网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"家在水草丰茂的地方"定档

发布会韩寒现身 首曝预告及海报

2015-07-28 11:20:01 来源:Mtime时光网

7月27日,电影《家在水草丰茂的地方》在甘肃举办发布会,曝光了先导海报以及第一款预告片。制片人方励携手导演李睿珺以及韩寒为电影站台。影片正式定档9月3日。

《家在水草丰茂的地方》先导海报

  时光网讯
7月27日,电影《家在水草丰茂的地方》在甘肃张掖市举行“回家之旅”发布会,发布了先导概念海报和第一款预告片。影片由新锐导演李睿珺自编自导,著名电影人方励监制,劳雷影业和天画画天影业共同出品。《家在水草丰茂的地方》曾获东京国际电影节主竞赛单元最佳影片提名,柏林国际电影节“水晶熊”奖提名。在发布会上,片方正式宣布定影片档9月3日。同为方励支持的新锐导演,韩寒也现身发布会,为“师弟”李睿珺的文艺佳作捧场叫好。

  在片方发布的概念海报上,一条蓝色的船搁浅在沙漠里,一枝竹竿插在船头,竹竿上一条裤子像风帆一样飘扬,营造出很强的神秘感,也和片名“家在水草丰茂的地方”形成强烈反差,令人对影片所讲述的故事及主题充满好奇,而海报上用“一对兄弟、两只骆驼、七天六夜、五百公里”对此作了提示。据李睿珺导演进一步介绍,影片是通过一对兄弟的回家之旅,表达他对亲情的理解和对家园变迁的思考。从预告片上看,影片充满了兄弟间情感的冲突、以及奇特的西部风景,整体气氛充满张力,一些制作精良的超现实的镜头充满观赏性,也提示观众这不是一部简单的现实题材电影。

  《家在水草丰茂的地方》在剧本阶段就获多个国际奖项,包括香港电影节亚洲电影投资会剧本发展大奖和亚洲电影计划大奖、鹿特丹国际电影节HBF剧本奖及美国全球电影计划剧本奖,证明了故事的出色。影片完成后,先是在东京国际电影节首映,被提名最佳影片,后又入围柏林国际电影节、香港国际电影节等十余个重要的国际电影节。影片在国内的北京国际电影节、北京大学生电影节、以及上海国际电影节上,《家在水草丰茂的地方》也进行了放映,收获普遍好评。

  韩寒也现身发布会,为“师弟”李睿珺的电影捧场叫好。他评价电影“深情”、“诗意”,推荐所有观众观看。李睿珺和韩寒同为八零后,但和韩寒的一步到位不同,李睿珺电影路上经历的“磨练”更多。他早年曾自费拍长片练手,并且在2012年携根据苏童小说改编的的《告诉他们,我乘白鹤去了》入围威尼斯国际电影节,他也因此获得了电影导演协会的“年度青年导演”称号。

《家在水草丰茂的地方》国片再掀“文艺复兴”

韩寒发声《家在水草丰茂的地方》发布会现场

韩寒盛赞最富诗意的影片

韩寒之后的新锐导演李睿珺

五百公里追寻水草丰茂的家

  除了导演李睿珺之外,《家在水草丰茂的地方》的其他主创也都来头不小,摄影指导刘勇宏也是中国影史经典《盲井》的摄影指导,录音指导是曾获金马最佳声音设计的富康及参与过《万箭穿心》等多部佳作的王长锐,作曲佩曼·亚丹尼安(Peyman Yazdanian)是电影大师阿巴斯的御用作曲家。这样的黄金阵容,共同保证了《家在水草丰茂的地方》的出色品质。

   编辑:季小文

关注时光网微信

会员评论 (27)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多