网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《007:幽灵党》新预告藏了多少秘密?

解读九大彩蛋 反派设定致敬经典角色

2015-07-23 18:50:10 来源:Mtime时光网

酷炫的新战车?神秘的幽灵党?目不暇接的打斗场面?全新《007:幽灵党》预告片透露出的信息远远不止这些。我们从中搜罗出九处彩蛋,揭开它与前作之间无处不在的联系。

《007:幽灵党》中文版剧场预告片

  时光网讯 邦德系列的最新电影《007:幽灵党》昨日发布剧场版预告片,帅气高冷的邦德、酷炫高能的跑车、神秘的幽灵党看得叫人眼花缭乱。

  2分半钟的预告片包含的信息量也极大,不仅完成交代剧情的任务,还充斥了大量暗示性的致敬细节。我们也搜罗了其中较为明显的九处彩蛋,挖掘《007:幽灵党》与前作之间千丝万缕的关联。

1.亡灵节面具

  预告片开头,前往墨西哥城执行任务的邦德乔装混入亡灵节游行队伍。这身打扮与所戴的面具似乎有意致敬《007生死关头》中的神秘角色萨米迪男爵。当年扮演萨米的男爵的乔弗里·霍尔德于去年10月去世,享年84岁。


2.阿斯顿马丁

  尽管这支预告片的重头戏是酷炫的新座驾阿斯顿马丁DB10,不过邦德的经典战车DB5也没有被完全遗忘,出来跑了趟龙套。在邦德与Q博士聊天的时候,可以看到安置在远处车位的DB5,几位MI6的员工站在周围正对它进行养护。

3.戒指

  邦德调查时出示的这枚戒指,与早期《007》电影里的大反派布罗菲尔德手上戴的那枚图案相似,是有意致敬之举。


4.国际象棋

  《007:幽灵党》应该有不少向老版电影里幽灵党致敬的桥段。最新预告片里出现的国际象棋就是一例。邦德从线人口中套出幽灵党信息的时候,桌上出现了国际象棋棋盘,让人很容易联想到《来自俄罗斯的爱情》中同样的棋局对话场面。

5.烈士墙

  邦德的名字被人用鲜血画在MI6的烈士纪念墙上。仔细看墙面的其他名字,就会发现有不少都是《007:幽灵党》幕后美工组的工作人员。安排这样的彩蛋,歪果仁还真是不忌讳。当然,也说不定是美工组的人在用这种方式控诉剧组压榨他们的血汗(开个玩笑)。

6.会议厅

  导演门德斯强调过很多次,克里斯托弗·瓦尔兹的角色并不是布罗菲尔德,然而预告片画中却频繁出现充满布罗菲尔德范的场面。瓦叔在幽灵党的开会的阵势与《007霹雳弹》里布罗菲尔德的架势完全一样。

7.西装

  《幽灵党》预告片后半段,丹尼尔·克雷格饰演的邦德出现在餐厅中,他身上的这套西装与肖恩·康纳利在《007金手指》里穿的是同一件。

8.失控的直升机

  预告片最后直升机作出360度转体惊险动作,是不是和《007金枪人》的360度飞车效果很像?


9.反派身份

  瓦叔饰演的大反派官方身份弗朗兹是邦德的养兄弟,可怎么看都还是很像布罗菲尔德。这身衣服跟布罗菲尔德在《女皇密令》《007雷霆谷》的行头都是同款。

作者:RZ   编辑:RZ

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (58)

发表

本周热读

1

第八届北京国际电影节开幕

“超杀女”莫瑞兹超霸气 “战狼”吴京蓄须

王家卫、科洛·格蕾斯·莫瑞兹、吴京等中外电影明星亮相..
2

关于黑泽明,你可能了解的并不多

有关日本大师的十件事+十部电影

黑泽明:减去电影,我的人生等于零!
3

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
4

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
5

古天乐刘德华亮相金像奖红毯

成龙赵薇一红一黑 阿米尔汗也远道而来

影帝热门人选古天乐、刘德华等相继亮相金像红毯,成龙和..

查看更多