网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《太平轮·彼岸》耗时6年斥资4亿

吴宇森为拍水中场景曾向李安取经

2015-07-28 11:13:16 来源:Mtime时光网

《太平轮·彼岸》为了凸显当时的“时代气息”,剧组花费了半年时间还原了上海码头和基隆码头,为了能够拍出真实的海难效果,剧组又按照1:1的比例搭建了一艘“太平轮”。
  时光网讯 由吴宇森执导,章子怡金城武宋慧乔黄晓明佟大为长泽雅美等亚洲一线巨星联袂出演的史诗爱情巨制《太平轮·彼岸》将于7月30日全国公映,承接《捉妖记》和《大圣归来》为大家用心奉上一场视觉盛宴。

  章子怡说起《太平轮》的时候曾经讲过:“人物命运经历了喜怒哀乐,拍摄也经历了春夏秋冬四个季节”。然而,电影《太平轮》从“出生”到“面世”又何止经历了一个春秋,2008年导演吴宇森宣布要拍摄太平轮的故事时,它就已经成长于腹中。2011年在万事俱备的情况下,却迎来吴导生病的噩耗。这无疑对当时已经“势在必行”的《太平轮》是个重大打击,然而两年后,吴宇森带着他对电影的新认识重新回到了剧组,以超乎常人的毅力拍完了《太平轮》。

  《太平轮》和《太平轮·彼岸》的总投资达到4亿,这在中国电影史上绝对是现象级的。为了凸显当时的“时代气息”,剧组花费了半年时间还原了上海码头和基隆码头。如果将《太平轮》逐帧播放,就能看出码头场景中每一个布景——小到月份牌,大到货仓码头都和当时“战乱年代”如出一辙,非常考究。同时,为了能够拍出真实的海难效果,剧组又按照1:1的比例搭建了一艘“太平轮”——全长90米,甲板平均高度6米,每层高度3.2米,最高点26米。这一艘新版太平轮甚至还拥有了一部分内部设施,而这也就是为什么上部电影中一切以船为背景拍摄的场面都能准确彰显“人如蝼蚁”般的氛围。而在《太平轮·彼岸》中,观众将能更为深刻地体会到这艘太平轮所带来的震撼感。

        为了能够拍好水中的效果,吴宇森曾专门拜访过李安,取经水中效果的拍摄。当时在拍摄《少年派》的李安马上答应把摄影棚借给吴宇森,然而这个美丽的约定因为吴宇森生病的原因没能实现。但吴宇森并没有放弃这件事,在北京搭建了半个足球场大小的水池,做了100种浪花来呈现水中场面的逼真程度。吴宇森曾经说过,好莱坞六大制片公司会冒着巨大风险投资豪华巨制,“因为只有大片才能提升工业水准”。在这一点上,《太平轮·彼岸》做了一样的事。

  由音乐诗人李健为该片演唱的推广曲《假如爱有天意》因曲调唯美浪漫,已率先“收割”大批颜值控和花痴粉的少女心;日本作曲家岩代太郎创作的插曲配乐《秋日芒草》饱含硝烟战乱后的丝丝希望之感,感人至极,令文艺青年们表示“把持不住”;而由音乐教父创罗大佑作的主题曲《穿越漩涡》,更是两位大师时隔30年后的首次合作,让一路陪伴他们的影迷和歌迷看到了《太平轮·彼岸》的经典情怀。  

李健——《假如爱有天意》


罗大佑——《穿越漩涡》

   编辑:思淼

关键词: 太平轮 彼岸
关注时光网微信

会员评论 (128)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多