网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《命中注定》主演汤唯、廖凡专访

汤唯:婚姻让我坚信“命中注定”

2015-07-24 08:26:02 来源:Mtime时光网

《命中注定》今日上映,时光网专访主演汤唯、廖凡,畅谈背后的拍摄故事。汤唯“没想到廖凡的幽默感这么好玩”,“文艺女神”开启抒情散文模式,动情描绘拍摄地意大利的美景。
   汤唯、廖凡接受时光网专访

       时光网特稿 由冯小刚监制,张皓执导,汤唯廖凡主演的电影《命中注定》在7月24日上映。在影片上映前夕,汤唯、廖凡接受了时光网独家专访,一个是新婚不久的文艺女神,一个是多奖加身的柏林影帝,首次牵手合作却默契十足,堪比最佳拍档。

       《命中注定》翻拍自1994年小罗伯特·唐尼主演的电影《我心属于你》。导演张皓虽然是位新人,但电影完成度很高,几乎看不出来这是一部导演的处女作。此次冯小刚出任影片监制,全程保驾护航,让这部“翻拍片”添了不少冯氏爱情喜剧的幽默色彩,加上选在风景美如童话般的意大利拍摄,又有汤唯廖凡倾情出演,可谓是一部“走心又养眼”的爱情电影。

↓点击播放《命中注定》主演汤唯、廖凡专访↓

《命中注定》VS《北京遇上意大利》

       汤唯此次在《命中注定》中饰演的角色“方圆”,是一个为了追寻儿时占卜出的“命中注定”的另一半,而奋不顾身去追逐爱情的女生。廖凡形容自己扮演的角色“冯大理”,是一个满嘴瞎话,却让人觉得很真诚的人。“不靠谱”的廖凡为了赢取汤唯的芳心可谓是“死皮赖脸”、“油嘴滑舌”,用尽各种招数。由于冯小刚全程监督了剧本台词,电影中的廖凡一开口,顿时有点“葛优上身”的意思。

       汤唯在专访时表示,“没想到廖凡的幽默感这么好玩”,电影中一场有长达7分40秒的长镜头戏,让她演得十分过瘾,很有圆梦的感觉。提起在意大利的拍摄,汤唯又瞬间开启了抒情散文模式,兴高采烈地向记者描绘童话般的美景。新婚不久的汤唯,在谈起自己的婚姻时显得十分甜蜜,她觉得正是因为走入了婚姻,才更加坚信“命中注定”确实存在。

       有人笑称从故事梗概上看,《命中注定》也可以被称为《北京遇上意大利》,不过汤唯曾在电影发布会上表示,《命中注定》其实和她之前主演的《北京遇上西雅图》很不一样,“前者更梦幻,后者更现实。”汤唯也向记者透露,目前《北京遇上西雅图2》已经开拍了,她还会继续携手吴秀波,将爱情进行到底。



汤唯:没想到廖凡的幽默感这么好玩

时光网:这次你和廖凡合作感觉如何?

汤唯:因为我演的的角色“方圆”,是一个偏现实主义的人物,但是廖凡的角色主要地承担起“发动机”的作用,那些让观众看得会心一笑,或者开怀大笑的这个点,基本上都是从他这出来的。所以廖凡的压力挺大的,我也没想到他的幽默感会这么好玩,我很喜欢。

       其实在这部电影中,廖凡还没有百分之百地发挥出他身上的幽默感,还是在琢磨和探索的过程中。我能看到他有时候会释放多一点,有的时候会少一点的,有时候又会可以有点更痞的那种感觉出来。在看回放的时候,我觉得特别好。

时光网:这次冯小刚担任影片监制,合作的感觉如何?

汤唯:冯导的出现让整个剧本有了一个提升。因为这是一部翻拍片,但是他来了以后把整个剧本改的非常生动,而且很符合中国人的国情,所以电影的可信度就一下子提高了,这对演员而言也是特别重要的。

       在电影中,廖凡演的“冯大理”是个古董商人。比如说有一场戏,本来只是冯大理带着我们回到他家,在那个大宅子里面有一架钢琴,后来被收走了。我们在边上看见就会说,哦,很艺术!但是当冯小刚一改就改成:大宅子里走进来一位抱着一面镜子的老太太,然后就引来了一段很感人的故事,变成一场特别“走心”的戏,让我们对冯大理这个人物,顿时有了巨大的改观。我觉得这个改动是个神来之笔。

      冯导有一个特点,他真的是想着想着,然后便一个字一个字地从嘴里蹦出来,然后再敲到剧本上,完完整整地呈现在了我们面前,都不用改动,真的很棒。他像是一个魔术师般一边在改着剧本,同时排练,这对我们来说是一种享受。我们曾经一整天在剧本上连续工作14个小时,这是一段很特别的经历。

下一页:
汤唯开启抒情散文模式
被意大利美景深深折服

作者:张梦依   编辑:隐饮

会员评论 (23)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

看《雷神3》之前,你一定想知道这些秘密

"锤基"兄弟情还能怎么玩?女武神为何是黑人?漫威世纪之谜..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

欧美明星一周街拍

法鲨和坎妹完婚嘴快笑裂 星爵前妻有新欢

隔了一个老长的国庆、再隔了一个假后拖稿综合症的治疗期..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多