网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《捉妖记》超《泰囧》票房纪录

成华语片新冠军 徐峥发海报为对手庆功

2015-07-26 09:31:00 来源:Mtime时光网

《捉妖记》超过了《人再囧途之泰囧》的12.67亿成为华语片新科冠军,徐峥用特制版海报发来贺电。

徐峥发布特制海报为对手庆祝,这也是模仿了好莱坞的传统

  时光网讯 华语电影的新纪录诞生了,《捉妖记》今日凌晨已突破12.7亿,超过了《人再囧途之泰囧》的12.67亿,成为了华语电影票房榜新科冠军。徐峥在今早发来贺电,为《捉妖记》特制了庆祝海报,模仿了好莱坞庆祝新冠军的传统,庆祝华语片新冠军诞生。

  根据电影票房吧等多家来源的数据,《捉妖记》26日的票房虽然还未出炉,但预售超过2000万,今日凌晨就已经超越了《泰囧》。而且它的脚步还不会就此停止,影片不仅在观众中保持好口碑,排片率也仍保持在30%左右,短期内不会发生太大变化。业内人士称,按照这样的势头,保守估计《捉妖记》会超过15亿,乐观估计有望向20亿发起冲击。也就是说,它超越《复仇者联盟2》(14.7亿)和《侏罗纪世界》(14.3亿)的票房只是时间问题。目前内地影史票房榜的亚军是19.8亿的《变形金刚4》,冠军是24.3亿的《速度与激情7》,《捉妖记》能不能再打破新纪录,作为唯一一部华语片冲进内地影史前三甲,现在是个很大的悬念。

  《捉妖记》自上映以来势如破竹,早已经预订了华语票房榜冠军的席位。以下是《捉妖记》创造的一些新纪录:

■第一天上映报收1.72亿元票房,位列国产片第一位;
■连续六天单日票房破亿,仍然是国产片新纪录;
■首周票房6.69亿,也是国产片的首周最高纪录;
■上映8天破十亿,成为了最快破10亿的国产片。
……

  此外,在香港影市上,《捉妖记》是与内地同步上映,截止到7月19日票房为356万港币,排在第四位,前三位分别是《小黄人》5905万,《蚁人》1738万、《终结者5》2875万。而在内地《捉妖记》的压力要小很多,直到8月23日《终结者5》这样的好莱坞大片才会亮相。

  徐峥虽然输了位次,但公关满分,他在微博上写道:“新的纪录诞生了!恭喜恭喜!恭喜@电影捉妖记 这款海报早就备好了,希望从此可以成为中国电影界的一种礼仪,永远支持新冠军。纪录,就是用来打破的,中国电影加油!电影人加油!观众加油!” 这种为对手庆祝的方式一直在好莱坞的一个传统(点击查看图集),徐峥这次做起带头人,不知道下一个能把《捉妖记》拉下马的华语片何时才能诞生。

  与此同时,《捉妖记》的官微也第一时间回应徐峥表示感谢,并发布了胡巴“称王”的特制海报,并在微博中写道:“感恩每一位‘你’的支持。#电影捉妖记#自7月16日全国公映以来,数次打破纪录,7月26日正式刷新华语片票房纪录,胡巴登顶华语电影票房之巅。”

《捉妖记》官微发布的庆祝海报

下一页:延伸阅读
近20年华语片票房榜历届冠军

作者:提拉米苏   编辑:提拉米苏

关键词: 捉妖记 泰囧

会员评论 (335)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多