网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《刺客聂隐娘》发"在木星"宣传曲MV

朴树12年全面回归 神交侯孝贤首尝古风

2015-07-27 21:42:55 来源:Mtime时光网

《在木星》是朴树12年全面回归新专辑中的首支歌曲,为《刺客聂隐娘》献声的他毫不掩饰对导演侯孝贤的敬意,坦言自己是侯导的铁粉,对其十分崇拜;当影片方邀约时,朴树“想都没想就答应了”。
      时光网讯 即将于8月27日全国公映,侯孝贤执导,舒淇张震周韵主演的电影《刺客聂隐娘》今日重磅发布由朴树作词、作曲、演唱的宣传曲MV《在木星》。而此首歌也是朴树12年全面回归新专辑中的首支歌曲。为《刺客聂隐娘》献声的朴树毫不掩饰对导演侯孝贤的敬意,坦言自己是侯孝贤导演的铁粉,对侯导十分崇拜,所以当影片方邀约时,朴树“想都没想就答应了”。


《刺客聂隐娘》“飞鸟”版海报

朴树侯孝贤心神合一
首次尝试古风创作

《在木星》唱作者朴树

      作为华语乐坛实力原创音乐人,朴树自2003年的专辑《生如夏花》后,12年来再无新专辑推出,让无数歌迷望穿秋水。今年,在朴树即将发布的新专辑中,第一首歌就是为《刺客聂隐娘》创作的宣传曲《在木星》,同时也是新专辑中唯一一首东方的歌曲。朴树不仅为此首歌潜心作曲并演唱,还首次尝试创作带有古韵的歌词,以期实现与电影整体风格的完美结合。这首歌一经发布便引起全网疯转,有网友评论称:“听一遍听到悲伤,听两遍听到孤独,听三遍听到侠情与自由。”


      《在木星》之所以能给听者带来如此多的思索与朴树潜心创作的词曲不无关系。这首歌延续朴树一贯的“新民谣”风格,时而舒缓时而明快的节奏与朴树清澈的嗓音完美融合,令歌曲充满孤独伤感的同时还透着侠情与洒脱,带有古风的歌词诠释着朴树对电影意蕴的深刻理解。伴随着朴树如诉如泣的歌声,《刺客聂隐娘》的一幕幕徐徐展开:舒淇下山出关回归故里,和张震拔剑相向却无法下手。电影中,每个人都有着自己不可言说的情殇,每个人都有着自己不为人知的孤独。

     

侯孝贤

值得一提的是,视侯导为偶像的朴树其实与侯孝贤在艺术追求上有着惊人的统一,他表示“35岁前看不懂他(侯孝贤)的电影,觉得好闷。年纪渐长,越来越感到他的朴实细腻克制和学识修养。另外他的坚持不为外界所动,在这种年代如此稀缺,让我钦佩。”此前侯孝贤曾解释《刺客聂隐娘》的主旨时谈到:“一个人,没有同类。”朴树在接受采访时也自述:“为什么每个人都要是同路人呢?每个人都走不同的路,这才丰富好玩儿。”《刺客聂隐娘》在不经意间实现了音乐才子朴树和光影大师侯孝贤精神诉求上的统一,让两位艺术家用自己最擅长的方式进行了一场深刻的神交。

《刺客聂隐娘》公映倒计时一个月
朴树首次巡演即将启幕


      选择近日发布朴树宣传曲还有另一层深意:距离《刺客聂隐娘》8月27日公映还有整整一个月的时间。自侯孝贤导演在戛纳国际电影节摘得最佳导演以来,舒淇张震相爱相杀的故事主线,侯导潜心打造的绝美唐朝,电影中意味深远的孤独意境,已经让观众对侯导在大陆公映的首部影片充满期许,而朴树宣传曲的曝光无疑再次引爆了观众对电影的期待。更令无数歌迷兴奋的是,10月17日起,朴树将从北京开启职业生涯首次巡演之旅,现场演唱《在木星》。


朴树《在木星》封面

      《刺客聂隐娘》由银都机构、光点影业、华策影业、中影国际、中国梦、寰亚电影联合出品,华策影业发行,银都机构、博纳文化联合发行,将于8月27日全国公映,收尾暑期档。侯孝贤的写意江湖将一露真容,开启一场极致东方之美的视觉与古典文化盛宴。

   编辑:猫头

关注时光网微信

会员评论 (64)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多