网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《捉妖记》超《泰囧》票房纪录

成华语片新冠军 徐峥发海报为对手庆功

2015-07-26 09:31:00 来源:Mtime时光网

《捉妖记》超过了《人再囧途之泰囧》的12.67亿成为华语片新科冠军,徐峥用特制版海报发来贺电。

徐峥发布特制海报为对手庆祝,这也是模仿了好莱坞的传统

  时光网讯 华语电影的新纪录诞生了,《捉妖记》今日凌晨已突破12.7亿,超过了《人再囧途之泰囧》的12.67亿,成为了华语电影票房榜新科冠军。徐峥在今早发来贺电,为《捉妖记》特制了庆祝海报,模仿了好莱坞庆祝新冠军的传统,庆祝华语片新冠军诞生。

  根据电影票房吧等多家来源的数据,《捉妖记》26日的票房虽然还未出炉,但预售超过2000万,今日凌晨就已经超越了《泰囧》。而且它的脚步还不会就此停止,影片不仅在观众中保持好口碑,排片率也仍保持在30%左右,短期内不会发生太大变化。业内人士称,按照这样的势头,保守估计《捉妖记》会超过15亿,乐观估计有望向20亿发起冲击。也就是说,它超越《复仇者联盟2》(14.7亿)和《侏罗纪世界》(14.3亿)的票房只是时间问题。目前内地影史票房榜的亚军是19.8亿的《变形金刚4》,冠军是24.3亿的《速度与激情7》,《捉妖记》能不能再打破新纪录,作为唯一一部华语片冲进内地影史前三甲,现在是个很大的悬念。

  《捉妖记》自上映以来势如破竹,早已经预订了华语票房榜冠军的席位。以下是《捉妖记》创造的一些新纪录:

■第一天上映报收1.72亿元票房,位列国产片第一位;
■连续六天单日票房破亿,仍然是国产片新纪录;
■首周票房6.69亿,也是国产片的首周最高纪录;
■上映8天破十亿,成为了最快破10亿的国产片。
……

  此外,在香港影市上,《捉妖记》是与内地同步上映,截止到7月19日票房为356万港币,排在第四位,前三位分别是《小黄人》5905万,《蚁人》1738万、《终结者5》2875万。而在内地《捉妖记》的压力要小很多,直到8月23日《终结者5》这样的好莱坞大片才会亮相。

  徐峥虽然输了位次,但公关满分,他在微博上写道:“新的纪录诞生了!恭喜恭喜!恭喜@电影捉妖记 这款海报早就备好了,希望从此可以成为中国电影界的一种礼仪,永远支持新冠军。纪录,就是用来打破的,中国电影加油!电影人加油!观众加油!” 这种为对手庆祝的方式一直在好莱坞的一个传统(点击查看图集),徐峥这次做起带头人,不知道下一个能把《捉妖记》拉下马的华语片何时才能诞生。

  与此同时,《捉妖记》的官微也第一时间回应徐峥表示感谢,并发布了胡巴“称王”的特制海报,并在微博中写道:“感恩每一位‘你’的支持。#电影捉妖记#自7月16日全国公映以来,数次打破纪录,7月26日正式刷新华语片票房纪录,胡巴登顶华语电影票房之巅。”

《捉妖记》官微发布的庆祝海报

下一页:延伸阅读
近20年华语片票房榜历届冠军

作者:提拉米苏   编辑:提拉米苏

关键词: 捉妖记 泰囧

会员评论 (335)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多