网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

7月票房近55亿超2008全年

"捉妖记""大圣"等屡破纪录

2015-08-01 10:50:53 来源:Mtime时光网

7月内地票房近55亿大关,创下内地影史单月票房最高纪录,也是中国电影史上首个单月破50亿元的月份,而全国票房也在前七个月累计到约257亿。


  时光网讯 据电影票房数据统计,7月单月票房出炉,尽管最终遗憾未能突破55亿大关,但7月单月凭借54.9亿的票房远超此前4月的41.07亿,创下内地影史单月票房最高纪录,也是中国电影史上首个单月破50亿元的月份,而全国票房也在前七个月累计到约257亿。

  2015年7月单月票房整整超了2008年的年票房(43.41亿);超过2010年(101.72亿)的下半年;相当于2011年的上半年;超过2002年(8.6亿)、2003年(9.2亿)、2004年(15.14亿)、2005年(20.45)四年票房之和。

  暑期档国产电影纷纷发力,其中不乏亮眼好片,也有票房黑马。由许诚毅执导的电影《捉妖记》票房成绩没有辜负重拍等磨难,单月16.51亿的票房也创下华语单月票房之最,超过《人再囧途之泰囧》,在内地影史仅次于《变形金刚4:绝迹重生》;由大鹏自编自导自演的喜剧《煎饼侠》以9.75亿排在7月单月票房第二,最迟周日票房即可突破10亿;凭借好口碑与广泛自来水自发宣传的动画电影《西游记之大圣归来》以7.4亿票房排在单月第三。

  此外,居榜首的《捉妖记》在连续13天拿下单日冠军的同时,不仅打破了《人再囧途之泰囧》保持两年半之久的国产片票房纪录,并且成为中国市场上第一部破15亿的国产片。《大圣归来》超越2011年美国动画电影《功夫熊猫2》在中国市场创下的6.17亿票房,跃升为中国市场最卖座动画电影,刷新中国电影市场动画电影票房纪录。

  《捉妖记》《西游记之大圣归来》以及《煎饼侠》三部影片在暑期档的突出表现引人关注,影片获得大卖也有其各自原因。《捉妖记》制片人江志强果断拍板追加资金重拍影片的满满诚意以及可爱萌人小妖胡巴的形象设计等,都得到了广大观众的肯定,影片在特效方面表现突出,许诚毅执导首部内地作品,他在好莱坞的电影制作经验也给《捉妖记》带来不少优势。而《大圣归来》脱胎于“西游记”这个人尽皆知的大IP,主创历经八年制作,可以说影片的制作效果刷新了我们对国产动画电影的认识,这也是影片得到众多“自来水”“纯净水”支持的主要原因之一。《煎饼侠》的导演大鹏从一名普通编辑跨到电影界,他的努力是大家有目共睹的,大鹏跑了30多个城市的路演,加上多位大牌明星的支持,让《煎饼侠》成为暑期档黑马。

  7月内地影视市场中,《小时代4:灵魂尽头》以及《栀子花开》等影片也有良好表现。据悉,《捉妖记》《西游记之大圣归来》以及《煎饼侠》三部暑期大卖影片均有续集制作计划。7月结束,暑期档虽然过半,但影片热度不减,8月更多大片袭来,国产票房必将再上新高。

2015年(截止至7月31日)中国内地年度票房排名(单位:万元)

影片

国家/地区

上映日期

总票房(万)

排名

《速度与激情7》

美国/日本

2015-04-12

242636

1

《捉妖记》

中国

2015-07-16

165187

2

《复仇者联盟2:奥创纪元》

美国

2015-05-12

146402

3

《侏罗纪世界》

美国

2015-06-10

141972

4

《煎饼侠》

中国

2015-07-17

97562

5

《澳门风云2》

中国

2015-02-19

97433

6

《霍比特人:五军之战》

美国/新西兰

2015-01-23

76575

7

《天将雄师》

中国

2015-02-19

74366

8

《西游记之大圣归来》

中国

2015-07-10

73989

9

《狼图腾》

中国/法国

2015-02-19

69839

10

7月三部影片上榜,《捉妖记》《煎饼侠》《西游记之大圣归来》分列2、5、9位。

推荐阅读:2015年8月内地影市前瞻
暑期档最后一战 中外影片狭路相逢

   编辑:季小文

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (173)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《复联3》后埃文斯不演美队了?

六部电影合同已完成 称漫威占据生活太多时间

埃文斯最近在Esquire杂志的专访时表示,拍摄完两部《复..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

私照被泄!艾玛沃森称"将诉诸法律"

两年前曾遭黑客威胁 "2014年艳照门"重演?

艾玛·沃森的发言人证实这些被黑客盗取的试衣照是几年前..

查看更多