网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

宋康昊忆《共同警备区JSA》幕后故事

曾因拒演被崔岷植训 杀青后天天跑剪辑室

2015-07-26 17:51:25 来源:Mtime时光网

宋康昊透露曾因拒绝出演《共同警备区JSA》而被推荐人崔岷植训;杀青后无事可做天天往朴赞郁的剪辑室跑。

宋康昊出席《共同警备区JSA》映后见面会

  时光网讯 韩国“演技之神”宋康昊25日出席了韩国知名电影制作公司MyungFilm成立20周年作品回顾展,在其主演的影片《共同警备区JSA》放映后与观众分享了关于影片的许多鲜为人知的幕后故事。

  1996年在洪常秀的导演处女作《猪堕井的一天》中客串出演小角色首登大银幕的宋康昊,如今已摇身一变成为有着“千万级”观众号召力的“演技之神”。当天,宋康昊坦言令其首尝"票房大卖"之味的作品正是朴赞郁执导的《共同警备区JSA》,影片当年仅凭借150块银幕(现在韩国全国银幕总数为2300余块)就动员超过600万观影人次,这一成绩放在今天绝不逊于“千万人次”影片。

  宋康昊当天吐露自己曾差点错过主演《共同警备区JSA》。“最开始我拒绝了这部作品。我觉得这个角色很难演,因为有负担而婉拒了邀请。但实际上,这个角色是崔岷植前辈为了照顾后辈特意推荐我出演的,我用了30分钟和崔岷植前辈说明拒绝的理由,但还是被训了一顿。后来李恩导演(现MyungFilm代表)打电话来劝了我很久,我才决定接下这个角色。”宋康昊还坦言他后来才真正领悟到,当时如果错过了这部电影,那将遗憾终生。


《共同警备区JSA》剧照

  在《共同警备区JSA》开拍之前,全体剧组成员曾经一起到板门店体验生活。宋康昊表示当时在板门店用望远镜看到的朝鲜军人正是他塑造的吴京必中士的原型。“用望远镜看到的朝鲜军人也就18、19岁的年纪,都很年轻,但意外的都胖乎乎的,他们脸上挂着淡淡的微笑,我就是参考那个形象塑造了吴京必。”

  影片杀青之后,等待上映的日子里,宋康昊每天都要跑到朴赞郁导演的剪辑室。还是个新人的他对电影创作的每一个环节都充满好奇心。“那时候觉得电影太有意思了,当时没什么爱好,也无事可做,所以总想往剪辑室跑。一天的剪辑工作结束后,就和朴赞郁导演一起去喝酒,边喝边聊电影,那是当时唯一的消遣。现在想来,当时配上音乐后的结束场面让我印象最为深刻,十分的打动我。”

  影片《共同警备区JSA》上映后的观众反应,更是令宋康昊难以忘怀。“当时的人们都以政治的眼光去看待南北分裂。虽然电影的商业价值不可小视,但相比来讲,我觉得这部电影让观众对于南北分裂开始有了一种情感上的认知,它所传达出的人本主义是最具价值的,所以说它是韩国电影史上非常具有影响力、作为演员也从中能学习到很多的一部作品。”最后,宋康昊还表示希望能和出演《共同警备区JSA》的李英爱、李秉宪、金泰宇、申河均再一起合作一次,一起分享年轻时的记忆。

  《共同警备区》是由朴赞郁执导,宋康昊、李秉宪李英爱申河均主演的悬疑冷战电影。影片以朝鲜半岛南北关系为背景,讲述了韩朝士兵从对立的驻守军人发展为好友、却又兵戎相见的故事。该片于2000年9月9日在韩国上映。曾获第51届柏林国际电影节金熊奖提名。并包揽了2000年青龙、大钟和百想三大奖项的最佳影片奖。

   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (39)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多