网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《太平轮:彼岸》在京首映

吴宇森携佟大为述创作情 排片不佳不气馁

2015-07-30 23:51:48 来源:Mtime时光网

《太平轮:彼岸》于7月30日晚18:00全国公映,面对排片不理想的现状,吴宇森在北京见面会上受到影迷“不要气馁”的鼓励,他表示自己还会坚持创作,并与大家分享。

黄晓明发长微博挺《太平轮:彼岸》

       时光网讯 《太平轮》令大导演吴宇森经历了继《赤壁》之后的又一次“信任危机”,电影上部票房口碑不佳,让期待看船难的观众大呼“坑爹”,到了下部,被重新剪辑过的《太平轮:彼岸》能否扳回一局?目前看来,似乎并不乐观。影片于7月30日晚18:00全国公映,排片占比仅达到7.3%,即便是全面公映的31日,排片也仅有13%。不过,以吴宇森坚毅的性格,他显然不会因此便被击退。

       7月30日晚,吴宇森携主演佟大为亮相北京首映见面会,为自己的影片尽力宣传,而主演之一杨祐宁也躲在观众席中为导演捧场。吴宇森把《太平轮》上部比作是用一首诗的风格拍一部电影,而下部则会像是节奏更快的音乐。佟大为则笑言,自己在上部里负责笑点,下部中则要负责泪点,他透露下部中会有他与章子怡饰演的于真的重逢戏,自己在配音的时候回头看,依然会被这场戏感动。

太平轮 首映见面会

      佟大为更以真情告白现场致敬“儿时的传说”,透露了他与导演从《赤壁》到《太平轮·彼岸》“五年之约”的深厚情感。在他眼中,吴宇森导演心中住着一位大侠,英雄,与导演合作了几部戏之后,他认定导演就是《英雄本色》里真正的“小马哥”。

       吴宇森依旧是一派大导演的绅士风范,表达着自己对于这部电影,对于创作本身的执着,并与现场观众玩起了自拍互动。见面会匆匆结束,就在吴宇森准备走出影院前,一位观众站起身来诚恳而动情地说:“虽然排片不理想,但是希望吴导演您不要气馁。”吴宇森停住脚步回应道,“我相信不管在哪个年代,电影是可以允许有不同的题材,不同的样式,不同的方式去发挥的。我只是希望观众不管在什么时候,在现在,或是在往后的几年,都可以发现这部电影好的地方,我会继续创作与大家分享。”

       3D史诗爱情大片《太平轮:彼岸》由吴宇森执导,章子怡、金城武宋慧乔黄晓明、佟大为、长泽雅美联袂出演,历经六年,耗资四亿,7月31日全面公映。《太平轮·彼岸》中的两位主演黄晓明和佟大为,也分别以长微博的形式,力挺并致敬吴宇森导演。黄晓明表示“永远支持吴宇森,不离不弃”;佟大为直言“欠吴导一张电影票”,字里行间,平实真诚,短短几小时,转发评论上千,点赞迅速过万,网友们纷纷盛赞“《太平轮·彼岸》台前幕后有情有义!”更发起“请给《太平轮·彼岸》增加排片”的话题,近14万的阅读量引发关注。

↓佟大为发长微博挺吴宇森↓

  博纳影业总裁于冬为《太平轮·彼岸》排片喊冤

  有趣的是,博纳影业总裁于冬也在朋友圈发文,大赞《太平轮·彼岸》制作精良、演员出彩,然后惋惜这样一部好电影因为发行方的怠慢而没有得到市场和观众的重视,导致首日排片仅有13%,并质问道:“你们发小时代那股劲哪去了?这种放弃式的裸发实在不能理解!!!”

  随后,他还透露,自己曾与重剪《太平轮》的徐克接触,希望出手“救这个戏”,方法都想好了,“把第一集的东西拿出来,重剪成一集,片名改成:大江大海1949,争取在威尼斯电影节展映”,让观众对这部戏重建信心。

  然而,他遗憾地称,自己的力量实在有限,“这样的结果实在是我们玩资本这些公司的大败笔!对不起吴导演这份心血之作!”并发了一个“流泪”的表情。


作者:飞鸟凉   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (123)

发表

本周热读

1

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
2

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..

查看更多