网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"太平轮·彼岸"曝正片片段

展现震撼船难 搭建场地表现逼真画面

2015-08-01 17:09:05 来源:Mtime时光网

《太平轮·彼岸》今日曝光震撼沉船精彩片段,场景中章子怡与佟大为、金城武的三人对手戏细腻感人。影片《太平轮·彼岸》正在上映中。
  时光网讯吴宇森执导的《太平轮·彼岸》正在热映中。今日,片方发布了影片中最为惊心动魄的太平轮船难视频,沉船上的生死瞬间牵动人心。

  此次发布的正片片段中,太平轮终于启航驶出港口,然而出发不久便与一艘货轮突然相撞,船身损坏后失控的巨轮随即慢慢倾覆,直到最终彻底翻扣沉没于惊涛骇浪之中。从视频来看,太平轮离港航行到撞船遇难的全过程节奏紧凑、一气呵成,场景中章子怡佟大为金城武的三人对手戏细腻感人。冲击力强劲、带入感十足的特效令险象环生的船难场景更具紧张刺激感。无论是两船相撞、太平轮倾覆沉没,还是乘客落水挣扎的情景都让人仿佛身临其境一般,切实体会了一把生死一刻的压抑和绝望。 
 
  为了呈现一场震撼人心的视觉盛宴,电影《太平轮·彼岸》中的重要角色“太平轮”便是按照1:1的比例,耗时三个月制作出的真实模型。为了拍摄效果,剧组还在摄影棚内搭建了不同类型的船舱、甲板,甚至还原了船体中一部分的设施和功能。众所周知,水戏的特效是最为艰难的工作,每一个镜头都蕴含巨大的工作量。吴宇森导演在构想这场船难水戏的时候就曾向李安取经,借鉴《少年派的奇幻漂流》的制作方式,并计划使用其拍摄场景来打造太平轮海难。然而由于中途患病,拍摄计划一再耽搁,也错过了这一最佳场地。但吴宇森并未放弃,而是在北京怀柔摄影基地搭建出半个足球场大小的水池,用剧组自制的造浪机制作了100余种不同的浪花。

吴宇森导演片场工作

一比一搭建“太平轮”

战争场面震撼呈现

  除此之外,在片中出现的上海码头和基隆码头占地8000平米,耗时半年搭建而成。小到码头中的月份牌,大到货仓陈设都经过大量典籍考究,按照当时原貌复原。年近7旬的吴宇森将老一辈导演对画面精雕细琢的本领融入到电影的每一帧,也让《太平轮·彼岸》拥有了全新的视效体验。

   编辑:季小文

关键词: 太平轮 视频 片段
关注时光网微信

会员评论 (149)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
4

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多