网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

小李《还魂者》挑战"无台词"表演

最后一场戏仍未拍完 高难度高标准如同舞台剧

2015-07-22 10:52:05 来源:Mtime时光网

莱昂纳多表示,这部电影的台词非常少,对他来说是新的挑战。如果伊纳里图按计划完成最后一幕雪景的拍摄,今年秋季他将会带本片参加电影节,影片也将届时揭开神秘面纱。

《还魂者》首款预告片

  时光网讯
由奥斯卡金像奖获得者亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图执导,莱昂纳多·迪卡普里奥汤姆·哈迪主演的影片《还魂者》已于近日曝光了首款预告片。日前,导演伊纳里图和主演莱昂纳多接受采访,透露了影片拍摄背后的艰辛和男主角Hugh Glass的角色故事。莱昂纳多表示,如果你想看一部话唠剧情片,那这部电影绝对不是你的菜。伊纳里图则坦言这是一部野心之作,而且由于对拍摄环境的严格要求,目前最后一场戏仍没拍完,他们要换一个地方去找雪景。

  《还魂者》根据1820年的真实事件改编,讲述了一名土著猎人在森林中被熊所伤,他乘船的船长把他救下之后,雇佣了两个人来照顾猎人。没想到这两人没过多久就把猎人财物抢走,还把他抛在荒野之中。经历了痛苦的荒野生存之后,猎人开始了复仇计划。影片上周末刚刚曝光了首款预告。

  从预告片中可以看出,伊纳里图的御用摄影——艾曼努尔·卢贝兹基一贯令人惊艳的摄影风格在此片中得以延续,同时,莱昂纳多张力十足的演技也十分令人期待。“接拍这部电影对于我来说是一个全新的挑战,”莱昂纳多说,“因为我之前演过许多会有很多台词的电影。然而,在这部电影中,我几乎没有一句台词。对于这样一部冒险片,角色充满着情绪与故事,却不通过台词去表现。这是我非常愿意尝试的。”

  对此,导演伊纳里图也肯定了这一说法:“影片中,莱昂纳多台词不多,被一只熊袭击之后,他就更加沉默警惕。很多事情都在发展推进,但是并没有多少台词。”伊纳里图也强调了电影的本质应该是:不依赖于台词,着重于画面和情感的凸显。

  其实对于迪卡里奥来说,此角色对他最大的挑战性并非“无台词”表演,而是要演绎一个“前无古人”的完全不同类型的美国人。“我试着去捕捉他的情绪,去模仿他,因为这个角色我很少在其他电影中看到。这是一个反常规的,甚至无政府主义的恐怖分子。”迪卡里奥说。

  此外,伊纳里图并不想拍摄一个简单的复仇故事,“当你完全被复仇所控制的时候,你就是一个空壳了。”他为莱昂纳多设置了更多复杂的角色背景,给了他一个名叫Hawk的孩子,由他和一个波尼族女人所生。“我觉得对于父子关系的描述会使这个角色更丰满。”

雪景以及卢贝兹基对自然光的严格要求让拍摄充满难度

  本片主要在加拿大卡尔加里的郊区取景,拍摄全部采用自然光。由于对原生取景地的绝对依赖,使得拍摄工作变得极其困难,主创们开拍前也是伤透脑筋。果然,当他们需要晴天来拍大全景时,卡尔加里下起了大雪。当他们准备拍最后一幕的雪景时,雪又停了。所以,伊纳里图不得不调整拍摄的顺序,从而耽误了预计的杀青日期。五月的时候,汤姆·哈迪的戏份本该拍完了,然而实际是在七月时,他的戏份才全部完成。本片在2014年9月份就已经开拍了,到今年7月,差不多经历了整整一年的时间。

  从技术角度来说,《还魂者》也是一部极难完成的影片。事实上,伊纳里图现在已经埋头做剪辑了,可是全片的最后一场戏仍未拍完。由于之前拍摄地的雪全部融化,所以伊纳里图表示将会在阿根廷靠近南极的乌斯怀亚继续补拍六或七天,完成这最后一场雪中戏。抛开雪会融化这样的因素不说,由于全部采用自然光拍摄,整个剧组都要跟着阳光按照严格的时间表来拍戏,比如今天日出时候的戏没拍好,那只能等到第二天重来。小李在采访中说:“拍这部电影就像跳芭蕾一样,每一个动作都必须精准无误,为了捕捉到自然而神奇的光线,每一天都像是演舞台剧一样……每一天我们只有一次机会。”

  《鸟人》之后,伊纳里图的新片会再受奥斯卡的青睐吗?来年我们拭目以待。如果导演按计划完成最后一幕的拍摄,今年秋季,他将会带本片参加一些电影节,影片也将届时揭开神秘面纱。《还魂者》将于2015年12月25日登陆美国院线。

   编辑:Gilda

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (67)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

"蝙超""X特遣队"抱团入围金酸莓初选

"超级名模2"9项领跑 "附属美丽"群星遭殃

年度扑街片《附属美丽》算是对得住自己的群星阵容,主演..

查看更多