网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《捉妖记》内地市场无悬念连冠

成新科国产片总冠军 连续三周大盘超10亿

2015-07-28 16:09:35 来源:Mtime时光网

上周内地电影市场总票房约15.1亿,比《后会无期》领衔的去年同期多收了7亿,而连续三周单周票房都在10亿元以上,这是前所未有的局面。
《捉妖记》成为新科国产片票房总冠军

  时光网讯 上周是2015年第30周,国产片三巨头连破纪录,暑期档继续高歌猛进,周总票房超过15亿,为史上第二高点。卫冕冠军《捉妖记》生出7.07亿,11天到手13.83亿,打破了《人再囧途之泰囧》保持两年半之久的国产片总纪录。喜剧《煎饼侠》同样神勇,攻下4.38亿,有望在本周突破10亿关口。大黑马《西游记之大圣归来》收获2.04亿,总票房6.708亿,《功夫熊猫2》保有四年的动画片总冠军头衔就此易手。

  上周内地电影市场总票房约15.1亿,比《后会无期》领衔的去年同期多收了7亿,而连续三周单周票房都在10亿元以上,这是前所未有的局面。上周共有七部新片上阵,然而份量偏轻,加在一起产出还不到1.3亿。在高度竞争下,国产片三巨头无一掉队,反而形成类型互补,齐头并进,合起来贡献13.5亿,而且总成绩全部冲进年度前十名,影院积极性也大为提高,上周总场次超过110万场,也创下新纪录。

一周内地票房综述:
《捉妖记》成功卫冕《煎饼侠》威力不减

《捉妖记》预告片

  许诚毅导演的《捉妖记》7.07亿两连冠,今年首部卫冕成功的国产片新鲜出炉。井柏然和白百合的新片创纪录的脚步根本停不下来,影片并非一家独大,共放映36万场,占全部场次的不到三分之一,然而依靠场均53人的极高上座率,以7.07亿刷新了该片上周刚创下的国产片单周6.7亿的新纪录,单周1923万的观众总数也是新高。

  仅用11天,小妖王胡巴就拿到13.83亿,打破了《人再囧途之泰囧》的12.66亿国产片历史总纪录。今年上半年引进片异常强大,国内历史成绩前五名被引进片包办,而《捉妖记》取代《阿凡达》,成为前五名中的国产片独苗。

  大鹏自编自导的《煎饼侠》威力不减,以场均43人的高上座率收4.38亿,比大上周高2%。《煎饼侠》可谓超级亚军,连续两周进账都在4亿以上,此前没有一部国产片可以做到,包括去年的两部10亿影片《西游记之大闹天宫》《心花路放》在内,也让去年暑期档大热的《分手大师》《后会无期》黯然失色。上映10天,大鹏的喜剧总票房8.68亿,在临时年度榜的国产片中升至第三位,距离10亿大关也仅有一步之遥。

  国产动画大黑马《西游记之大圣归来》火爆依旧,与《捉妖记》和《煎饼侠》两部国产超级卖座片共舞而不逊色,来到第三周还能轰下2.04亿,比首周高出134%。在“自来水”的支持下,《西游记之大圣归来》三周共得到6.708亿,将《功夫熊猫2》保持四年之久的国内动画片总票房纪录提高了7000万,而经此一役,该片也打进了临时年度榜的前十名,并有望在本周将排名继续提升。

《命中注定》预告片


  汤唯和廖凡主演的《命中注定》是上周的新片王,三天录得4600万,这部冯小刚风格浓厚的浪漫喜剧似乎在暑期档有些水土不服,以日均超过22000场的排映规模,上座率还不到场均20人。七月下旬,国产动画片按习惯开闸放水,但绝大多数都是主打低龄观众,《赛尔号大电影5雷神崛起》准时报到,四天轰下4150万,与去年暑期档的系列第四部同期多收150万。

  从六月中旬到八月中旬,分账片持续缺货,上周榜单上唯一的引进新片《模仿游戏》是以批片形式进来的,六天算出1900万。这部英国计算机科学之父图灵的传记片质量上乘,主演“卷福”本尼迪克特·康伯巴奇和凯拉·奈特莉都得到奥斯卡最佳表演奖提名,此外还有最佳影片奖和最佳导演奖在内的六项提名,并将最佳改编剧本奖提名兑现为小金人。国内有些引进片商对这类高水准的影片有极强的兴趣,而该片也给予片商以不错的回报。

  英国动画片《小羊肖恩》发挥稳健,进账1880万,两周总票房4560万,以批片而言,成绩是相当不错的。《小时代4:灵魂尽头》继续跳水,上周只得到1100万,跌掉90%,三周累计票房4.89亿。彭发导演,徐娇主演的惊悚片《通灵之六世古宅》三天吓出1020万,排在第八位,保持今年以来惊悚片的低迷行情。国产动画片《奥拉星·进击圣殿》以710万垫底票房榜。

