网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《华丽上班族》提档9月2日

杜琪峰放职场"暗箭" 汤唯爆料杜sir吃货发哥有爱

2015-08-01 09:17:41 来源:Mtime时光网

《华丽上班族》提档至9月2日全国上映,导演杜琪峰携主演汤唯、王紫逸亮相发布会,展现职场“心机”,汤唯更爆料杜sir的吃货本色和发哥的有爱一面。

《华丽上班族》提档发布会

       时光网讯 职场如战场,没有明枪,但是有暗箭,有人的地方就有斗争,有斗争的地方也就有杜琪峰的电影。

       7月31日下午,由杜琪峰导演,杜琪峰、张艾嘉监制,周润发、张艾嘉、陈奕迅汤唯王紫逸郎月婷等联袂演出的3D职场电影《华丽上班族》于北京举行发布会,主创先后通过“解密”、“分享”及“面试”,剖析影片宣传语“职场‘黑社会’,拼爱才会赢”的背后意义。同时,片方还首度曝光一批职场人物链主题海报,并宣布从原定的9月18日提档至9月2日全国上映。《华丽上班族》最开始定档6月12日,大当时为避开与《侏罗纪世界》正面交锋调至9月18日,这一次的再次调动猜测是为避开《小黄人》《像素大战》等好莱坞电影的影响。

杜琪峰拍职场放“暗箭” 汤唯曝导演吃货发哥有爱

       拍摄职场题材,导演杜琪峰有自己的心思,他直言:“这个世界黑和白都一样,都在追求金钱和权力,就像一枚硬币的正反面,所以有人的地方就有斗争,这是无法逃避的。”此外,杜琪峰还透露,这次之所以拍职场题材,“是因为过往拍了太多‘明枪’,才想拍拍‘暗箭’,所以选择了职场”,更表示相比动作片,“这次拍得比较舒服,每天跟演员吃吃喝喝就拍完了。”

       作为女主角的汤唯虽然没有过朝九晚五坐办公室经验,不过她这次倒是在电影里体验了一把。会上汤唯除表示“拼爱才会赢”代表职场中“男人要拼,女人要爱,大家都要赢”的正能量,更将杜琪峰视作“榜样”,称“他拍什么电影都赢”,并爆料拍戏时杜导每天都把片场变成“大食堂”,让所有人都大饱口福。而且,汤唯更爆料发哥同样“有爱”,并回忆拍戏前不慎扭伤脚,“结果遇到发哥,他除了帮我找医生,还亲自去诊所帮我挂号。”因此,当主持人问她会选杜琪峰还是发哥当老板,汤唯就表示:“两位一起选,当‘双面间谍’也没关系!”

现场面试“说相声” 王紫逸遭汤唯犀利“盘问”

       当日的发布会上,主办方还特意安排两场“面试”:杜琪峰先以董事长身份面试汤唯,再由汤唯以公司财务总监身份“面试”王紫逸。汤唯先称“面试都是站着的”而不敢坐,杜sir随即以“她站着很高”为由让其坐下,还提前打“预防针”称:“我普通话不好,怕问你你听不懂。”汤唯则不忘“奉承”杜sir,称演《华丽上班族》因“仰慕杜总,所以来小施拳脚。”对此杜sir也“照单全收”,笑说:“她讲得很直接,我很满意。”但意外的是,杜sir竟也“劲爆”起来,问汤唯“会不会发展办公室恋情?”,让汤唯直呼“董事长面前谁敢?”,但杜sir还似有“怀疑”,反问:“谁知道呢?”

       而在“面试”王紫逸时,汤唯更是言辞犀利,一开始就下“命令”让王紫逸“站着”,当王紫逸自报年龄“18岁”时,汤唯又马上吐槽“太小了”,王紫逸惟有回答:“多少岁您说了算吧。”其后,汤唯更沿袭杜琪峰的“劲爆”风格,对王紫逸盘问:“如果你有上位机会却要利用和伤害我,你怎么选?”王紫逸随之正色道:“肯定不会,因为我不愿意!”让汤唯喜笑颜开,当即宣布“你合格啦!”并亲自为其戴上帽子,以表祝贺。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (28)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多