网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

韩动画佳片《鸡妈鸭仔》导演新作曝光

讲述流浪狗的冒险故事 2D画面转制3D呈现

2015-07-29 19:05:08 来源:Mtime时光网

《underdog》计划在保持图画本身2D效果的基础上,进行3D制作,最终效果也许和《大闹天宫》的3D转制版相似。影片计划2017年暑期档在韩国上映。

《underdog》海报

导演吴承允


  时光网讯 2011年动员220万观影人次、创下韩国影史本土动画电影最高观影人次纪录的《鸡妈鸭仔》的导演吴承允的新作计划日前曝光。该片名为《underdog》,以一只名叫“团子”的流浪狗为主角。预计将在2017年暑期档在韩国上映。

  据韩媒报道,吴承允导演正在制作一部以流浪狗为主角的动画电影《underdog》。影片讲述了被遗弃的流浪狗”团子“在一个没有人烟的地方,与一群流浪犬展开冒险的故事。剧本创作已有三年之久,历经七稿最终完成。与前作《鸡妈鸭仔》根据童话原作改编不同,这次完全原创的故事让吴导演感到了不小的压力。

  吴导演介绍《underdog》的灵感源自一档综艺节目。“好像是《鸡妈鸭仔》上映的时候,我周末早上偶然看到一个叫做‘动物农场’的节目,电视上一只小狗无精打采的盯着镜头,当时就觉得它好像在看着我,这让我心头一紧。那期节目是在流浪狗保护所拍摄的。镜头里的那只狗的表情和身体似乎都在诉说着它的故事。从那时我就生出了拍流浪狗故事的想法,但怎样去拍摄还没有头绪,但我想一定是将现实主义和动画相结合的家庭电影。”

  虽然主角是流浪狗,但吴导演强调这也是关于人的故事。“有的人能够认清自己帅气的活着,但也有的人是被动的,隐藏甚至渐渐失去自我的活着,‘团子’并不是依存于人类,而是被置于了必须独自求生的状态中,所以这也是我的故事,我想要做什么,我是什么样的人,我需要不停的去思考,即使最后没能达到我所希望的,但我也要不断的为之去努力。”

2012年上映的《鸡妈鸭仔》甚至击败了同期上映的《里约大冒险》

  《鸡妈鸭仔》是纯粹的2D动画电影,而《underdog》则计划将在保持图画本身2D效果的基础上,进行3D制作,最终效果也许和《大闹天宫》的3D转制版相似。目前共有美术组和导演组的10多位成员在制作脚本,为了减少预算,目前最小化了人力需求。年底脚本制作完成之后,预计算上摄影组和外包公司的人力将会有100多人加入电影制作。影片目前预算费用为53亿韩币(3200万人民币),其中纯制作费用33万韩币(约2000万人民币)。计划在2017年暑期档上映。

  《underdog》导演吴承允前作《鸡妈鸭仔》讲述了一只名叫芽芽的母鸡的冒险故事,崔岷植文素利两位顶级大咖参与配音。该片于2011年7月28日在韩国上映,连续六周坚守票房前十,最终以令人难以置信的220万观影人次刷新了韩国本土动画电影的最高票房纪录,甚至还击败了同期上映的好莱坞动画大片《里约大冒险》,可谓开创了韩国动画电影的新纪元。同年该片还于9月30日国庆档在内地各大影院上映并收获好评。

   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (11)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多