网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

这个港仔很“怪咖”

专访另类“暖男”古典情圣古天乐

2015-07-30 08:30:46 来源:Mtime时光网

古天乐搭档郭采洁的浪漫爱情电影《巴黎假期》即将于7月31日全国公映,“Mr cool”变身暖男大煲鸡汤,他接受时光网专访,展现出戏外的古仔另类暖男、古典情圣和娱乐圈怪咖的多种面貌。

       时光网特稿古天乐做深度专访,几乎不可能。用他自己的话来说,“我都不喜欢说话的”。采访古天乐也是一件令媒体头疼的事儿,唯有把自己置身事外,顶着角色的时候,他的话会相对多一些,大多数时候他没有明显的情绪起伏,黝黑的肤色也难以让人捕捉到些微的表情变化,而一旦触及到个人生活,言简意赅,不做回应就会变成他应对媒体的常态。在明星们争相耍宝拼人气抢头条的娱乐圈,除了一部接着一部拍戏之外,古天乐安静的甚至有些不符合他的“江湖地位”。

       古天乐喜欢将自己定位为一个“传统的港仔”——生活就是开工加开工。作为华语电影的超级劳模,古天乐每年都会以最少四部电影的数量怒刷存在感,他对此的总结是:爱工作。即便如此高曝光率,有关他的新闻爆点也是凤毛麟角,做慈善,搞投资,扶持港产片,有关这些,他统统避而不谈,即便是拍了《巴黎假期》这样的浪漫爱情电影,媒体终于找到切口能跟他聊聊爱情,助理也在身旁“严阵以待”,随时准备救古仔于“八卦的水火”。

       当然,“Mr cool”只是他人对于古天乐脸谱化的印象,在新片《巴黎假期》中与他搭档的郭采洁眼里,古天乐是个“非典型性”暖男。古天乐自己也承认,像电影中男主角这样修灯泡修门锁煮饭的事儿,他在家也常做,不开工的时候,他喜欢当个在家收拾屋子的宅男。对于感情、浪漫这回事,他也有着一份古典的认知,他很羡慕自己的父母,两个人坐在家里看电视不说一句话,都能让人感到浪漫。 

       7月31日,由阮世生执导,古天乐搭档郭采洁主演的浪漫爱情电影《巴黎假期》公映,古天乐接受时光网专访,聊新片聊感情观,顺便也透露了什么样性格的人更容易跟这位冷面先生做朋友。

       他是电影中的暖男,然而现实中的他暖得很另类,他是电影中的情圣,然而在这个快餐年代他又有着一份古典的爱情观,几年如一日坚持不懈地以同一种风格更新微博日记,与粉丝互动,甚至制造出了一种魔性的喜感。古天乐在这个电影圈里,也算是一个不折不扣的“怪咖”。

  作为一位自我消除新闻点的大明星,连媒体都替他操醉了心,以至于就连他那“圈圈圆圆圈圈”的签名也被放大成了娱乐表演登陆头条(详见最后一页)。古天乐对此也有些迷之无奈,“为什么要说些什么话来抢头条?人气又不是做出来的,而是努力工作出来的。”

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

查看全文 ∨

会员评论 (62)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多