网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《烈日灼心》发"三不怕"特辑

邓超不怕烫 段奕宏不怕死 郭涛不怕痛

2015-07-24 11:41:39 来源:Mtime时光网

影片《烈日灼心》将于8月27日全国上映,今日影片曝光“三不怕影帝帮”制作特辑,揭秘拍摄背后的故事。
  时光网讯 影片《烈日灼心》将于8月27日全国上映,电影根据长篇小说《太阳黑子》改编,在三个逃犯七年逃亡的人生途上,深层剖析人性善恶,打破二元对立。电影中拔枪制暴、绝地追车、尖针缝伤、高楼追凶、死刑直播等场面让人汗手惊心,而职业警察和不法之徒之间复杂的关系、三个“坏”爸爸对孤女的善念深情亦令观者痛惜。今日影片发布“三不怕影帝帮”制作特辑,为大家详解影片的幕后拍摄。

超哥不怕烫 怕“女儿”人生负累

邓超&段奕宏:出生入死的天敌

  邓超饰演的逃犯辛小丰,经常徒手搓灭烟头,正是这看似平常的一个习惯动作,引起刑警伊谷春(段奕宏饰)的高度怀疑,并由此牵连出一宗沉底七年的强奸灭门惨案。为辛小丰这个角色,邓超从生理到心理都接受了极限挑战,烟头,还只是小儿科,“辛小丰是一把风吹发断的快刀,因为他是不要命的。从他七年前的那桩事情之后,‘命’在他眼里从来不是个东西。他是那种精瘦精瘦的身材,他身上还有很多伤口和疤。我每天都折磨导演,不管多晚,好像就没怎么睡过觉。这样也有一个好处,因为辛小丰的感觉非常憔悴。我想象中的辛小丰应该会有很重的眼袋、黑眼圈。我尽量让他素颜,让他有那个味道。”

  戏中的辛小丰和逃亡法外的兄弟们领养了一个特殊的孩子“小尾巴”,为了让她的生命得以继续,人生没有阴影,众人眼中的不法之徒做出了惊人的决定,令观者洒泪揪心。邓超说:“辛小丰对于尾巴的悔感、赎罪感、情感复杂,和普通父女情感是不同的。我不是喜欢‘套用’个人经验的演员。比如为了演恋爱中的哭,联想到自己爷爷去世的个人经验,这怎么可能拿捏得准确?我在剧组的时候尽可能和尾巴在一起,给她带糖果和她聊天讲故事,产生父女间的化学反应。” 

段哥不怕死 怕“兄弟”迷途难返

段奕宏:怀疑与犹疑

  和邓超朝夕相处、出生入死的刑警伊谷春,也是段奕宏拿命在换的一个角色,高楼悬空的一场戏据他透露:“搭了一个大概8米高的架子,吊了威亚。别提了,我这左胳膊两年之后被放出的血还都是黑血。因为我想要一个声嘶力竭的力量感,在那个生死关头,你的声音是一定会发生变化的,你要把生理做到极限,这种感觉才能出来。才拍了一条,我这条胳膊就疼得不行了,电疗、针灸各种手法都没用,一直疼。后来到了一个小作坊,人家说没办法,你这得放血,结果那血出来都是黑色的。危险?其实倒还好,毕竟有安全绳,但得用一条胳膊负担几乎全部的体重,而且只有吊到这个程度,表情扭曲包括声线的变化才是真实的,这种反应给邓超的刺激也不一样。”

  面对辛小丰,段奕宏说:“如果没有嫌疑犯和警察的身份的话,他俩会成为非常好的朋友,会是一生一世的朋友,好兄弟。这个很复杂,首先在规定情境中,他俩一个是职业警察一个是协警,开启了更多的可能性。伊谷春很欣赏辛小丰作为一名协警的能力、对职业的认知,但他不知道辛小丰背后的故事,也就是辛小丰他们在七年前做的事情。一朝真相浮出,由于伊谷春对自己社会角色的执着和坚韧,让他觉得非常纠结,这种纠结就是他失去一名得力手下、得力干将的一种心痛。”

涛哥不怕痛 怕“姑娘”错爱伤心

郭涛&王珞丹:绝望的爱

  郭涛饰演的杨自道在追凶过程中受伤,碍于逃犯身份不敢就医,独自躲在小屋用烈酒麻醉,尖针缝伤,光前胸的化妆就用了三四个小时,“很难受,不舒服,挂了很多血浆。手指都没洗干净,手上全是红色的血浆。他们跟我说,涛哥这东西是可以吃的,要不然让你吃吧。真的是可以吃的,这是红酒加止咳糖浆还有什么红糖做成的。即便如此也很难受。自己缝针,看得人想呕吐。整整一天啊,浑身上下全是红的。我回来洗澡的时候满地也全是红的,这一身好几天都洗不掉。”

  “逃犯”杨自道的爱情来得突然又危险,爱上他的这个姑娘是“刑警”伊谷春的妹妹伊谷夏(王珞丹),当伊谷夏的示爱频频被拒的同时,郭涛说:“阿道其实也很痛苦。这个创作过程对我来说也很纠结,导演有一次说,你不要对这个女孩子太狠了嘛,我就说,有吗?你是说生活里还是戏里。他说或多或少都有一点,我说,我没办法我只能这样,因为只有这样才能找到点状态。我跟导演聊,你这剧本实在写得太狠了,乃至于没有一场是能让我休息一下的。每一个镜头,每一个状态都是在焦虑痛苦、爱恨纠结、生离死别的过程当中。”

   编辑:季小文

关注时光网微信

会员评论 (14)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多