中国市场每周电影票房排行榜
7月20日-7月26日 
名次上周名次上映天数片名放映场次观众人次本周票房累计票房发行公司
1111《捉妖记》3607071923286170700138279安乐、联瑞
2210《煎饼侠》321382134150074380086800五洲电影
3317《西游记之大圣归来》15333958874452040067080北京聚合影联
4153《命中注定》67994144836246004751华谊兄弟
5/4《赛尔号大电影5:雷神崛起》49562120709741504162光线传媒
6/6《模仿游戏》2820755702119001900华夏
7610《小羊肖恩》3314162750318804560中影
8518《小时代4:灵魂尽头》25342343642110048900乐视影业
9/3《六世古宅》1971928571410201020奥飞影业
10/4《奥拉星·进击圣殿》24414207784710710珠江传媒

低消耗高产出劳模《煎饼侠》

《煎饼侠》第二周也是票房飘红

  暑期档国产片三巨头中,《煎饼侠》的光芒多少被《捉妖记》和《西游记之大圣归来》遮蔽了。这也难怪,大鹏的新片看起来只是又一部卖座喜剧片,即便达到10亿级别,也只是走在《人再囧途之泰囧》和《心花路放》修好的路上,而《捉妖记》简直就是传奇,不仅是国产片新科历史总冠军,还有望成为首部20亿级别国产片,在柯震东事件后,制片人江志强拍出7000万重拍的幕后故事都是具有爆炸性的话题。

  《西游记之大圣归来》将积弱不振的国产动画片提升到新的层次上,无论题材开发还是动画技术,都令人耳目一新,不费分文就集结了一支声势浩大的“自来水”大军。

  《煎饼侠》是一出内地版的周星驰喜剧,也是大鹏版的《食神》,虽然主角是落难明星,其实是小人物的励志喜剧,这种姿态得到主流观众的认可,加上源源不断的笑料,比《分手大师》更完整的故事,引得观众纷纷先睹为快。

《道士下山》票房不算亮眼

  国内有不少资源密集型电影,就像《道士下山》那样,不光成本高,使用的明星也多,大量消耗电影业能量,然而质量却不高,《煎饼侠》与之相反,耗用资源极少,主演几乎都是电影业的新人,影片大受欢迎的同时,也为电影业贡献了不少资源,比如喜剧导演和明星大鹏,以及女演员袁姗姗。

  《煎饼侠》的投资回报比也非常可观,总成本不超过5000万,低于花掉2到3亿的《捉妖记》和6000万的《西游记之大圣归来》,而最终票房至少是10亿。在国产片最近一轮大跃进中,主力影片的成本组合非常重要,既需要《捉妖记》这样超高成本的特效大片,也少不了《煎饼侠》这样的中等成本电影。

  在国产片的暑期档,《煎饼侠》的另一个任务是与《捉妖记》和《西游记之大圣归来》完成了对青春片《小时代4:灵魂尽头》和《栀子花开》的狙击,这两部口碑不佳首周票房奇高的影片令很多电影人困惑不解,而三巨头登场以后,与这两部影片想关的话题就此消散。

本周新片《杨贵妃》《太平轮:彼岸》

  本周国产片军团阵容强大,但它们表现如何是个悬念。以“马震”话题抢占头条的《王朝的女人·杨贵妃》是部古装爱情片,主演是范冰冰和黎明,影片在各方面都很像2013年的话题之作《天机·富春山居图》,连两段式的片名都如出一辙。

  《太平轮:彼岸》是去年贺岁档影片《太平轮(上)》的下部,然而吴宇森的新片很有可能受到口碑不佳的上部的牵连。本周还有两部新片值得关注,多年未有作品的香港名导林岭东带来新作《谜城》,这部犯罪动作片由古天乐、余文乐、佟丽娅和张孝全主演。另一部新片《巴黎假期》也是古天乐主演,这部爱情片的女主角是郭采洁。

作者:海盗王   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (274)

发表

本周热读

1

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
2

吴京输了!《攀登者》为何国庆档掉队

感情戏成争议焦点 真的比《中国机长》差吗?

《攀登者》的确拥有成为20亿、40亿爆款影片的潜质,但是..
3

漫威电影不是电影?他有资格这么说

回顾马丁·斯科塞斯的电影人生

为什么斯科塞斯说漫威电影不是电影(cinema),因为他是..
4

这些好莱坞电影在中国为何遭受冷遇?

动画电影&音乐电影成为卖不动类型

在中国内地电影市场不卖座的好莱坞电影主要有五种类型片..
5

一代经典《搏击俱乐部》是怎样诞生的

20年后再看大卫·芬奇邪典佳作

很多人担心​影片中的搏击俱乐部真的会在现实里出现。

查看更多