网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《太平轮·彼岸》将映吴宇森不为潮流改变

章子怡隔空表白汪峰 金城武遭遇"小鲜肉"被嫌老

2015-07-22 17:02:45 来源:Mtime时光网

《太平轮·彼岸》将于7.30晚公映,吴宇森与章子怡金城武宋慧乔重聚,章子怡借角色谈爱情观,金城武则被“小鲜肉”问题刁难,上部票房差强人意,吴宇森表示潮流变了,但还是坚持自己的拍片态度。

《太平轮:彼岸》终极版预告片

       时光网讯吴宇森执导的华语史诗爱情大片《太平轮(上)》曾于去年贺岁档上映,票房口碑都差强人意,也让业内为下部的上映捏一把汗,不过吴宇森导演却表示,他对终结篇《太平轮·彼岸》很有自信,因为观众想看的沉船视觉大场面终于来了,而且主线人物的情感变化会更复杂,各自的命运走向也更跌宕。好友华语乐坛教父罗大佑也助阵献唱电影主题曲。

       7月22日,吴宇森导演也与章子怡金城武宋慧乔林保怡王千源杨祐宁几位影片主创重聚北京发布会现场,章子怡回忆与金城武继10多年前《十面埋伏》之后的再度合作,感叹两人的角色命运越来越悲惨。子怡还借角色剖白感情观,隔空向爱人汪峰喊话,表示要心甘情愿为爱付出。此外,“男神”金城武也遭遇“小鲜肉”问题刁难,导演吴宇森也表示,虽然面对年轻的主流观众和被过时的尴尬,但他不会迁就观众改变自己的拍摄风格和态度。《太平轮·彼岸》将于7月30日18:00全国公映。

↓点击观看《太平轮·彼岸》发布会视频↓


章子怡借角色谈爱情观表白汪峰?
“为爱人心甘情愿付出巨大代价,要为自己而活”

       虽然,当日发布会现场,金城武搭档章子怡与宋慧乔两位女演员亮相,被主持人赞“颜值巅峰”,不过这三人在片中却并没有感情纠葛,压根就不是CP,而是钟情于各自所爱,但他们却对于这个动荡时代里的爱情有一份自己的理解。比如章子怡与通讯兵佟大为才是一对儿,没来到现场的佟大为也隔空表白,“记忆中的你笑得时候更好看,一笑有仨酒坑”,子怡听到佟大为一口“乡音”直乐,并开玩笑纠正佟大为,自己演得于姑娘可没那么多酒窝。

       子怡表示自己很欣赏于真这个角色,并现场大谈自己的爱情观,像是在对生活中的爱人汪峰隔空表白,“人只活一次,想太多太累了,要为自己而活。为了寻找爱人有时候我们会不惜付出巨大代价。并不是说这个代价是多大的艰辛,而是心灵的摧残,但还是心甘情愿地要这么做。”金城武也表示尊重每个人的爱情观,如果在那个时代状态下他应该也会一直等待爱人。而“乔妹”说如果对方是雷将军,她会等待并思念,但与角色不同的是,她会去找一次雷将军。

“男神”金城武被媒体嫌老?
“怕老也没用,现在演年轻人也感觉不自然”

       这些年低调神秘的“男神”金城武因为鲜少在公众面前露面,以至于对于媒体来说,他既不如新生代男星们鲜嫩活泼,也缺少话题来博眼球,上一次这个“安静的美男子”出现在头条上,还是因为媒体惊叹于他居然变老了,想想也是挺残忍的。对于“小鲜肉”到底是什么,这位“男神”一脸茫然,不过他表示,自己年轻的时候也经常出现在大家面前,现在不“鲜”了,就专注作品就好了。“喜欢我我会很开心,不喜欢我也会努力的,其他不想了,不怕变老,怕了也没用啦。”随后,他也坦言,在什么年纪就把什么年纪的状态发挥到100%,不用去勉强,比如这次在《太平轮》里也有一些学生时代的年轻戏,他就直言如果少一些年轻的学生戏,他的表演会更自然。

    这个“小鲜肉”与“老男神”的残忍话题甚至把一旁的杨祐宁也拖下了水,杨祐宁一脸“天了噜”的表情,“这个发布会我真是太开心了,以前在其他发布会我都会被记者问,面对‘小鲜肉’担心不担心,没想到在这里我却变成了‘小鲜肉’,我期待自己老了也像金城武这么帅。”身边的章子怡也替金城武“撑场”,“其实我这次见到你,觉得你比10年前更帅了,一点都没有变老“,金城武打趣回应,”你也是哎。”原来,武哥还记得大明湖畔的小妹!2004年,章子怡与金城武合作张艺谋的《十面埋伏》,两人在片中有不少感情纠葛,虽然这次在《太平轮》里两人各有所爱,不过章子怡透露,“原来10年前我们的角色命运还算好,这回在《太平轮》里我们的命运真是惨坏了。”

吴宇森罗大佑回忆往昔起落
“潮流变了,还是不会迁就观众改变拍摄态度”

太平轮·彼岸 主题曲MV《穿越漩涡》(演唱:罗大佑&台北爱乐合唱团)

       今日,片方也发布了一支由罗大佑献声的《太平轮·彼岸》主题曲《穿越漩涡》,这位华语乐坛教父也来到了发布会现场,他回忆早在82年的时候就与吴宇森导演相识,那时罗大佑即将要出第二张专辑,处在事业困顿期,而吴宇森也被视作“票房毒药”,被嘉禾电影公司下放到台湾去拍片,两个不得志的青年也因此惺惺相惜。两人都有感而发,“人生会遇上大大小小的漩涡,要想尽办法往上升,用最大的勇气面对起起落落。”对于此次和吴导的跨界合作,罗大佑表示这首歌曲体现了上一代人的爱欲悲欢,但也更是这一代人的命运。除了大师级编剧王蕙玲女士为电影提供了扎实的故事,吴宇森也感慨表示,这部影片耗时6年,期间自己一度患上癌症暂停拍摄,他感谢团队和演员的不离不弃。

       吴宇森导演坦言,自己一直都想拍一部类似《战争与和平》《日瓦戈医生》这样发生在动荡年代里诗意与伟大的爱情故事。太平轮船难虽然是一件伤痛的事故,但围绕在灾难周围产生的对爱情的坚持力量以及生存的力量都令人动容。他还透露,终结篇《太平轮·彼岸》里运用了新的调色和剪辑方式,观众会像看另一部电影,没看过第一部的人也能投入第二部,找到一种荡气回肠的感觉。

       面对如今电影市场中90后新的主流观众,和“被过时”的尴尬,吴宇森也做了一番表态,“虽然潮流变了,但我还是会坚持自己拍电影的方式和风格。电影有许多不同的题材和类型,年轻观众需要什么我会研究的。但人不管怎样都需要感情,喜剧的欢笑多了也要别的感情,我不会迁就观众改变自己的拍摄态度。无论是拍动作戏,还是喜剧,也会是我一贯的作风和趣味。”

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (56)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
4

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多