网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《终极胜利》"集中营"探班

窦骁勇救"莎翁"约瑟夫·费因斯

2015-08-03 15:52:37 来源:Mtime时光网

由英国影星约瑟夫·费因斯与窦骁领衔主演的二战题材影片《终极胜利》,日前在京郊举行媒体探班。拍摄现场,"农民"窦骁顶着高温拉粪车、"战俘"费因斯洗衣服,两人还共演了惊险的爆破戏。
  时光网讯约瑟夫·费因斯窦骁领衔主演、香港导演冼杞然执导,集结各国班底共同打造的二战题材影片《终极胜利》,日前在北京王佐举行媒体探班。

  据悉,《终极胜利》剧组今年2月开机,在加拿大及美国多地拍摄,并于近期转战中国天津、潍坊及北京实地拍摄。探班当天,窦骁饰演的热血农民徐牛顶着高温拉粪车、约瑟夫·费因斯则沦为战俘洗在衣服。此外,两人还共演过一场惊险的爆破戏,窦骁舍身掩护“莎翁”约瑟夫。

十年磨一剑讲述不为人知的二战史诗

  曾经拍摄过《西楚霸王》等作品的香港导演冼杞然十年前接触到英国奥运短跑冠军李爱锐的故事,他发现“这不仅是很好的电影剧本,也对逐渐遗忘历史的现代年轻人有着特殊的警醒意义。”于是,他决心拍一部与此相关的电影。

    《终极胜利》便以二战期间日本在中国设立的最大集中营为背景,讲述了一个名叫徐牛的中国人顽强对抗侵略者,救护李爱锐等被日军关押在集中营的各国侨民战俘的故事。

    十年来,冼导埋首于《终极胜利》的资料搜集、剧本构思和创作中。他曾多次前往加拿大、英国等地寻访生还者并搜集相关资料,拜访主人公李爱锐的两位女儿和他当年的学生、朋友,从中获得珍贵的第一手素材。他认为,真实性是这部电影的最大亮点,并为此花重金采用CG特技,比照历史数据图片用特效再现了70年前的日军集中营场景。

窦骁辛劳“拉粪车” 安抚受伤小演员

  探班当天的第一场戏,是窦骁和片中小演员“小石头”拉粪车的戏份。虽然天气很热,穿着很厚的戏服,脸上也有一层厚厚黄黄的脏泥妆,但是拍摄过程中,窦骁和“小石头”不仅毫不在意,还在间隙耍宝玩得特别开心。

  拍摄现场,小演员因道具草鞋磨破了脚,窦骁也像大哥哥一般贴心的找工作人员要来究竟创可贴,亲手为他包扎伤口。活泼好动的小演员还向媒体泄露剧组“机密”,原来他们拉的粪车里面装的是“粮食”:“里面的粪都是黄豆、芝麻、燕麦和植物油混合而成,不仅不臭,还很香。”

“莎翁”约瑟夫“自虐”减肥还原战俘体态

  《终极胜利》中的主人公李爱锐由英国影星约瑟夫·费因斯扮演,以《莎翁情史》闻名的他不仅饰演了莎士比亚本人,也几乎演遍了莎翁名剧,被誉为“血液里都是莎士比亚的演员”。探班现场,我们发现约瑟夫·费因斯比此前消瘦了许多。据悉他为了真实再现当年李爱锐在集中营里的状态,在拍摄过程中持续自虐式减肥。

  探班第二场戏描写了被关入集中营的约瑟夫·费因斯和各国难民一起清洗衣物,窦骁借给集中营运送物资之机接近约瑟夫,趁机悄悄耳语,似乎是在商议下一步的营救计划。从现场看,两人合作顺畅默契,只靠几个眼神就已传情达意。据了解,窦骁和约瑟夫·费因斯两人在影片中的关系好似生死兄弟。片中,窦骁饰演的徐牛,是李爱锐初入中国时的司机,而戏外两人却因为一起喝酒关系同样亲密。

   编辑:RZ

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (12)

发表

本周热读

1

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
2

《敦刻尔克》为何在国内卖不过《血战钢锯岭》?

档期类型有影响 叙事题材要“背锅”

《敦刻尔克》和《血战钢锯岭》都属于口碑佳作,为什么《..
3

"亚洲第一美女"克拉拉加盟包贝尔新片

百变女神可御姐可萌妹 新片将展"呆萌"演技

凭借天使面孔魔鬼身材获选外媒“亚洲第一美女”称号的克..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

《西游记女儿国》“取经天团”造型曝光

郭富城冯绍峰小沈阳罗仲谦被“纤纤玉手”撩拨

《西游记女儿国》发布角色海报,“悟空”郭富城 、“唐..

查看更多