网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

乔治马丁:《蚁人》比"复联"好看

"对漫威反派真的是哈欠连天"

2015-07-24 15:45:36 来源:Mtime时光网

《权力的游戏》作者乔治·马丁今日点评漫威电影,称非常喜欢《蚁人》,比《复仇者联盟》和《钢铁侠》都好看。此外,他也对"漫威反派问题"忧心忡忡,建议反派最好和主角能力迥异。

  
  时光网讯 作为资深漫威粉,《权力的游戏》作者乔治·R·R·马丁最近在博客上对《蚁人》赞不绝口,称这是近期他最喜欢的漫威电影,甚至比《复仇者联盟》《钢铁侠》还好。不过,马丁大叔对漫威电影反派不太感冒,觉得他们和主角能力太相似,终极大战总是没新意。此外,他还对《复仇者联盟2:奥创纪元》塞太多角色、太多打斗从而淹没剧情的做法非常不满意。

电影《蚁人》我很满意 黄蜂女哪里去了?

  

马丁大叔在博客贴出早期《蚁人》漫画封面

年近七旬的乔治·马丁说自己是非常非常资深的漫威漫画迷,当他听说电影版《蚁人》要拍的是第二代蚁人斯科特·朗,而不是汉克·皮姆版还有点失望,“当斯科特·朗版本出来时,我对漫画热情降低了,因此对他的故事不是很了解。”马丁在谈及电影观感前,用很大篇幅称赞了斯坦·李当年在漫画中的创新,比如让汉克·皮姆与女友珍妮特(黄蜂女)并肩作战,打破了超级英雄得向女友隐瞒身份的僵硬设定。

  至于佩顿·里德导演,保罗·路德迈克尔·道格拉斯主演的这部电影,他非常喜欢,甚至说:”看完电影的那几个小时里,我好像回到了13岁。“但是,他还是抱怨道,电影对第一代蚁人的女友“黄蜂女”着墨太少,让他感到遗憾,希望《蚁人》续集能多一些她的情节。(有趣的是,迈克尔·道格拉斯受访时曾表示,想拉老婆凯瑟琳·泽塔-琼斯去《蚁人2》演黄蜂女。)

漫威反派能别和主角拥有类似能力吗?

  

马丁大叔对乔斯·韦登的《复联2》不满意

博客中,马丁还对漫威反派相当不感冒,虽然之前很多影迷和评论者也早指出过这一点,他写道:“我受够了漫威电影里反派总是和主角有着类似的能力,绿巨人和恶煞对打,后者不就是坏绿巨人么;蜘蛛侠和“坏蜘蛛侠”毒液;钢铁侠的对手Ironmonger,坏钢铁侠而已。真让人哈欠连天,我希望电影的大反派和主角能力迥异,这样决战起来的动作场面才会有趣。“

  聊到《蚁人》的剧情时,马丁大叔还忍不住喷了下《复联2》,”漫威的电影还有个毛病,没完没了的打斗场面、塞一堆角色和情节进来,显得拥挤不堪,说的就是《复联2》。在我看来,那些打斗、爆炸发生在我们真的了解和关心的角色身上,观众才会有感觉。塞太多角色,结果每个角色的故事都没时间展开,结果……“

《蜘蛛侠2》>《蚁人》>《钢铁侠》>《复仇者联盟》

 大叔还说: 

原来《蜘蛛侠2》是马丁老爷子最喜欢的漫威电影

”《蚁人》将故事、动作、幽默和角色平衡得很好,很多评论者认为他是最好的漫威电影,我不想捧得这么高。在我心目中,它已经非常接近山姆·雷米导演的《蜘蛛侠2》,反派是章鱼博士那集。漫威大部分电影我都喜欢,因为我是死忠粉丝嘛。我觉得《蚁人》比《复仇者联盟》好,比《复联2》好多了;比《雷神》《雷神2》好,比《钢铁侠2》《钢铁侠3》好,甚至比《钢铁侠》好高那么一点点(那部电影我也非常中意)。“

那么问题来了:  NO.1 《蚁人》已经确定引进国内,但啥时候上映呢?
                      NO.2《冰与火之歌》系列小说马丁大叔你啥时候写完呢?
        NO.3 如果马丁大叔来写复联剧本会咋样呢……

   编辑:小火

关注时光网微信

会员评论 (219)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多