网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

好莱坞编剧悄然“转行”

写电影剧本不如投身美剧

2015-07-21 16:02:37 来源:凤凰娱乐

根据编剧工会对成员公开的年报数据,工会所有成员的收入总额连续第三年超过了10亿美元,同比去年下降0.2%,达到10.53亿美元。

好莱坞编剧更热衷于美剧领域了

  根据美国西部编剧工会(WGAW)的数据显示,好莱坞的电影编剧去年总收入为3.139亿美元,较前年同比下降了5.4%,这已是连续第五年下滑。与之相反,电视编剧的收入却上涨2.3%,达到7.256亿美元。

  根据该工会对成员公开的年报数据,工会所有成员的收入总额连续第三年超过了10亿美元,同比去年下降0.2%,达到10.53亿美元。

  这项报告中的统计数据令娱乐产业飘忽不定的经济状况浮现于公众面前。

 2014年的受雇编剧人数为4745人,较2013年有0.9%的轻微下滑,减少43人。不过该工会称依照最近几个月的情形,未来的报告中无论是受雇人数或是收入水平都会有小幅回升。

  一共有3888位编剧通报了电视编剧方面的收入,比前年增长39人。电影长片编剧数量则下降6.5%达到1556人,比2013年减少了96人——这也是好莱坞六大片厂在专注于扛鼎商业大片、缩减中等成本电影的大形势下,电影长片编剧人数的连续第五年下滑。

  电影长片的编剧收入自2009年起下降了近30%,那年由于2007年持续近四个月的编剧罢工事件余波,电影编剧总收入达4.322亿美元。而2007年罢工前囤积的工作曾将编剧收入推到5.266亿美元的总额。

  新闻、营销、信息和交互节目类别的收入基本上与上一年持平,共有185位编剧受到雇佣,总收入达1310万美元。

  美国西部编剧工会共有约8000位成员,据该项报告显示,工会的剩余收入激增了2.5%,达到了前所未有的3.837亿美元的新高,这其中电视行业贡献了2.454亿美元,增幅为4.8%,而电影行业却有1.5%的下滑,贡献1.383亿美元。

  不过根据五年来的趋势比较,电影方面基本持平,而电视行业却在一路飙升。电影带来的剩余收入较2009年以来上涨了2.8%,而电视行业却自2008年以来增长了60.4%。

  新媒体带来的剩余收入——也是引发了当年罢工的导火索——自罢工事件后呈现出了明显的增长。新媒体对于电视节目的二度利用增长了40.6%,创造2230万美元收入,而对电影的二度利用增长了21.6%,创造1140万美元收益。

   编辑:汀

关注时光网微信

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

《霸王别姬》闪耀戛纳 分账片《亡命天涯》驾到

改革开放四十周年中国电影大事记(1988-1997)

改革开放四十年,为中国电影飞速发展给予关键助推。1988..
2

时光网10大院线佳片评分出炉

2018上半年这些电影不可错过

2018年已过去一半,这半年来在电影院里上映的佳片你都看..
3

皮克斯《超人总动员2》尺度这么大?

主角开枪说粗口 小杰克爆发灭霸都会怕!

导演布拉德·伯德与两位制作人日前与我们隔空连线,大谈..
4

曝“星爵”帕帕正与施瓦辛格女儿约会

二人被拍到公园野餐 女方比帕拉特小11岁

克里斯·帕拉特被拍到与施瓦辛格女儿约会,这是要当“终..
5

天王驾到!《狄仁杰之四大天王》曝新预告

超级奇案全程高能 巨型天王“最后一秒”现身

预告的“最后一秒”,片中庞然巨物首次亮相,以天王压城..

查看更多