网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

艾米·怀恩豪斯逝世四周年

最新纪录片讲述早逝背后辛酸往事

2015-07-23 08:55:39 来源:Mtime时光网

2015年7月23日,艾米·怀恩豪斯已经逝世四周年了,这位疾病和毒瘾缠身的歌手在短暂的一生中留下了许多经典歌曲,以及备受争议的故事。近日上映的纪录片《艾米》记录了这一切,但也许并不能说尽艾米的传奇与辛酸。
  时光网讯 今年7月,一部名为《艾米》的纪录片在美国上映,讲述的是已故流行歌手艾米·怀恩豪斯的故事。今天(7月23日),艾米已经逝世四周年了,时间过得飞快,可是只要乐迷们的播放器里还有她的歌,似乎她就在乐坛里还有一席之地,没有走远。

《艾米》先行版预告片

  艾米·怀恩豪斯的歌唱生涯只有短短的八年。在大众的眼中,她是一个流行歌手自我毁灭的典型案例。人们提到她,总能想起那一把得天独厚,无可比拟的嗓音,同时也是在小报显眼位置登出的乱糟糟的形象和私生活。 她如同彗星一般骤然升起,又如流星一般陨落。世人曾苛刻地评判她的一举一动,又为娱乐行业失去了一位最有才华的年轻创作歌手而扼腕叹息。

  在这部新纪录片《艾米》当中,一方面影片强调了她无比伦比的天才,另一方面也剖明了种种环境的因素最终造成了她的早逝。它在告诉人们,即使最傲人的天赋,也往往无法抵抗世间的名利,当名利背后没有精神支撑的时候,往往会来带来巨大毁灭作用。

黯淡童年·一鸣惊人

童年的艾米·怀恩豪斯

  《艾米》由Asif Kapadia执导,它最卓越之处在于,无论你是不是艾米·怀恩豪斯的粉丝,都会被它打动。生于1983年的艾米似乎天生一副苍老灵歌牌的嗓音,这也与其早年的遭遇密切相关:父母在她很小的时候离婚,艾米的童年是在寻求关爱,以及管教之中度过的。十几岁的她患上进食障碍,母亲Janis却不以为然,认为这只是青春期的一个阶段,她或许没有能力,也没有意志去约束艾米,尽管这时的艾米需要的是父母的指引。与此同时,祖母 Cynthia培养着艾米的歌唱才华,敦促她求学于 Susi Earnshaw戏剧学校,接受声乐训练,也培养了她诸如踢踏舞等方面的才能。

艾米的第一张专辑《Frank》

  不像她的同龄人崇拜麦当娜、詹尼特·杰克逊等流行歌星,艾米倾心于那些伟大的爵士传奇,诸如Sarah Vaughan和Dinah Washington。14岁买了人生第一把吉他,第二年艾米就开始写歌,并且很快就成为Simon Fuller旗下19 Management的签约歌手。在那时,艾米并不起眼,被淹没在一群更具明星潜质的竞争者当中。艾米的第一张专辑《弗兰克》发表时,是以弗兰克·辛纳屈的名字命名,那是艾米的偶像之一。处女作专辑便是成熟而惊人的,歌词写得深刻,充满感性但毫不造作。最终销量过百万,主打单曲《Stronger Than Me》则赢得了Ivor Novello奖的最佳当代歌曲奖。Ivor Novello奖是一个注重创作才华的奖项,新人歌手艾米·怀恩豪斯从一开始,才华就被业界肯定。

  然而艾米笔下歌词的内在特性——那种复杂性、矛盾的叙事——很快就被证明不仅仅是写作的技巧。她当时在和一个年长七岁的男人交往,正如《Stronger Than Me》的歌词前两句表白的那样。接下来的创作中,她在每首歌中都表白着自己,用一种诗意,不做作的方式唱出心中的忧郁。骤然成名,让她开始沾染酒精,并且一发不可收拾,在她尚未达到名声顶点的时候便暴露出了毁灭的先兆。

↓第一张专辑主打歌《stronger than me》↓

下一页:功成名就·滑向深渊

作者:Todd Gilchrist   编辑:提拉米苏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 艾米·怀恩豪斯

会员评论 (29)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
4

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多