网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《烈日灼心》曝邓超黑白剧照

邓超感慨角色太苦 拍完为这个男人哭了

2015-07-29 11:00:07 来源:Mtime时光网

邓超透露,拍完死刑一场戏,他忍不住哭了,“小丰太不容易了……导演也抱着我哭。这个电影就是那种力量,像导演所说的,就是要给大家看,绝境中男人的取舍。”
      时光网讯曹保平导演,邓超段奕宏郭涛王珞丹主演的电影《烈日灼心》将于8月27日全国公映。作为一部“不一样”的警匪犯罪类型片,《烈日灼心》创作的高温和高压也榨出一个“不一样”的邓超。今日,片方曝光一组邓超的黑白剧照,他饰演的辛小丰,“完全走向邓超的反面”,让人差点认不出来。

      《烈日灼心》中,沉底七年的强奸灭门大案,改变了辛小丰,邓超透露,“命在他眼里从来不是个东西,但只有收养的女儿尾巴,能让他眼睛里闪烁光芒。”为了贴近这个角色,邓超逼着自己入戏,“我带去的行李尽量简单,只穿戏里的衣服——那件黑色的夹克,还有一条黑色的裤子和一套协警服。我经常穿着协警服直接去宾馆,宾馆以为我是去查房的。‘辛小丰’的内裤也是我自己去挑的,那种只有辛小丰才可能会穿的地摊儿上的内裤,十元两条。我希望他是长在我身上的。这是外形上的一个考虑。我每天不管多晚都要折磨导演,我觉得我那时候好像没怎么睡过觉,但没睡觉有个好处就是脸色显得很憔悴,既然小丰在戏里也总是睡不着觉,我在戏外的疯狂也帮助了我,变得和他一样焦躁、敏感、憔悴。”

      《烈日灼心》是一部残酷的电影吗?邓超表示,“其实,我们的生活更残酷,但正是在这种残酷的底色上,一点点的温暖和善意,都会那么动人。就像辛小丰躺在行刑台上时摄影师给我的那缕光一样,那缕光是那么的温暖,那么的直射人心”。这场行刑的戏,据邓超透露共拍了两次,“第一次拍完之后,其实我和导演都不满意,但在时间和档期上很难协调再拍一次。还好,我很坚决,导演也很坚决,于是我们就重拍,可拍完之后,我就崩溃了!我在这个电影里有很多次的崩溃,那个崩溃也有点像自虐,我觉得我怎么做都不够,我还想为小丰做点什么,还想为这个电影做点什么。拍完之后,我听到很多人在哭,我也哭了。我不是为我自己哭,我记得我一直在重复一句话:小丰太不容易了,小丰太不容易了……导演也抱着我哭。这个电影就是那种力量,像导演所说的,就是要给大家看,绝境中男人的取舍。”

   编辑:羊羊

关注时光网微信

会员评论 (27)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..

查看更多