网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2015-07-28 08:15:37 来源:Mtime时光网

专访佐伊·索尔达娜

事业家庭两不误的"女超人"

谈"北极熊"幕后

"拥有一个好伴侣时,要心存感激

唯强者能饰强者

"我不喜欢花瓶式的角色"

分享《阿凡达》幕后

"我欠詹姆斯·卡梅隆很多"

最受期待的新片

商业大片续集与独立制作并重

策划/制作:Mtime时光网
与好莱坞那些擅长饰演甜心宝贝的女演员们不同,佐伊出现在银幕上时总是裹挟着一股杀伤力,从《阿凡达》到《致命黑兰》,再到《银河护卫队》,她身手敏捷,骁勇善战,成功地塑造了多位女战士。
  时光网特稿 她是《星际迷航》的乌胡拉,她是《阿凡达》中的涅提妮,她是《银河护卫队》中的卡魔拉……塑造过许多经典“外星女战士”形象的佐伊·索尔达娜是当之无愧的“科幻片女王”,但是只给她这样一个标签恐怕也欠妥,她的履历上写满了各种各样的类型片,比如最近上映的新作《永远的北极熊》。近日,时光网在美国专访了佐伊·索尔达娜,听她讲述这部新片,以及她充满亮点的职业生涯。

  1999年出道的佐伊因为独特的气质而受到制片人和观众的欢迎。她运气不错,2003年就加盟《加勒比海盗:黑珍珠号的诅咒》,饰演女海盗,之后就成了动作片领域的一枚新星,其间还被斯皮尔伯格提携,出演过《幸福终点站》

  不过出道十年之后,佐伊才迎来了属于她的时代,2009年,她主演的《星际迷航》和《阿凡达》先后上映,让这位拥有四国血统的美人迅速成为聚光灯下的焦点,之后更是片约不断。

  今年的圣迭戈动漫展期间,佐伊虽不在现场,却也格外忙碌。她在社交网络上同时帮三个剧组做宣传,号召粉丝找出展会现场的树精格鲁特、纳美人、星际舰队成员——能够横跨各个高人气宇宙,这种“身份”可是一般女星难以企及的。接下来,还有《星际迷航3》、《阿凡达》续集和《银河护卫队2》等三部科幻系列在等着她。

  今年11月后佐伊出演的小本新片《夜色人生》也将开机。对于37岁的佐伊来说,事业的巅峰才刚刚开始。

  事业蒸蒸日上,家庭也十分美满。佐伊于去年12月诞下一对双胞胎,为了让佐伊能安心投入工作,丈夫马可甘愿承担更多家庭责任,佐伊也忍不住总是秀恩爱,夸赞老公,她称丈夫为“我的一切”,或是“某意大利人”。而这位意大利人不负众望地做出一件惊天动地的“大事”——结婚后继承了佐伊的姓氏,改名马可·索尔达娜。佐伊一开始也有些担心流言蜚语,不过对此,马克却操着意大利口音喊道:“I don’t give a shhheeeetttt!! “ 索尔达娜夫妇现在就是这样:过自己的小日子,让别人嫉妒去吧。

  《永远的北极熊》导演玛雅·福布斯曾这样评价佐伊:“我被她展现出的力量和生命力给迷住了。我想,这就是她能饰演超级女英雄的原因。”在福布斯的这部新片中,佐伊与马克·鲁法洛合作,饰演一位需要承担家庭重任的母亲。其实这个角色对于佐伊而言难度并不大,因为她本人就曾经历过生活的重压。佐伊九岁时父亲因车祸去世,母亲独自肩负重任,养家糊口,还不忘教育佐伊成为一位独立乐观的人。

  现在佐伊做到了,并把这种坚韧和乐观也带到了角色中去。母亲的教诲影响佐伊至今,在采访中,她再次强调:“女孩们,不要沉溺于公主梦了,世界是他们的,也是你们的。”

下一页 佐伊·索尔达娜专访文字实录
“与马克·鲁法洛合作感觉非常棒”

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (117)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多