网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"黑猫警长"在京过30岁生日

森林卫士变身全能英雄 导演于胜军透露将拍系列电影

2015-08-03 08:15:00 来源:Mtime时光网

即将于8.7公映的动画电影《黑猫警长之翡翠之星》在京首映,导演于胜军透露,新电影跟老动画不同之处在于,黑猫警长从森林卫士变成了全能英雄,而且他还爆料,《黑猫警长》将做系列电影开发。

《黑猫警长之翡翠之星》终极预告片

       时光网讯 今年是中国动画90周年,也是“黑猫警长”30岁的生日,更是中国动画电影值得纪念的一年,《西游记之大圣归来》在暑期档已经累计7.8亿,给了动画人前所未有的信心和鼓励,作为一位中国的动画“英雄”,《黑猫警长之翡翠之星》也即将于8月7日登陆全国院线。

       8月2日下午,《黑猫警长之翡翠之星》在京举行首映式,中韩人气组合Timez、《黑猫警长》主题曲演唱者沈小岑等主创齐聚现场,为“黑猫警长”过起了生日,一向威风示人的警长在蛋糕面前也不由地卖起了萌。总导演于胜军虽然现场表示压力很大“不知道现在的小朋友喜不喜欢”,但他也透露,已经为《黑猫警长》筹划了系列开发,至于《黑猫警长》第一部大电影的票房预期,导演开玩笑表示:1亿到10亿不等。

从森林卫士到全能英雄 《黑猫警长》将拍系列电影

       作为《黑猫警长之翡翠之星》的总导演,于胜军自称,压力非常大,“因为黑猫警长是我们每一个70后、80后心中的最完美的童年记忆。”同时他也担心,当下的小朋友还会不会喜欢当年的黑猫警长。不过,他表示,会为观众奉献一个崭新的,与众不同的黑猫警长,“曾经的黑猫警长是一个森林卫士,今天的黑猫警长它是一个全能英雄”。

       同时他也透露,虽然《黑猫警长之翡翠之星》整个故事格局发生了很大变化,但依然保留了曾经那5集最主要的线索——黑猫没有抓住一只耳。于胜军还提到,接下来还将把《黑猫警长》拍成系列电影,“这集里,一只耳依然是黑猫警长的一个对手,但是由于它自己的能力还不够,所以它搬出了一个大Boss,最后还是让它逃走了。接下来的每一集,可能一只耳都会逃走,然后那个Boss都会被黑猫警长逮住。这也是我们接下来的,整个系列的设计。”

美影厂开发国漫英雄IP 看好《黑猫》征服新观众
       用今天的话来说,《黑猫警长》是一枚不折不扣的知名大IP,动画剧集历经多年积淀,有着天然的群众基础,在“黑猫警长”诞生30年之际,这一根植于几代中国人脑海中的“童年英雄”终于来赴下集之约。上海美术电影制片厂的厂长钱建平表示,“黑猫警长”不仅是国漫英雄,也是当代英雄,虽然现在动画片很多,但是我们独缺当代英雄。他表示,这枚上海美影厂的经典品牌,不仅将被打造成系列大电影,还将进行手游和多种衍生的开发,可谓融入了当下的互联网基因,开启了互联网+电影的新模式。面对如今的超级IP开发热潮,美影厂也将会有计划地逐步对旗下一系列经典中国动画进行再度开发。

       国家新闻广电总局、电影局艺术处的处长陆亮也表示,虽然中国动画电影在今年暑期档创造了令人惊异的成绩,但是他提醒大家,“说起中国动画的历史和今天,都不能忘掉上海美术电影制片厂,它创造了大量形象,代表了中国动画电影在世界上的一个品牌。《黑猫警长》也是这一系列品牌中间,一个熠熠生辉的一个记忆。”陆亮信心十足表示,“黑猫警长的勇敢、正义、可爱、浪漫的气质,能征服十几二十年前的观众,也一定能征服当下的观众。”

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (35)

发表

本周热读

1

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
2

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
3

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

“变5”强势登顶《滚石》十大烂片

“长城”逃过一劫 “敦刻尔克”登顶十佳

《滚石》2017年度十佳和十烂榜单出炉。

查看更多