网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《杨贵妃》北京华美首映

范冰冰忆六年坚守 政协礼堂红毯群星助阵

2015-07-22 23:20:15 来源:Mtime时光网

发布会上,范冰冰回忆了六年来的坚守,导演组也透露了拍摄过程的艰难。晚上的首映礼更有葛优、蒋雯丽、吴奇隆等明星助阵。
      时光网讯 7月22日,即将于7月30日全国公映的电影《王朝的女人·杨贵妃》(以下简称《杨贵妃》)在京举办了首映发布会和首映庆典,导演十庆田壮壮,主演范冰冰黎明吴尊吴刚等悉数亮相,晚上的首映礼更有葛优蒋雯丽冯唐陈宝国吴奇隆等名人助阵。十庆、田壮壮各自讲述拍摄秘闻,揭露了电影六年磨一剑的不易细节,因敢拍《长城》而未能到场的张艺谋也从甘肃荒漠中的拍摄现场发来视频祝贺。现场则有范冰冰、黎明、吴尊等主创“折扇话情”,追忆拍摄往昔,处处体现出为电影六年的执着。

范冰冰六年坚守杨贵妃 片场惊魂险丧命

     

《杨贵妃》首映发布会现场

发布会现场设计别出心裁,为主创们准备了代表拍摄历程的折扇,以“数字密码”讲述片场往事。作为见证《杨贵妃》六年拍摄从无到有的代表,范冰冰选择数字“一”揭秘拍摄艰辛,“《杨贵妃》历时六年,我跟导演算了一下,超过5万2000小时才百炼成钢,它代表了所有人的诚意和万众一心,尤其在日本、韩国、英国团队都撤走了,它更是依靠中国电影人坚持才铸就的作品。”谈起对角色的特殊情感时,范冰冰也一度哽咽,“十年前我曾在电视剧里扮演过杨贵妃,当时想如果有机会演关于杨贵妃的电影,我定会全心全意对待。十年后,我很有幸。虽然六年间经历了种种不易,还是牵手走过,心愿成真。”

      谈到演员惊心内幕,十庆爆料范冰冰差点“以命相赴”,“里面有场戏范冰冰入戏太深,表演时差点丧命。当时我和田壮壮都从监视器的帐篷中冲了出来,这部戏差点成为范冰冰最后一个作品。” 吴尊也同样险些“献身”,十庆透露:“吴尊有场戏需要脚挂在马镫上,被马拖着跑,但他坚持不用替身。对他的敬业我们都特别感动。”

      “皇朝父子”黎明与吴尊分别选择写有数字“三”和“二”的折扇。黎明谈及原因:“我三次看剧本三次被感动,这个数字是对电影的感受。”吴尊选择的数字“二”则代表着痛苦和煎熬,“演这部戏最煎熬的是人物命运,‘二’指的是这个角色被分割的两段人生,代表着蜕变和成长。”老戏骨吴刚选择“八”,他表示:“一则祝福票房大卖顺利,一则喻意高力士忠诚的陪伴唐明皇四十八年。”

“导演天团”曝幕后艰辛 六年初心打造千年光阴

      六年拍摄一路风雨波折,剧组全员像杨贵妃唐明皇一样,经历无数场“情用命赌”的考验。现场播放的导演特辑呈现出主创们久藏于心的诸多坚守与不易。被主演们唤为“老文青”的导演十庆,首次执导电影表示,“拍摄过程非常不易,个中辛苦简直可以成为另一部剧作。”田壮壮也透露,“寒冬腊月最冷的时候在外边拍,酷暑难耐最热的时候也棚内拍,刚好都是最难的,无时无刻不苦不难。”谈到导演组成员的执着,范冰冰也说出了自己的心里话,“他们在电影前景最迷茫、最没有光亮的时候加入,让戏重新点燃了光芒和希望,我愿意跟着他们去创造故事。”

      张艺谋因拍摄新戏未能到场,也送上了祝福VCR,“这部电影在现在的电影市场上是一个非常有诚意的作品,而且投资很大,制作非常精良,方方面面都很到位,演员也很精彩。”十庆现场公布了一款电影同期书,其中记录着幕后两千个日日夜夜精彩故事,都是拍摄艰辛的内幕信息。

      出品人北京春秋鸿文化投资股份有限公司董事长刘岩表示,“非常感谢各位主创不离不弃,非常不容易。尤其范冰冰六年来片酬涨了几倍,但却从来没有跟剧组提过钱的事。” 中国电影股份有限公司董事长喇培康也对现场主创们表示深切感谢,并用“品质”二字评价整部作品。

首映礼走进政协礼堂 葛优蒋雯丽齐助阵

      当晚,《杨贵妃》在北京政协礼堂举办了首映礼,吸引了来自各界的目光,资深电影导演兼编剧何平曹保平张一白,著名导演夫妇演员顾长卫、蒋雯丽,著名表演艺术家陈宝国、葛优,实力影视演员吴奇隆、沈晓海、王千源,著名模特马艳丽、当红作家冯唐、陆琪、歌手张碧晨屠洪刚等星光助阵。谈起杨贵妃,蒋雯丽讲出了女性的心声,“我觉得杨贵妃不算为爱牺牲,它是一段可歌可泣的凄美爱情。”而导演顾长卫也表示十庆是他多年好友,非常期待这部看到独具个性的电影作品。导演张一白则表示对角色的支持,“题材本身让我充满想象,而范冰冰来演让我感觉从人选上就对了。”

      红毯之上,《杨贵妃》导演十庆、田壮壮,主演范冰冰、吴尊、黎明、吴刚等主创各具风采。范冰冰一身白色披风式镂空长裙曳地霸气压轴登场,贵妃皇家台风瞬间点燃红毯最高潮,引得现场抹杀菲林无数。

   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (37)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多