网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

基美影业半年报业绩同比增长5倍

"绑定"吕克·贝松 票房分账贡献大

2015-07-23 10:40:40 来源:Mtime时光网

基美影业2015上半年营收6300万元,比去年同期增长了5倍多,公司净利润2100万元。
      时光网讯 7月初,基美影业公布2015上半年财报,公司今年上半年营收6300万元,比去年同期增长了5倍多,公司净利润2100万元。基美影业上半年营业收入和净利大增主要来源于电影票房分账、互联网版权销售和国际版权结算三个方面。尤其是《飓风营救3》高达2亿元的票房,让基美影业获利颇丰。此外,《超体》3D版权国际分成收入也在今年上半年收回。

     

《飓风营救3》海报

基美影业在2015年上半年相当大的一块收入来自《飓风营救3》。这部电影拿下了超过2亿元的总票房,在这部电影中,基美影业能获得两部分的收入。一方面,基美影业是《飓风营救3》在国内的协助发行方,有望从影片票房中获得10%左右,也就是大约2000万的分成;另一方面,《飓风营救3》还有基美影业的投资。基美影业今年上半年6300多万的营收当中,有一半左右来自《飓风营救3》。

    去年,基美参与协助推广的《超体》和《暴力街区》的票房分别达到了2.78亿元和1.87亿元,这就曾让基美影业的业绩出现大幅飙升。2014年,基美影业营收1.54亿元,同比增长218.4%,净利润5308万元,同比增长556%。

      在基美影业成立之初,原本靠发行“买断片”起家,运作像《飓风营救3》这样的“分账片”并不算多。但随着做“买断片”的影视公司越来越多,基美影业开始不断扩大业务范围,一方面,投资像《飓风营救3》这样的分账电影;另一方面,也开始瞄准电影上游制片环节。基美影业在2015至2016两年中将制作《勇士之门》、《小王子》、《这个杀手不太冷(致敬版)》等15部影片,总投资金额达20亿。

      基美影业接来下参与投资制作的多部电影多以中外合拍片为主,并且在与好莱坞及欧洲多家电影公司合拍的同时取得了部分影片的国际版权分成权,比如《克隆人》、《玩命速递4》、《勇士之门》等,其中基美影业拥有《克隆人》剧本开发收入、制片人收入、中国区全部权利和以及25%的全球版权,对于由吕克·贝松担任编剧、马蒂亚斯·霍恩导演的《勇士之门》,公司拥有80%的国际版权。

《勇士之门》发布会



      从去年的《超体》、《暴力街区》,再到今年的《飓风营救3》、《玩命速递4》,以及正在拍摄的《勇士之门》,让基美影业与吕克·贝松的名字紧紧连在了一起。

      据悉,基美影业将为吕克·贝松2亿美金的新作《Valerian》投资5000万美元,该片根据科幻小说改编,讲述特工穿梭时空的冒险故事,由“小绿魔”戴恩·德哈恩与卡拉·迪瓦伊主演,计划今年12月开拍,2017年夏天在全球上映。基美影业还将负责本片在中国地区的发行工作,并享有全球票房分成。

   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (12)

发表

本周热读

1

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
2

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
3

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

“变5”强势登顶《滚石》十大烂片

“长城”逃过一劫 “敦刻尔克”登顶十佳

《滚石》2017年度十佳和十烂榜单出炉。

查看更多