白金般的长发,身着清透感十足的礼服,曳地裙摆似冰晶如钻石般闪耀。这亮眼的造型除了精心设计还离不开科学。冰雪奇缘的制作人员曾拜访人称“雪博士”的Thomas Painter博士,他任职于美国帕萨迪纳喷气推进实验室,给制作人员从分子水平科普雪花构成,从而写实创作了雪花图案和折射效果。

冰雪主题的时尚热潮

在冰雪奇缘的音乐大获成功后,女王的华丽造型也征服了时尚圈,Elie Saab高定秀场就仿佛吹进一股冰雪奇缘之风,曳地修身的礼服长裙,华丽的刺绣和钉珠闪耀着光芒,浅蓝色的大量应用也像是为女王量身打造般高贵精致。除了高级时装,于1992年问世的Thierry Mugler的Angel女香也曾推出过冰雪主题的广告大片,并由奥斯卡影后娜奥米·沃茨倾情演绎。娜奥米·沃茨被仿佛冰晶打造的宫殿包围,身着闪耀似芭蕾舞裙的蓝色钉珠礼服,呈现出一副梦幻画面。

冰雪奇缘助力华丽爱情

除了女王让人惊艳的冰雪华服,《冰雪奇缘》对爱情和姐妹情的塑造也引起了品牌的关注,去年迪士尼公司宣布与世界著名婚纱品牌Alfred Angelo携手打造一款以《冰雪奇缘》中女王艾莎造型为灵感的婚纱,Alfred Angelo首席创意总监称:“这条婚纱上的装饰就像在最美的风雪中闪烁着的微光。”设计师还为这条婚纱加入了华托式裙摆(裙纱由肩部一直垂坠到地面),使新娘可以完美地展现艾尔莎的长裙随风飘动的优雅。艾莎与安娜还为定制珠宝商Gemvara带来的灵感,雪花冰晶造型的订婚戒指,让影迷在人生的大日子也能过足冰雪瘾。

冰雪主题妆发打造

让我们来看看在打造时尚妆容上,能如何参考《冰雪奇缘》,2015春夏国际时装周上的妆发打造就颇有借鉴之处,比如Carmen Marc Valvo的秀场妆发,在金色或黑色长发上挑染一抹银白,让平凡的造型充满灵动与神秘感。我们还能够借鉴americana manhasset广告大片中眼妆的打造,在浓密的睫毛上点缀银色珠片眼线,眨眼间让人感受清凉闪耀魅力。

相关商品

迪士尼冰雪奇缘POP公仔

冰雪奇缘系列A5笔记本

迪士尼艾莎公主孔雀蓝裙

冰雪奇缘DIY手工套装