网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《太平轮·彼岸》是吴宇森“心愿所在”

"太平轮"成吴宇森抗癌动力 影片今晚公映

2015-07-30 21:00:26 来源:Mtime时光网

吴宇森身患癌症期间,心里仍记挂着电影,“电影还没有拍完,我不能辜负投资方和演员,不可以放弃幕后团队这么多年轻人的创作,我一定要活下来。”
     时光网讯 提及吴宇森,很多人怀念《英雄本色》中“有血有肉,有情有义”的男人情义。但在吴宇森看来:“不管男性还是女性,都是人性,而人性当中最能够凸显出命运的挑战”。《太平轮·彼岸》是吴宇森第一部以女性为主的电影,聚集了章子怡金城武宋慧乔黄晓明佟大为长泽雅美等三十多位亚洲一线群星,将于今日18:00全国公映。

     

《太平轮·彼岸》海报

《太平轮·彼岸》从筹备开始,便是一个命运多舛的电影。吴宇森身患重病期间,考虑最多的,仍然是每一个镜头要如何拍摄,每一种情感要如何表现:“电影还没有拍完,我不能辜负投资方和演员的不离不弃,不可以放弃幕后团队这么多年轻人的创作和构想,我一定要活下来。”他积极配合所有的后续治疗,该吃药就吃药,该增重就增重,保持意志清晰,从不抱怨和悲观,绝对听从医生和家人的安排。当检查证明体内没有发现其他的癌细胞时,他便第一时间回归导演岗位。时间有限,他便不眠不休在现场思考,预算不够,他把自己的片酬拿出来接着拍,他竭尽所能做到最好。

      正如金城武所言:“导演每天都待在现场,想着把戏拍完,拍好。不管隔天的通告多早,就算所有人都希望他赶紧去睡觉,他也不去,他就在那里想,想那一点点。”对于吴宇森来说,电影就是他的生命。

吴宇森在片场工作


      吴宇森的脸上如今多了一道疤痕,那是刚刚大病初愈的他重返剧组后,因醉心工作,意外受伤所留下的印记。“这个电影里有我想要传达的信念,人生除了压力和困难,还有希望和浪漫的情怀,相信时间会给予答案。“这位被尊称为”暴力美学大师“的导演,在经历“生死困境”后,坦承有所改变:“我不再愤怒,多了感性 ”。

   编辑:羊羊

关注时光网微信

会员评论 (93)

发表

本周热读

1

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
2

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
3

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
4

《雷神3》洛杉矶首映礼现场美图大赏

锤哥绿巨人秀恩爱又搞怪 大魔王闪闪惹人爱

还有“难以隐藏的彩蛋”马特·达蒙也携娇妻亮相红毯。
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多