网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
1 / 7

前言

在如此众多的超级漫画英雄里,为什么“黑寡妇”一直是“女神一样的存在”?电影《复仇者联盟2》中与绿巨人之间的暧昧关系只是冰山一角。作为一个存在50多年的女性漫画角色,她有着复杂的成长经历,让各路英雄纷纷拜倒在那身紧身衣下,她是世间尤物,却也无法获得一份完整的爱情。从电影到漫画“黑寡妇”到底有着怎样的身世和经历?那些生命中的超级英雄过客都有谁?下面为你一一揭晓。

黑寡妇vs金刚狼

作为“黑寡妇”的启蒙导师,金刚狼是她最先接触到的超级漫画英雄,当时她还是10多岁的小女孩,跟随“养父”间谍头子塔拉斯·罗曼诺夫学艺。金刚狼是“黑寡妇”的同门师兄。当养父要求“黑寡妇”杀死“金刚狼”时,“金刚狼”先下手为强杀了间谍头子塔拉斯。1941年,娜塔莎第一次出任务,暗杀忍者组织“手”的首领。“金刚狼”抢在“黑寡妇”之前先杀了首领,并伙同美国队长将她带到安全地点。

黑寡妇vs冬兵

如果说《美国队长2》中登场的大反派冬兵和“黑寡妇”有一段生死恋你知道么?漫画中的冬兵,也就是美国队长二战时期的助手巴基,被苏联找到后洗脑成为特工,他在娜塔莎1956年出任务受伤时为她送药,并救活了差点死亡的娜塔莎的救命恩人伊凡·彼得洛维奇。娜塔莎和冬兵发展出一段感情。当冬兵被主人发现有越界行为后,冬兵被带走放回冷藏库后,娜塔莎大受打击。不过在多年后,美国队长被暗杀,娜塔莎再度遇到了冬兵。已恢复记忆和自由身的冬兵依照队长的遗愿继任成为新一代的美国队长,而娜塔莎亦成为他的拍档。

黑寡妇vs钢铁侠

这段故事早在《钢铁侠2》中被演绎过了,“黑寡妇”为了盗取“红色风暴”技术机密,以美色诱人当上了托尼·史塔克的私人生活助理。不过钢铁侠最终还是醒悟过来,让娜塔莎吃了一亏。为避免任务失败带来的惩罚,“黑寡妇”决定留在美国继续对付钢铁侠。美国内战爆发后,站在赞同立法一方的娜塔莎再度回到钢铁侠身边,做上了她的副手。钢铁侠成为神盾局指挥官后,娜塔莎便成为非官方职位最高的英雄。

黑寡妇vs鹰眼

“黑寡妇”娜塔莎与“鹰眼”之间的感情纠葛是最为曲折的。电影中“黑寡妇”和鹰眼是背靠背的好战友。而在漫画中“黑寡妇”娜塔莎在窃取钢铁侠托尼情报的任务中用美色诱惑鹰眼并利用他对付钢铁侠,在此过程中二人渐生情愫。之后因为种种原因又与鹰眼分手。几年后,鹰眼为了想挽回与娜塔莎的爱情便与超胆侠决战,但最终娜塔莎依然拒绝了鹰眼。

黑寡妇vs超胆侠

娜塔莎和鹰眼分手后,与恩人伊凡离开纽约去了旧金山,遇到超胆侠马特·默多克,两个人由拍档发展成情侣,并肩战斗。好事不长久,鹰眼退出复仇者联盟后,提出要和“黑寡妇”挽回过去,和超胆侠大打了一架。复仇者联盟于是趁机邀请超胆侠和“黑寡妇”加入复联,“黑寡妇”接受了邀请,但超胆侠却不愿意加入,一对分居两地的情人也不欢而散。

黑寡妇vs美国队长

在电影《美国队长2》里“黑寡妇”与史蒂夫之间的感情之局限于的暧昧关系。而在漫画中美国队长是唯一一位和黑寡妇结婚生子的超级英雄。在《复仇者:明日英雄》描述的复仇者联盟的世界中,“黑寡妇”和美国队长相爱并结婚了,生下了儿子詹姆斯·罗杰斯。黑寡妇改和一帮漫威英雄的第二代并肩战斗。

相关商品

漫威复联2人物形象靠垫

漫威纯色基础款背包

复联2COSBABY迷你珍藏人偶

HotToys钢铁侠1:6半胸像