网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

暑期档国产黑马是怎样炼成的?

《大圣》刷情怀 《煎饼侠》卖欢乐

2015-07-23 09:01:41 来源:Mtime时光网

暑期黑马怎样炼成?

观众的力量最伟大

《大圣归来》刷情怀

“自来水”助推票房逆袭

"大圣"续集谈信仰

衍生品被粉丝疯抢

《煎饼侠》卖欢乐

将接地气进行到底

《煎饼侠》路演破纪录

三部国产片抱团取暖

成为黑马的必备要素

选准档期 开拓类型 品质过硬

揭秘暑期国产片成为票房黑马的秘密:《大圣归来》刷情怀,凭借“自来水”观众助推票房逆袭。《煎饼侠》卖欢乐,导演大鹏将“接地气”进行到底。
       时光网特稿 中国电影市场又迎来新一轮洗牌。2015年夏天,在好莱坞大片缺席的情况下(《侏罗纪世界》7月10日下映),国内影市纪录频频被刷新,7月18日这个周六单日票房高达4.35亿,单周总票房达17.6亿,观众总数超过5100万。

       截止7月22日,许诚毅打造的奇幻喜剧《捉妖记》,上映首周已拿到9.6亿票房,未来打破《泰囧》12.5亿的国产电影票房最高纪录,只是时间问题。大鹏自编自导自演的喜剧片《煎饼侠》6天攻下6.4亿票房,田晓鹏导演的口碑爆棚的动画片《西游记之大圣归来》票房已突破5.5亿。在三部国产片的助推下,大盘热度惊人,单周总票房甚至超过了春节时的15亿单周纪录。

  要知道,去年暑期档同样是没有好莱坞大片(《变形金刚4》7月27日下映,情况略有不同),国产片票房前三名《分手大师》《后会无期》和《小时代3》没有一部达到7亿。当然,20%左右的市场容量扩张也是票房增长的因素。

《西游记之大圣归来》

       在种子选手《捉妖记》的领跑下,两匹“黑马”《大圣归来》和《煎饼侠》紧随其后,越战越勇。《大圣归来》是完全在人们意料之外的黑马,影片筹备制作时期各种艰难,上映初期排片不足,这样一部无明星无噱头的国产动画电影,非但没有成为炮灰,反而凭借自身过硬的质量,以及部分号称“自来水”的观众们拼命刷口碑,上演了一出票房华丽逆袭的好戏。

  《大圣归来》不仅跑赢了同档期上映的《小时代4》《栀子花开》,还打破了国产动画电影多个票房纪录,甚至有望挑战《功夫熊猫2》保持了四年的动画电影最高内地票房纪录——6.12亿元。

《煎饼侠》

       《煎饼侠》则是一匹被业界寄予厚望,在上映之前就颇具“黑马相”的电影。做过四季《屌丝男士》网络剧的导演大鹏,有一定的粉丝基础,他把“接地气”的态度进行到底,仿佛“打鸡血”一样跑了30余个城市的路演。电影中“拯救不开心”的密集笑点,“屌丝逆袭”的故事内核,再加上有十几位明星友情助阵出演,让《煎饼侠》在上映首日就打破2D电影开画纪录,拿到了1.39亿票房,目前票房已突破6亿,排片依然占优,最终票房有希望挑战8亿以上。

       在票房纪录频频刷新的背后,显示出的暑期档强大的优势:年轻观众高涨的观影热情(大部分是处于假期的大中学生),还有巨大的消费能量。

  难得的是今年的国产片“黑马”都拥有不错的口碑,并没有淹没在争议和口水声中。在时光网上,网友给《大圣归来》打出了8.3分、《煎饼侠》6.9分、《捉妖记》7.4分,平均分7.5分。而去年暑期档国产票房前三名《分手大师》《后会无期》和《小时代3》平均分为5.6分。

  电影产业研究人士蒋勇分析,《大圣归来》《煎饼侠》和《捉妖记》三部影片的水准和观众口碑,以及他们主打粉丝、IP的《栀子花开》拉下马的这两点来看,观众似乎从盲目地消费明星、偶像和热门IP中稍微“醒过来”,有情怀的作品、按照电影规律认真创作的电影人得到了回报。

  有趣的是,今年暑期的这三部热门国产片还都是导演处女作,将他们都叫做“黑马”,其实也说得过去。

作者:张梦依   编辑:隐饮

查看全文 ∨

会员评论 (264)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多