网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访杰西艾森伯格×杰森席格尔

《旅行终点》聚集天才作家的浮生五日

2015-07-31 08:45:27 来源:Mtime时光网

《旅行终点》今日在北美地区上映,时光网美国记者在此之前采访了影片两位男主角杰森·席格尔和杰西·艾森伯格,探索他们在这段旅途背后的所感所思。
  时光网特稿  美国新人导演詹姆斯·庞索特的新作《旅行终点》将镜头对准了在大众影迷眼中一个冷门的存在——美国后现代派小说家大卫·福斯特·华莱士。这样一部独立电影中,拥有两位影迷熟知的演员——杰森·席格尔杰西·艾森伯格。然而他们在影片中并没有像往常一样演绎擅长的喜剧,而是板起了面孔走起文艺路线,诠释了一次关于思想的信马由缰。

↓点击播放 独家专访杰西·艾森伯格&杰森·席格尔↓

  《旅行终点》改编自《滚石》杂志记者大卫·利普斯基(DavidLipsky)的回忆录。1996年,他临危受命跟随这位被称为天才作家的大卫·福斯特·华莱士进行新书全国宣传,进行了为期五天的采访。在这过程中,他们谈人生、文学、名气、矛盾,无话不说……他们一起经历了欢声笑语,也不经意将缺点暴露在对方面前,甚至为此发生争执。旅程结束后,采访并没有发表,利普斯基将录音封存在抽屉之中。此后余生,两人再没有见面,直到2008年大卫·福斯特·华莱士自杀后,利普斯基才出版了讲述这段旅程的回忆录。

  《旅行终点》今日在北美地区上映,时光网美国记者在此之前采访了影片两位男主角,探索他们在这段旅途背后的所感所思。

《旅行终点》预告片

  当杰森·席格尔以凌乱长发和犀利造型现身在预告片中时,人们很难想到他就是《老爸老妈的浪漫史》中的马修叔叔。影片中,席格尔收起了他特有的天然呆属性,演绎了传奇作家大卫·福斯特·华莱士。为了出演这一角色,杰森·席格尔才特地读完了其经典著作《无尽的玩笑》。除了喜剧演员,席格尔还有一个被人忽略的身份——编剧。同样利用笔下文字来表达自己的席格尔很快就通过《无尽的玩笑》实现了与华莱士在思想上的互通。“对我来说那本书就好像他发出的求救信号,他在呐喊:‘难道我们这一代人就没人发现自己被骗了吗?’”席格尔表示。

杰西·艾森伯格在影片中饰演一位最初对大卫·福斯特·华莱士充满敌意的记者

  在电影《旅行终点》中与杰森·席格尔一同完成思想漫游的,是饰演《滚石》记者的杰西·艾森伯格。在《冒险乐园》《僵尸之地》《爱在罗马》以马达般语速彰显冷幽默的杰西·艾森伯格是一个不折不扣的文艺青年。他13岁登上百老汇的舞台,喜欢为舞台剧写剧本,隔三差五地上去导演一番。2011年由杰西编写的一部《亚松森》轰动百老汇,表演档期延长了数月。今年,他又和亚马逊合作,自编自导开发新的电视剧项目。

大卫·福斯特·华莱士是美国文学史上一个特别的存在,他以诙谐的幽默以及繁冗的文风见长,与当时的极简主义文风行程鲜明的对比

  杰西·艾森伯格最初接受这一角色,并不仅是因为本片的文艺气质,而是因为自己被黑的经历。现实生活中,他曾经被一个记者刻意刁难,于是这一次,他认为“至少可以体验一下作为采访者是什么感觉,那肯定很有趣。”同席格尔一样,杰西与大卫·福斯特·华莱士产生了共鸣,后者饱受成名之苦,最终选择自杀。对于杰西来说,他也或多或少面临着这样的困境:“一方面我们被名声所吸引,一方面又对它感到恶心,有名气才有戏演,可是我们的目的是钻研表演,所以这很矛盾。华莱士也感受到同样的矛盾,他越出名,就越没有私人生活,写作的机会就越少。”

下一页
杰森·席格尔×杰西·艾森伯格专访实录

作者:Brent Simon   编辑:cheese

查看全文 ∨

会员评论 (11)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多