网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《煎饼侠》破9亿北京庆功

大鹏自称成功靠幸运 新片已在筹划中

2015-07-30 08:13:52 来源:Mtime时光网

大鹏表示自己很幸运,“因为如果不是我做《屌丝男士》,也会有人做一个网剧被大家认识,这个时代需要这样的人。再比如最近股票不是特别好,大家需要一个喜剧开开心。”
      时光网讯 一部小成本喜剧片,新导演的电影处女作,上映13天,票房9亿4千万,借着《煎饼侠》的东风,大鹏着实火了一把。他自己都感慨,最近找他的老板和记者都忽然多了起来。
↓点击播放《煎饼侠》庆功发布会视频
     

《煎饼侠》海报

昨晚,《煎饼侠》片方在京举办庆功会,大鹏在众多媒体的“长枪短炮”面前接受了采访。毕竟是主持人出身,大鹏有着新人导演中少见的好口才,无论是对目前成绩的认识,还是为未来的工作计划,大鹏都能侃侃而谈。看得出他很兴奋,他希望《煎饼侠》能走的更远,冲击更高的票房;同时他的思路也很清晰,知道自己的优势在哪,新的作品已经在筹划中,他表示会将喜剧片进行到底,“拯救更多的不开心”。



▌庆祝 
上映前自己偷偷预估票房3到5亿,海外放映“像过年一样”

记者:上映之前自己预估票房多少?

大鹏:电影没上之前,好多人说大鹏你预测一下票房呗,我说我不预测,因为听了我预测的那个数你们会觉得我很狂妄,我当时想的是3亿到5亿。因为我觉得我们可以参照的范本是《老男孩》,他们也是网络的内容变成了电影。现在的成绩远远超过了我们的预期。

《煎饼侠》剧照

记者:按投资回报比,大家都说《煎饼侠》是最赚钱的电影,你怎么看?

大鹏:我们是最赚钱的电影,但这不值得骄傲啊,我们投入太低了,我觉得这事很悲壮啊。因为最开始的时候你拿不到那么大的投资,现在票房稍微好了点,大家都觉得你的投资回报比很大,我觉得这不是一件值得骄傲的事。

记者:《煎饼侠》海外发行怎么样?

大鹏:好极了,比在中国还要好。同期上映的几部电影都有在海外发行,我们是最好的。因为《屌丝男士》在海外,那些孤独的学子们、华人们是很喜欢的,所以当我拍了一部电影,他们形容就像过年一样,好多人跑到影院排着长队都买不到票,提前四天都买不到票,这个场面已经好多年没出现过了。

论功 
“我是面饼、岳云鹏是薄脆、柳岩是鸡蛋、袁姗姗是火腿肠”

记者:你觉得影片最大的功臣是谁?

大鹏:当然是我了,我演的,我是这个戏的导演啊。当然这里有很多的演员,他们愿意过来帮助我,我都会给他们发奖金的。我会用实际行动回报每一个帮助过我的人,这两天陈思诚来找我客串,一个镜头,我说来,必须来,因为他来过我的电影。

记者:之前宣传时有自己摊煎饼,你觉得自己摊的怎么样?

大鹏:非常好。我在这里可以预告一下,票房过了十亿,我和柳岩会去到一个地方卖煎饼,回报给大家。

记者:如果把戏里的工作人员比作煎饼的原料,你会怎么选?

大鹏:我觉得我是面饼,因为我要把所有人拢在一起;薄脆就是岳云鹏吧,因为他薄嘛;袁姗姗是这部电影中的肠,香肠是很点缀的东西,可以让煎饼果子马上提高一个档次,她是整部戏中为数不多的没用真名出演的明星,她在演绎一个角色,她对整部电影的作用是非常大的;柳岩在大鹏的作品里一定是鸡蛋,煎饼果子可以不加别的,但是一定要加蛋,《屌丝男士》和《煎饼侠》,有我的地方都有她。

《煎饼侠》工作照


记者:前两天《港囧》发布会徐峥向你喊话了,还“抱怨”你没邀请他客串,你怎么回应?

大鹏:对,他说他要和陈赫、邓超、郑凯组成颜值F4,我说显然不可能,因为陈赫没有颜值。开玩笑的,因为去年《煎饼侠》和《港囧》是同期开拍的,大家都在忙自己的片子,以后有机会 一定要合作的。

计划 
续集或新故事正在筹备中 想蹭着《捉妖记2》上映

记者:《煎饼侠》之后有没有新的拍摄计划?

大鹏:现在脑海中有两件事,一个是《煎饼侠2》,已经有故事了;还有一个是新的故事,新的故事对我的吸引力比较大一点,我还没决定要做哪个项目。

记者:有特别想合作的女演员吗?

大鹏:我一直挺喜欢林志玲的。

记者:赵本山有没有给你发来祝贺?

大鹏:我会给他打电话,每过一个亿我就给他通报一次,后来觉得打电话的次数有点太频了。我师父挺开心的,他很喜欢这个戏。我们到沈阳去做宣传的时候,他本来是好多年都不到电影院里去看电影了,为了这个戏,他把自己乔装成别人认不出来的样子去看了。但大家还是能认出来,因为他身边的人都是那些徒弟们。

《煎饼侠》剧照

记者:下部作品会想和赵本山合作吗?

大鹏:我还没准备好,因为我觉得他是大师,他的高度是我没办法企及的,等我准备好了吧。

记者:对下一部电影的票房有压力吗?

大鹏:到时候再说吧。因为有人会说《屌丝男士》第四季没有第三季好看,我会这么说,第三季也是我拍的。所以如果真有那么一天,下一部戏没有这部戏票房高,没事啊,这部也是我拍的,先享受成果 。

记者:《捉妖记》和《大圣归来》看了吗?

大鹏:没看,最近实在太忙了。对它们都挺期待的,一部电影票房那么好,一定是有道理的。我听说《捉妖记》是要拍第二部的,我特别希望如果可以的话,也拍部《煎饼侠2》,继续蹭着《捉妖记2》同时上映,看看那个时候是不是两部电影还都会很好,这是一个非常有意思的事。 

秘诀 
成功靠的是幸运,任何时候我都挺满意

记者:在《煎饼侠》成功之前,这么多年你也经历了不少起起伏伏,怎么看?

大鹏:这很正常,我在任何一个时候都挺满意的。比如说我在做搜狐视频实习生的时候,做网站编辑的时候,报道春晚的时候,或者自己上春晚的时候,任何一个时候我都挺满足的。我更多地是感受到大家对我的好,我组织这么多明星拍《屌丝男士》、拍《煎饼侠》,大家愿意来帮我。我是这么想的,如果我明年拍电影,还是有这么一群人支持我,那我就真是人缘好。

《煎饼侠》剧照


记者:有没有很心酸的时候?

大鹏:没怎么心酸过,去年的时候有一点心酸的是,因为《屌丝男士》有一些演员的戏份我必须删掉,没有在网上播,很多人认为我是被禁了。好多电视台不找我了,录过的节目把我给剪了,减不掉的就贴别人的画面,留我的声音,那个时候比较心酸。

记者:成功的秘诀除了坚持,还有什么想和大家分享的吗?

大鹏:我很幸运,因为如果不是我做《屌丝男士》,也会有人做一个网剧被大家认识,这个时代需要这样的人。再比如最近股票不是特别好,大家需要一个喜剧开开心。

作者:Y   编辑:羊羊

关注时光网微信

会员评论 (75)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多