网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
1 / 7

不同审美观下的公主们

眼见迪士尼正在把越来越多的二次元世界公主变成三次元真人,每次重新改编和演绎都有不同的新意,带给人们不同的惊喜,那么这些迪士尼的公主们最初诞生的时候,和现在的版本都是一致的吗?从1937年上映的《白雪公主》到2010年的《魔法奇缘》,每位公主都带着其创造时期的审美影响,时光为你揭秘迪士尼公主们最初的造型,尽览迪士尼公主们的进化史。

复古华丽的白雪公主

1937年上映的《白雪公主》至今仍是迪士尼公主系列中比较深入人心的一位,电影中的白雪公主有着浑圆流畅的线条,还带着些稚气,很符合其天然纯真的性格和早期人们对童话的看法。不过白雪公主一开始的设计手稿比起最终呈现的形象有着很大的不同,有一个版本的白雪还有着Betty Boop的即视感,和最终电影相似的版本也有着圆润的脸蛋和纤细的肢体,服装呈现30年代早期童话的复古华丽感,展现了最初的童话意境。

摩登的睡美人

和灰姑娘参照了同一个人物原型的《睡美人》上映于1959年,当时适逢第二次世界大战后的时尚蓬勃发展期,《睡美人》也多少反映了当时女人们追求美的心理。睡美人最初的手稿虽然有金发也有黑发,但是造型都是一致的高腰、极致纤细的蜂腰、伞裙造型,动作场景裙摆灵动飘逸,和诞生了迪奥“New Look"的50年代极其匹配,沉睡的公主也有着身着高级成衣的模特味道。

美国人眼中的知性贝儿

1991年的《美女与野兽》是迪士尼的第30部经典动画长片,在西方人眼里较金发碧眼女孩更加聪明的棕发女孩成为了该片的知性设定女主角,又因为改编自法国童话故事,所以贝儿有着欧美人的轮廓和白皙肤色。然而在其原始手稿中,贝儿也有黑发的版本,更有偏黄皮肤,略宽的下巴和亚洲感的高颧骨,这颇有为后来迪士尼接连开发异国公主的埋下伏笔的感觉,此片也打造了与时俱进的知识改变力量形象。

茉莉曾经也狂野

诞生于迪士尼复兴时期的《阿拉丁》开始将视线关注到了异国公主身上,《阿拉丁》中的茉莉公主就有着浓浓的阿拉伯味道,形象也教之前几位公主更加鲜明大胆一些。其原设定则更加狂野而充满民族风情,不仅有一头红发的版本,总体感觉上也似乎受到了人猿泰山作者埃德加·赖斯·巴勒斯所著的《火星公主》的影响,造型有着浮夸狂野的气质。

爵士女郎蒂安娜

既然美国总统都已经是黑人,那么迪士尼又怎么能少了黑人公主呢,2009年上映的《公主与青蛙》就出现了迪士尼第一位黑人公主,剧情也充满戏谑味道,传统童话故事中的真爱吻灵药并没有解决问题,反而让女主角也变成了青蛙,女主角也设定为一位劳动光荣勇于追求梦想的女服务员,传达了当代人的价值观和爱情观。因为电影的时代背景为女性开始追求性别解放的20年代,原手稿的爵士风味道也异常浓重,除了有顶着爆炸头的蒂安娜形象,还有经典的20年代短发加闪亮发饰的造型,让人仿佛看到“盖茨比”时代的flapper女孩,更和时尚圈掀起的复古回潮相符。

美丽女汉子乐佩

到了2010年的《魔发奇缘》,迪士尼首度尝试打造3D公主形象,动画中乐佩公主不仅眼睛更圆更大,动作更加活泼灵动,甚至还有着女汉子式的性格和战斗力,非常符合现代审美和集体卖萌的当下动画市场。乐佩的原设定手稿与现在的造型比较相似,只是加上些许雀斑,让她显得更有田园乡土气息。

相关商品

迪士尼灰姑娘海蓝色裙

迪士尼冰雪奇缘多功能包

迪士尼公主系列3*49拼图

冰雪奇缘印花靠垫