网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

英剧走俏美国市场

视频点播成强助攻

2015-07-29 11:42:32 来源:ContentChina

随着《唐顿庄园》和《神探夏洛克》的播出,美国人开始追捧英剧,PBS专门播出英剧的“Masterpiece”栏目,收视纪录屡创新高。
  不久以前,原创英剧在美国市场还观众寥寥。美国市场上,只有PBS和AMC持股的BBC美国频道(BBC America)设有专门栏目播出英剧。即使一些英国节目能够进入美国市场,也需要经过翻拍,加入美国特色后才能和观众见面。

英剧打入美国本土 收视记录屡创新高

  不过,这一状况近年来得到很大改善。随着《唐顿庄园》(Downton Abbey)和《神探夏洛克》(Sherlock)的播出,美国人开始追捧英剧,PBS专门播出英剧的“Masterpiece”栏目,收视纪录屡创新高。

  “Masterpiece”栏目执行制片人Rebecca Eaton表示:“我们先后播出了《神探夏洛克》与《唐顿庄园》。一时之间,订阅用户数量骤增且观众希望我们将节目播出时间调整到晚8时至10时的黄金时段。之前,我们每年联合制作40个小时的英剧,现在延长至60小时。”

  巴黎市场调研公司Eurodata TVWorldwide指出,如今,英剧在美国市场走俏,多数剧集在PBS播出(多数为PBS购买的剧集),少数在BBC美国频道、HBO,和Syfy频道播出(这三家频道以联合制作形式为主参与所播出英剧的制作)。

  “我们注意到,美国购入的英剧多数都在PBS播出,比如ITV的英剧《牧师神探》(Grantchester)。”Eurodata国际电视模式和内容总监Sahar Baghery说道,“如果算上今年年底将在美国播出的英剧,比如《战火家园》(Home Fires)、《阿瑟与乔治》(Arthur&George)、以及《波尔达克》(Poldark),英剧的播出数量还在增加。”

视频点播强助攻 接触英剧不再是难题

  电视剧制作公司Playground娱乐公司的高管Colin Callender则认为,视频点播服务的普及,使得美国观众有了接触英剧的新途径。Callender是前HBO电影部总裁,他的公司为Starz频道制作了新剧《Storyville》。

英剧《唐顿庄园》

  “在这一波视频点播大潮中,《唐顿庄园》是第一部抓住数字用户的大制作英剧。成千上万的观众通过iTunes、Netflix和Hulu网站收看这部剧集。而这些播出平台也意识到,观众对于英剧的需求在不断上升。播出方开始到处搜寻优质英剧,市场形势出现拐点。”

  威尔士公共频道S4C的首席执行官Ian Jones对此观点表示赞同,他认为美国收视群体的细分特性为英剧在美国的走红提供了可能性。

  去年,Netflix购买了S4C的威尔士罪案剧集《荒郊疑云》(Hinterland)在美国和加拿大的播出权。对于Jones来说,Netflix采购该剧对S4C频道的电视剧策略意义非凡。

  Jones曾在A+E电视网担任国际内容发行和商业开发部总经理,他表示:“Netflix购买《荒郊疑云》第一季后,我们的资金更加充裕的同时,我们也敢于冒更大风险尝试一些新的创意。我们通常委托制作的都是威尔士语的作品,如今我们开始考虑同时委托制作英语版。这意味着我们的作品会更加质优价廉,也更加符合Netflix及其他美国电视频道对剧集的要求。”

  S4C频道作为公共频道的目标显然不仅仅是打入美国市场,但Jones依旧认为和美国公司签订协议确实能够获得更多商机。

  值得注意的是,连专门做亚洲节目的美国流媒体视频服务商DramaFever也开始购入英剧。它们购买了由新晋奥斯卡影帝埃迪·雷德梅恩(Eddie Redmayne)主演的《德伯家的苔丝》(Tess of the D'Urbervilles),以及BBC1995年版的《傲慢与偏见》。公司副总裁HyunPark指出,“我们希望英国内容在吸引老观众的同时,也能吸引到潜在用户群,这样更加有利于传播我们的亚洲节目。”

   编辑:季小文

查看全文 ∨

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]

会员评论 (19)

发表

本周热读

1

2017,华语大片续集时代降临

好莱坞卖IP吃遍天下 中国没创意寸步难行

2017年,随着《捉妖记》、《美人鱼》、《狄仁杰》、《画..
2

活久见!《阿凡达》四部续集宣布定档

2020到2025年陆续上映 前期制作已开启

“久闻楼梯响不见人下来”的《阿凡达》弄了个大新闻,四..
3

《银河护卫队2》堪称漫威史上最佳续集

延续前作水准与基调 史泰龙奉献最酷龙套

《银河护卫队2》先期口碑出炉,烂番茄新鲜度90%,Metacr..
4

好莱坞暑期档大片齐发剧照

《变5》《蜘蛛侠》等将引爆夏天

《变形金刚5》、《蜘蛛侠:英雄归来》、《猩球崛起3》、..
5

《异形:契约》发“前传”小片

"法鲨"头身复连 《普罗米修斯》十年后发生了什么?

今日,福斯公司曝光了一段《异形:契约》的“前传”,将..

查看更多