网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"捉妖记"内地票房8天破10亿

刷新国产片吸金纪录 本周将超《泰囧》

2015-07-23 14:52:11 来源:Mtime时光网

目前《捉妖记》已经是2015年暂时的国产片票房冠军,如果它的最终票房在15亿以上的话,那么也可能会提前预定今年的国产片票房年冠。
  时光网讯 仅用了8天时间,国产魔幻片《捉妖记》轻松迈过10亿元票房大关,成为中国内地市场10亿元票房俱乐部的第11位成员,同时也是2015年首部票房破10亿的国产片。在破10亿的速度排名上,《捉妖记》列总成绩第四位,排在了《速度与激情7》(5天)、《变形金刚4》(7天)、《复仇者联盟2》(7天)之后。在国产片中,《捉妖记》破10亿的速度是最快的。

《捉妖记》预告片

  还有一点要着重说明的是,目前国产片最高内地票房纪录仍然是《人再囧途之泰囧》12.5亿元,《捉妖记》按照目前的收入速度,在本周末之后就能轻松打破《泰囧》的国产片票房纪录,稳稳地坐上国产片内地票房第一的宝座。

  不过,还是要说一句老生常谈的话,热门大片吸金速度加快也是因为银幕飞速增长的关系,2014年国内是21000块银幕,现在已经增长到了26000块,有了这样的消费环境,票房增长加速也是情有可原的。

  《捉妖记》中国内地市场10亿票房这累积的8天过程里,还有很多纪录值得记住:第一天上映报收1.72亿元票房,位列国产片第一位;连续六天单日票房破亿,仍然是国产片新纪录;《捉妖记》与《煎饼侠》《西游记之大圣归来》一起,助推内地市场大盘在7月18日蹿高到4.2亿元,又是一个新纪录的诞生;《捉妖记》首周票房6.69亿,也是国产片的首周最高纪录。

  一个个纪录被打破,终于让《捉妖记》成为了最快破10亿的国产片。上映仅仅8天时间(今天其实刚刚过了半天),以《捉妖记》的票房吸金实力,成为内地市场的国产片历史票房冠军是毫无悬念,它最终还可能会击败《阿凡达》13.78亿元、《侏罗纪世界》14.28亿元、《复仇者联盟2》14.7亿元这几个对手。

  目前《捉妖记》已经是2015年暂时的国产片票房冠军,如果它的最终票房在15亿以上的话,那么也可能会提前预定今年的国产片票房年冠。

作者:崔汀   编辑:汀

关注时光网微信

会员评论 (242)

发表

本周热读

1

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
2

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..

查看更多